
В связи с принятием Правил землепользования и застройки (ПЗЗ) Санкт-Петербурга сроки согласования и рассмотрения строительных проектов могут растянуться от трех до девяти месяцев. Как сообщает корреспондент ИА REGNUM, об этом сегодня, 12 февраля, в ходе Круглого стола в Законодательном собрании Санкт-Петербурга заявил генеральный директор Ассоциации Строительно-промышленный комплекс Северо-Запада Алексей Белоусов.
По словам Белоусова, отчасти такое положение связано с тем, что не был введен переходный период от временных регламентов застройки (ВРЗ) к ПЗЗ. Тем не менее, точка зрения о том, что строителям выгодна отсрочка принятия ПЗЗ, неверная, — сказал Белоусов. — Застройщики, напротив, заинтересованы в том, чтобы документ быстрее вступил в силу.
Заместитель вице-президента по жилой недвижимости холдинга RBI Евгений Наталенко также согласился с Белоусовым относительно увеличения сроков рассмотрения проектов, и, как следствие, сроков их ввода в эксплуатацию. Мы ожидаем некую паузу, сокращается место для маневра, — сказал он. — Я полагаю, на рассмотрение специального проекта (то есть не соответствующего параметрам ПЗЗ — прим. ИА REGNUM) понадобится около девяти месяцев. Однако, как подчеркнул Наталенко, с другой стороны, застройщик может привести свой проект к параметрам ПЗЗ: пересмотреть высотность, площадь озеленения и так далее.
Исполняющий обязанности председателя Комитета по строительству правительства Санкт-Петербурга Николай Крутов, говоря о переходном периоде, подчеркнул, что с юридической точки зрения одновременное существование и ВРЗ, и ПЗЗ невозможно. Сейчас точную цифру объектов, которые реализуются в соответствии с ВРЗ и отклонены от параметров ПЗЗ, назвать никто не сможет, — отметил чиновник. — Если же речь идет о проектах, которые превышают параметры ПЗЗ уже при вступившем в силу документе, то каждый из них будет отдельно рассматриваться на городской комиссии по землепользованию и застройке.
В заключение строители выразили одобрение ПЗЗ, однако подчеркнули, что в них можно было бы внести еще несколько поправок, а из-за отсутствия переходного периода и кризисных аспектов количество вводимого в 2009 году жилья может сократиться. Прогнозировать количество жилья сложно, в этом вопросе слишком много неизвестных, — сказал, в связи с этим, Крутов. — Но 3 млн кв. метров точно не будет (в 2008 году в эксплуатацию было введено 3,2 млн кв. метров жилья — прим. ИА REGNUM).
Напомним, ПЗЗ были приняты петербургскими депутатами 4 февраля. В настоящее время документ подписан губернатором.
Как сообщало ИА REGNUM ранее, ПЗЗ состоят из двух частей: общей и территориальной, которая включает в себя градостроительные регламенты, карту градостроительного зонирования и карту ограничения использования земельных участков и объектов капитального строительства.
Правила землепользования и застройки включают в себя и высотный регламент. В соответствии с ПЗЗ на Северном острове города (в районе строительства Морского фасада) установлена предельная высота объектов в 120 метров, на Измайловской перспективе — в разных участках от 80 до 120 метров, а в устье реки Охта (где планируется строительство Охта-центра) — 100 метров
«На фото видно потолочную конструкцию, переходящую в зеркало на стене. Какую роль она выполняет?
«Он-то знал, что у него стена 70 метров, а вот то, что в смете указано 2 метра не посмотрел: увидел «»вкусную»» сумму в графе «»ИТОГО»» и обрадовался.
ох, буду ооочень Вам признательна) это действительно интересный вариант кстати, если с ПММ на 45 см будет получаться удобнее, рисуйте с 45)))я до сих пор сомневаюсь,нужна ли мне на 60.нас пока всего трое) и возможно, четверо будет очень нескоро)
Джулия, это пока все на «»листочках»», вроде задумок. А потом с этим к архитектору.
«
В нем есть почти все, что нам нужно, даже гардеробная)))
«/uploads_old/pict1_247071.jpg#232#271
- продумайти защиту выступающих углов с обоями;
«цитата:….не имеющих профессионального архитектурного или дизайнерского образования и не занимающихся профессиональной архитектурной или дизайнерской деятельностью.
нихто еЁ за язык неее тянул… )))
«Неизвестно по какой технологии строители клеили плитку. Если по очень неровному основанию на смесь клея и ЦПС и на следующей день уже бегали — возможно, в скором времени она начнет бухтеть. Также есть риск, если клей использовался самый дешевый. Мы ж не знаем, что к чему. Если предположить, что плитка положена добросовестно, то положить новую на старую можно, нужно лишь следовать инструкции к клею. Если старая плитка глазурованная, глазурь желательно загрубить болгаркой с алмазной чашкой (пыльная работа), или покрыть бетонконтактом, который годится для подготовки под плитку (в некоторых пишется, что используется под гипсовые штукатурки, под цементные составы ни слова)
«