Серия светильников  ~~~~~

Приватизация Криворожстали признана незаконной

29.01.2014

Приватизация Криворожстали признана незаконной

Апелляционный суд Киева признал незаконным решение Печерского райсуда Киева о приватизации Криворожстали от 21 апреля, передает агентство Новости — Украина.
Суд удовлетворил жалобу Ирины Назаровой, которая в своей жалобе указала, что во время приватизации Криворожстали ее права были нарушены, поскольку она была не допущена к конкурсу.

В вердикте суда говорится, что жалобу Назаровой следует удовлетворить, а дело по приватизации Криворожстали направить на повторное рассмотрение в суд первой инстанции.
Криворожсталь — крупнейший на Украине производитель металлопродукции, доля которого на рынке достигает 20%.

Производственные мощности предприятия с полным циклом рассчитаны на ежегодный выпуск свыше 6 миллионов тонн проката, около 7 миллионов тонн стали и более 7,8 миллионов тонн чугуна.
Президент Украины Виктор Ющенко и премьер-министр Юлия Тимошенко неоднократно заявляли, что комбинат Криворожсталь был продан незаконно и по заниженной цене.

Печерский суд Киева 21 апреля 2005 года признал законной приватизацию Криворожстали консорциумом Инвестиционно-металлургический союз, отменив свое решение от 17 февраля о признании незаконной продажи 93,02% акций предприятия.
Хозяйственный суд Киева 22 апреля признал незаконной продажу ФГИ акций комбината.

Инвестиционно-металлургический союз 15 июня подал кассационную жалобу в Высший хозяйственный суд на решения Хозяйственного и Апелляционного хозяйственного судов Киева, признавших незаконной приватизацию Криворожстали. ING Bank (Украина) 16 июня выписал 93,02% акций Криворожстали со счета Инвестиционно-металлургического союза, и перевел их на счет Фонда государственного имущества.

Иски к ФГИ и Инвестиционно-металлургическому союзу подали кабинет министров Украины и консорциум Индустриальная группа.
Конкурс по продаже 93,02% комбината Криворожсталь по стартовой цене 3806 миллионов гривен ($715 миллионов) был объявлен 12 мая 2004 года.

Заявки на участие в конкурсе подали промышленно-финансовый консорциум Инвестиционно-металлургический Союз (г.Киев), ООО Партнер (с.Чомонин, Закарпатская обл.), ОАО Северсталь (г.Череповец, Россия), ОАО Нижнетагильский металлургический комбинат (г.Москва, Россия), консорциум Испат уголь (г.Киев), консорциум Индустриальная группа (г.Киев).
ФГИ признал Инвестиционно-металлургический союз победителем конкурса по продаже 93,02% Криворожстали.

За 93,02% акций комбината было уплачено около $800 миллионов.
Источник — КИЕВ, 20 июля 2005 года — РИА Новости

Другие светильники этого типа:

14 comments to Приватизация Криворожстали признана незаконной

  • admin

    проголосила

  • admin

    «А чугун почему не захотели?

  • admin

    Подумала, может спальню отдать (хотя муж опять же против, но, может будет меньше против…)

  • admin

    Все это время развлекалась с программой Sweethome…. Получилось рисовать кривые стены, и мебель, ту что в каталоге в кол-ве 6 шт. А импорт мебели не работает или я что-то не так делаю(((

  • admin

    Я могу только бусы нанизать с фантазией,)))) без выкрутасов…

  • admin

    Возможно, кому-то это поможет при выборе автомобиля в будущем.»

  • admin

    «Вот каждый раз говорю себе — ну купи ты подарки пораньше!

  • admin

    Старые здания, церкви, соборы, баптистерии налеплены друг на дружку настолько плотно, что порой невозможно разобрать это еще то же самое здание, или уже другое, и где искать вход.

  • admin

    На Pinterest я собирала идеи.

  • admin

    6 слой- тоже самое

  • admin

    еще есть темная комната: 3,3 кв м.

  • admin

    «Загляни в квадратный метр на хлебезаводской 3, открылся новый магазин, на месте бывшего Герасима.