Серия светильников  ~~~

Челябинская область продолжит строительство дорог не смотря на кризис

23.10.2012

Челябинская область продолжит строительство дорог не смотря на кризис

В 1 квартале 2009 года в связи с кризисом доходы консолидированного бюджета Челябинской области (областного и муниципального бюджетов) сократились к уровню первого квартала 2008 года на 6,7 миллиарда рублей и составили 11,42 миллиарда рублей. Это 60,9% к кварталу прошлого года. В том числе областной бюджет, а он основной, исполнен на 49,6% к уровню 2008 года.

Губернатор области Петр Сумин подписал распоряжение о создании рабочей группы, которая подготовит изменения в целевую программу строительства и реконструкции автодорог общего пользования. Областная целевая программа на 2009-2011 годы будет скорректирована в связи с непростой экономической ситуацией. По поручению Петра Сумина, в нее войдут только объекты первоочередного значения, — говорится в сообщении.

Так, в первую очередь области необходимо строительство развязки на объездной дороге вокруг Челябинска, в месте ее выхода в направлении Кургана на федеральную трассу М-51 Байкал. Пока транспорт здесь движется по временной насыпной дороге, которую в предстоящем сезоне сильные дожди могут подмыть так, что все транзитные машины вернутся обратно в город, — уточняется в сообщении.

Также предполагается продолжить строительство подъездных дорог к поселку Новомуслюмово, отремонтировать участок дороги Южноуральск — Магнитогорск, завершить реконструкцию дорог Чебаркуль — Уйское — Сурменево — Магнитогорск и Челябинск — Харлуши. Последний участок особенно важен, ведь через него идет путь к строящемуся федеральному кардиоцентру, — поясняет пресс-служба.

Кроме того, 261 миллион рублей в этом году будет выделен Челябинску на строительство и ремонт дорог в городе. Какие именно участки предстоит построить, будет решать сам муниципалитет. Известно, что областной центр планирует строить крупные развязки на улице братьев Кашириных и Копейском шоссе, — говорится в сообщении.

Общая сумма, необходимая на реализацию данной программы, уточняется, ведутся соответствующие расчеты, сообщает пресс-служба.

Рабочую группу по внесению изменений в программу возглавил первый замгубернатора Владимир Дятлов. Также в ее состав вошли министр строительства, инфраструктуры и дорожного хозяйства Валерий Шопов, его первый заместитель Виктор Тупикин и другие специалисты.

По материалам РИА новости

Другие светильники этого типа:

9 comments to Челябинская область продолжит строительство дорог не смотря на кризис

  • admin

    «Ваши ответы одержимы чем-то непонятным и куда-то уводят в дебри….

  • admin

    «zvezdopad

  • admin

    «Эшли, а если стену не наращивать, а просто у воздуховода сделать варку на 3 конфорки глубиной 30 см? и вытяжку типа такой

  • admin

    вместо листа железа вертикально вкопать полотно плотного геотекстиля — дешевле и долговечнее

  • admin

    «я никогда не ездила на поездах)))

  • admin

    Про всех женщин и Машу Гусеву (она -автор этого направления), безусловно, кто практикует гимнастику, могу сказать, что они КРАСИВЫ, тела сгармонизированы, спины здоровые, от женщины веет женской силой.

  • admin

    Напротив входа во всю стены задумала стеллаж для хранения игрушек, типа икеевского «»Экспедит»», над которым возвышается стол/столешница для занятий и творчества. Стол отлично бы вписать под окно, сделав одну поверхность с подоконником. А стульчики — снова икеевские деревянны высокие. Стеллаж изнутри можно поклеить веселыми обоями, в пару-тройку полок вставить корзинки для хранения мелочей.