Серия светильников  ~~~

Отправная точка Северного широтного хода.

24.10.2012

Отправная точка Северного широтного хода.

Наконец-то началось грандиозное строительство, которое так долго ждал не только Ямал, но и все близлежащие уральские регионы. Стройку ведет компания Урал Промышленный — Урал полярный (УП-УП) и на прошедшей неделе в торжественной обстановке была вбита первая свая в мостовой переход через реку Надым, который соединит Крайний Север с европейской частью России, а, например, найти магазин ткани можно здесь.

Мост — это один из самых значимых и узловых моментов будущей железнодорожной магистрали, которую уже назвали дорогой жизни. Это на самом деле так, поскольку через Надым переправы до сих пор не существовало, а жители дальнего берега летом перебирались на паромах и баржах, а зимой по льду. Поэтому даже вещи и продукты питания первой необходимости стоили в разы дороже.

Железнодорожная магистраль Северный широтный ход пройдет по всей территории Ямала и соединит Надым и Старый Надым. Предприятия полуострова, также как и люди с нетерпением ждут этого момента.

Продукцию предприятий и полезные ископаемые ряда месторождений будут получать Центральный и Северо-Западный федеральные округа. В то же время стройка позволит многим предприятиям Урала получить серьезные заказы на различные материалы и изделия.

Поэтому на торжественном открытии строительства моста, кроме губернатора ЯМАО, присутствовали руководители практически всех близлежащих регионов УрФО. В начале мероприятия была заложена капсула, где содержится послание будущим поколениям. Длина моста составит почти 1,5 км, а со всеми подходами 3,1 км; предусмотрено, что по нему будет проходить не только ж/д транспорт, но и автомобили.

Основной сложностью при возведении моста, конечно же, являются климатические условия Крайнего Севера. Поэтому, например, изготовление гиперотехнического бетона будет производиться на месте стройки.

Кроме того, для достижения большей устойчивости в основание опор моста будут вбиты железобетонные сваи. Сами опоры будут сооружаться непосредственно на воде со специальных плавсредств.

Работы по возведению перехода должны закончиться в 2015 году.

Другие светильники этого типа:

9 comments to Отправная точка Северного широтного хода.

  • admin

    «Вот это то и страшно….. Ремонт только на стадии возведения стен, а уже сто концертов сменилось…… Боюсь представить, что будет дальше…)))))))

  • admin

    А заодно делиться впечатлениями о моем долгоиграющем ремонте. Это мой первый опыт, наполненный муками выбора и весьма посредственного «»дизайнерского»» чутья

  • admin

    «-Чертите стены, ставите окна и двери.

  • admin

    4.Оштукатуривание внешних стен помещения гипсовой штукатуркой

  • admin

    Розульки мои как-то не очень, особенно остинки….может им жарко? тогда надо менять концепцию о центральном розарии…хотя не представляю куда еще их можно — у меня везде солнце)))»

  • admin

    - 2 слой (внутренний) гипсокартон или гипсополокно ГВЛ.

  • admin

    Из достопримечательностей там собор и замок.

  • admin

    Когда ребенок появится, кроватка плавно вытеснит диван :)) готовьте мужа к этому событию