Серия светильников  ~~~~~

Плинтус из МДФ

30.01.2014
Плинтус из МДФ

Плинтус представляет собой планку, которая закрывает щель между полом и стеной. Он может контрастировать с оформлением пола и стен либо соответствовать им. Поэтому, выбирая плинтус, обратите внимание на его цвет, материал и форму.

Плинтус предназначен для оформления линолеумных и ламинатных полов. Также он может использоваться в качестве финишной отделки задекорированных панелями на основе МДФ стен.

К достоинствам плинтусов из МДФ можно отнести влагостойкость, приемлемая цена, устойчивость к воздействию солнечного света и загрязнениям. МДФ-плинтусы считаются гигиеничными, поскольку не притягивают пыль.

При этом важным недостатком является их хрупкость, которую производители называют недостаточной устойчивостью к механическим повреждениям.
Плинтусы из МДФ фиксируются к ровной стене с помощью скоб. По форме они напоминают крючки, на которые и надевается плинтус.

С обоих концов плинтуса устанавливаются пластиковые заглушки, а угловые стыки закрываются уголками. Такое крепление дает возможность снять плинтус при следующем ремонте, а затем прикрепить его обратно.

Одной из разновидности плинтусов являются монтажные короба, которые зачастую устанавливаются по периметру помещений. Они выполняют функцию каналов, где спрятаны кабели и проводка.

Лучше всего их устанавливать в тех домах, где требуется проложить множество проводов разного назначения и разного размера.
Монтажные короба выполнены из алюминия и ПВХ.

Они имеют большой размерный ряд, что дает возможность прокладывать кабели разного сечения, каждый из которых будет спрятан в отдельном канале. Таким образом можно увеличить безопасность электропроводки.

По форме короба также могут быть разными — прямоугольными ил угловыми, что позволяет устанавливать их под потолком, в углах стен и под навесными шкафами. Отметим, что монтаж плинтуса осуществляется после того, как завершены все работы по укладке напольного покрытия.

Плинтус можно поменять в любое время без ущерба для пола. Материал, из которого сделан плинтус, зависит от общего стилевого решения, а также от используемого напольного покрытия.
Любой плинтус весьма неприхотлив с точки зрения ухода за ним.

Его можно просто протирать влажной тряпкой. Для сильных загрязнений можно использовать моющие средства, в составе которых не растворителей и абразивов. Деревянный плинтус следует оберегать от длительного воздействия влаги, абразивов и растворителей.

Пыль можно удалить пылесосом или тряпкой — влажной или сухой.
Технические характеристики
Материал — МДФ, бумага, меламин, органические красители.

Габариты — длина от 2,6 метров, ширина профиля от 16 до 18 мм, высота от 59 до 60 мм.
Потребительские свойства
Основу плинтуса составляет МДФ — Medium Dispersion Fibreboard.

Фактически он напоминает ДСП. Однако МДФ более экологически чистый материал, поскольку в процессе его производства не используются фенол и эпоксидная смола, а прессование происходит вакуумным методом.

На лицевую сторону наносится декоративный слой, который представляет собой пропитанную красителями бумагу. Процесс происходит при высокой температуре и высоком давлении.

Поверх бумаги наносится меламиновое покрытие, которое защищает ее от влаги и устойчивых загрязнений. Меламину не страшно воздействие ультрафиолета, что помогает покрытию сохранять свой цвет даже при попадании на него прямых солнечных лучей.

Также покрытие считается гигиеничным, поскольку не притягивает пыль. Цветовая гамма радует своим разнообразием. Каждый сможет подобрать цвет по своему вкусу, начиная от однотонных неярких, заканчивая имитацией натуральных материалов.

Назначение: оформление пола, на который постелен линолеум или ламинат; финишная отделка стен, задекорированных панелями МДФ.
Советы по монтажу
Особенности укладки — во время резки МДФ-плинтус не ломается и не крошится.

Скобы крепятся саморезами к ровной стене или декоративному покрытию. Расстояние между ними должно быть 50-60 см. Скобы — это крючки шириной 10-15 мм, которые загнуты вверх и позволяют крепить к ним плинтус.

На концевые срезу устанавливаются пластиковые заглушки, а в углы крепятся уголки. Такое крепление дает возможность снять плинтус при следующем ремонте, а затем прикрепить его обратно.

Цокольные планки не имеют крепежного канала, поэтому их просто приклеивают на онтактный клей, который наносят по всей ее длине.
Меламиновое покрытие можно мыть с помощью мягких моющих средств. Если пятна трудновыводимые, то их можно обработать слабым растворителем.

Категорически запрещается использовать абразивы и сильные растворители.
Вывод — плинтусы МДФ будут хорошо не очень хорошо сочетаться с полимерными, натуральными и текстильными напольными покрытиями.

Зато они идеально подойдут к ламинированному паркету и облицовочным декоративным панелям из МДФ. Именно для этих материалов плинтусы МДФ являются дополнительной отделкой.

Другие светильники этого типа:

7 comments to Плинтус из МДФ

  • admin

    Самар, Спасибо!»

  • admin

    «Продам два маленьких отреза английского дизайнерского хлопка HARLEQUIN, 108 см и 67 см, ширина 140 см с кромкой.

  • admin

    Очень хочется, но смущают сидушки с заклёпками и пробитые, их придётся менять наверное, а жаль? Если шпаклевать под лак, то не уверена, что получится, шпаклёвка будет просвечиваться из-под лака. Я сейчас делаю такие стульчики Тонет, но под покраску, это намного проще и результат прогнозируемый.»

  • admin

    Через шипито или напрямую? или англия? угостите адресами паролями? мож че еще у них добротного заволялось? Как дошло? без травм? Ой..сори за офф… «

  • admin

    Автор проекта Ирина Лаврик.

  • admin

    Окна сами по себе пластиковые сейчас не сильно отличаются руг от друга — разница важна только на огромных створках. дует из створок из-за плохих уплотнителей и отсутствия регулировки при монтаже, а главная проблема — когда дует вокруг окна, из под подоконника и тп. Потому что монтажный шов нужно правильно загерметизировать, чтобы не через год ни через 10 не дуло. Пена разрушается от паров из помещения, или окно стоит не в зоне утеплителя а в облицовке — тут и начинаются проблемы. А какой профиль большой разницы нет… компании из интеренета делают более менее все одинаково не плохо само окно… важен монтаж! ну и на фурнитуре не экономьте, китай не ставьте! удачи!»

  • admin

    Жалко кусты. В другое место пересадить их проблемно — места просто нет. Подсаживать новые — скорее всего они тоже сбегут, если кардинально не поменять ситуацию. Я посмотрела, что советует гугл и другие форумы, все сходятся на одном — что единственное, что может помочь — это улучшить за ними уход. Но все эти советы по уходу я соблюдаю… Может, стоить поднять уровень земли у забора? Или канаву прокопать… хоть что-нибудь посоветуйте, пожалуйста…»