Серия светильников  ~~~

Отделочные материалы

06.02.2014

Отделочные материалы

Человек занимается строительством с самого начала своей истории. Начав тысячи лет назад с навеса от дождя, человечество в эволюции строительства поднялось до небоскрёбов, верхушки которых достигают километровой высоты.

В известной поговорке говорится, что мужчина, кроме выращивания сына и дерева, должен построить дом. Однако, сегодня строительство домов и квартир мужчины доверяют профессионалам.

Но суть дела при этом не меняется — каждому человеку нужна крыша над головой и возводят эту крышу те, для кого строительство — профессия.
Но даже если вы при строительстве вашего дома не забили ни одного гвоздя, то отделкой нового жилья или ремонтом вторичного прямо или косвенно заниматься вам придется.

А это значит, что совсем не лишними будут знания об отделочных материалах.
Отделочные и строительные материалы
Материалы, применяемые в строительстве и отделке делятся на несколько видов.

Кирлич, бетонные блоки, брус и доски — это непосредственно то, из чего возводят стены и перекрытия вашего жилища. Во вторую группу можно отнести обои, различную плитку, панели из композитных материалов. Это отделочные материалы.

Отдельную группу составляют сухие смеси для штукатурки и шпатлёвки стен, а так же смеси на основе цемента и гипса для фиксации строительных материалов.
Подробнее поговорим об отделочных материалах.

Только после отделочных работ квартира из пустой коробки превращается в жилое помещение, а фасадная часть здания приобретает эстетически привлекательный вид. Отделочные материалы бывают натуральными (мрамор, гранит, известняк, песчаник) и искусственными.

Если раньше слово искусственный означало более дешёвую и низкокачественную замену натуральному, то сегодня, благодаря разработкам учёных и современным технологиям изготовления искусственные отделочные материалы очень часто превосходят натуральные по всем параметрам.
Если десяток лет назад фасады зданий отделывались только натуральным камнем, то сегодня дешевле, практичнее и эстетичнее использовать керамический гранит или композитные панели.

Эти современные материалы устойчивее и долговечнее, а цвета, применяемые при их производстве, удовлетворят любому пожеланию потребителя.
Отделочные материалы стали намного разнообразнее.

Если раньше потолки только белили, то сегодня существуют потолочные обои, лёгкая пенопластовая плитка, подвесные и натяжные потолки. Для наружной отделки фасадов, кроме классической облицовки камнем или покраски применяют такие технологии, как вентилируемый фасад, отделка композитными плитами и т.д.

Современные производители отделочных и строительных материалов обращают внимание на такие качества материалов:
Долговечность.

Естественная конкуренция на рынке заставляет потребителям отдавать предпочтение тем материалам, которые будут служить долгими десятилетиями и при этом не потеряют свой товарный вид.
Экологичность.

Понятие не только правильное с точки зрения здоровья человека и сохранности окружающей среды, но и модное. Экологическая безопасность особенно соблюдается в материалах, относящихся к средней и высокой ценовой категории.
Пожароустойчивость.

Отделочные материалы нового поколения не являются горючими или имеют очень высокий порог возгорания.
Практичность.

Все отделочные материалы, продающиеся сегодня в специализированных торговых комплексах и точках, имеют превосходные эксплуатационные свойства, сохраняют свою структуру и изначальный внешний вид, не смотря ни на какие внешние погодные воздействия.
Простой монтаж.

Благодаря продуманной конструкции и технологии монтажа, современные отделочные материалы не требуют больших затрат времени и сил на установку и эксплуатационные работы.
Эстетически приятный внешний облик, огромное разнообразие цветов, фактур и форм дают архитекторам, дизайнерам и просто потребителям, которые хотят сами заняться интерьером или фасадом своего дома или офиса, огромные возможности для реализации своих фантазий. Самый смелый и неординарный проект может стать реальностью благодаря современным отделочным материалам.

Другие светильники этого типа:

5 comments to Отделочные материалы

  • admin

    Лена, спасибо Вам огромное за помощь! Я уже обзвонила кого только можно… Вечером поищу собачников… Мне по телефону утром сказали, что они (из фонда, как я поняла) не выезжают. Могут только информацию разместить. Жалко парня. Но благо тепло сейчас на улице, не замерзнет. Еда у него есть. А вот консьержек у нас там нет((( Уже 4 дня он от дома не уходит далеко. На передержку тоже никто из знакомых взять не может. У кого собаки и кошки, у кого детки маленькие совсем, не рискнут. Транспорт то есть, но не знаю, как он в машине вести себя будет. Я — водитель начинающий. Даже своего кобеля пока не возила в машине.

  • admin

    если дизайн позволяет — можно поискать цветной.

  • admin

    А вот полочки в широкой нише делать в нашей семье опасно, велика вероятность их захламления («»велика вероятность»» — это я поскромничала, их ТОЧНО захламят)»

  • admin

    10. Когда видишь, что кто-то отдыхает, – помоги ему, когда видишь, что кто-то работает, – сделай вид, что не заметил»

  • admin

    32. Бадан (Bergenia)!!!!!