Серия светильников  ~~~~~

Пенопласт в строительстве

23.10.2012
Пенопласт в строительстве

Представления о строительстве сейчас и в будущем основываются на защите окружающей среды, экономии энергии и звукоизоляции. Сейчас почти у всех промышленно развитых стран есть новые требования, касающиеся теплоизоляции в кондиционируемых и отапливаемых помещениях.

Широкое распространение в строительстве пенополистирола обусловлено его теплоизоляционными свойствами и способностью нести довольно большую механическую нагрузку, учитывая небольшую плотность. Пенополистирол применяется не только в индивидуальном строительстве.

Последнее время пенопласт также часто применяется в монолитном строительстве для теплоизоляции многослойных панелей.

Пенопласт (пенополистирол) — это материал, который обладает звуко- и теплоизоляционными свойствами, он не токсичен, экологически чистый, в строительстве применяется уже в течение 40 лет, он зарекомендовал себя, как экономичный и удобный материал с низкой теплопроводностью и паропроницаемостью.
В строительстве пенопласт используют для:
1. Утепления кровель

2. Утепления фундаментов

3. Утепления полов

4. Утепления стен
Преимущества пенополистирола:

Экологически чистый
Легкий
Безвредный
Дешевый
Простой в обработке
Прочный
Пожаробезопасный
Плавучий
Долговечный
Влагоустойчивый
С хорошими шумо- и теплоизоляционными качествами
Устойчив к многим техническим средам и микроорганизмам

Пенопласт применяется для наружной и внутренней теплоизоляции. Для теплоизоляции стен с внешней стороны пенопласт приклеивается клеем, мастикой, цементом или крепится с помощью монтажных приспособлений.

Важно учитывать тот факт, что пенопласт не выдерживает прямого и открытого пламени в силу своих химических свойств. Для его защиты применяется керамика, кирпич и разные штукатурки. При внутренней теплоизоляции пенопласт также проявляет шумозащитные свойства, повышая тем самым комфортность помещения.
Утепление фундамента

Утепление фундамента пенопластом особенно актуальной в районах с суровыми климатическими условиями. Уже давно пенопласт применяется в трехслойных фундаментных блоках как прокладка.

Но прогресс не стоит на месте и постоянно движется вперед. В создании фундаментов для крупных конструкций особые свойства пенопласта позволят применять его более эффективно. Применение пенопласта снижает расход арматуры, бетона и трудозатраты на фундамент здания.
Утепление кровли

Для теплоизоляции кровли в многоквартирных домах все чаще применяются пенополистирольные плиты.

Особенности кровли влияют на то, какая должна быть теплоизоляция крыш зданий и сооружений. Для теплых (невентилируемых) крыш используются пенополистирольные плиты, на которые сверху кладется слой битума.

При таком утеплении толщина плит составляет максимум 7 см. Для холодных (вентилируемых) крыш используется пенопласт, который укладывается сверху кровли изнутри, при этом обязательно оставляется полость для вентиляции. Для теплоизоляции двухскатных крыш, при переделке чердачных помещений под жилые пенопласт кладут между стропилами.

Толщина плиты по техническим параметрам должна быть такой же, как и у стропил.
Утепление стен

Рекомендуется утеплять стены пенополистиролом толщиной в 30-50мм.

При установке плит на внутренней поверхности стены следует сделать зазор во избежание появления влаги между пенопластом и стеной. Плиты легко режутся обычным ножом. Плиты легко крепятся обычными стенными анкерами к стене около 0.5 м по вертикали и около 1 м по горизонтали.
Утепление пола

Пенопласт применяется для теплоизоляции пола, снижая шум при ударах, механических воздействиях и перестановке мебели. Пенопласт до 5см кладут на подушку из материала с изолирующими свойствами. Швы герметизируются, и после этого сверху кладется ДСП или бетон.

Другие светильники этого типа:

5 comments to Пенопласт в строительстве

  • admin

    1. Без понятия. А не приведете пример сечения и марки, с которыми лучше не связываться, все равно ничего путного не выйдет?

  • admin

    Способ, описанный мной — самый простой и быстрый.»

  • admin

    Комната сразу стала маленькой, потолки низкие.

  • admin

    спасибо за рекомендации, учту.