Серия светильников  ~~~~~

Телевизор и интерьер дома

15.10.2012
Телевизор и интерьер дома

Нашу современную жизнь очень сложно представить себе без телевизора, музыкального центра или же видеоплейера. Телевизор на данный момент — это просто незаменимый предмет любого дома. Довольно долгое время он спокойно занимал свое место в доме и ничего не требовал.

Но с появлением такого понятия, как стиль интерьера, все поменялось. Аудио- и видеоаппаратура — это уже не та необходимость, которая по своему дизайну с трудом вписывается в окружающую обстановку и с которой приходится мириться.

Последние модели телевизоров уже признаны настоящими шедеврами. Не отстают от них подставки и стойки. Последние до какого-то времени не были столь разнообразными, но сейчас и они под пристальным вниманием дизайнеров.

Новая концепция требует того, чтобы аппаратура и мебель образовывали функциональное и эстетическое единство. Это считается очень важным, потому что именно стиль создает ту внешнюю картину, которая говорит об уровне жизни владельца.

Современная техника сделана на уровне высоких технологий. Она совершенно по-разному будет смотреться в гостиных, которые оформлены в разных стилях. Если стиль современный, поместить туда аудио- и видеотехнику очень несложно.

Да и подобрать ее довольно просто. Если комната оформлена в стиле хай-тек, это тоже хорошо. Сочетание стекла и металла с телевизором будет как нельзя кстати. Минимализм характеризуется открытостью.

Вместо шкафа используются обычные полки из дерева, на одной из которых располагается телевизор. Стойки здесь можно подобрать самые разные. К примеру, похожие на поставленный на попа рельс.

А на него нанизываются уже телевизор, видео, кассетные полки. Есть другой вариант — открытый шкаф на колесиках, телевизор в этом случае располагается в центре его за створками.

Створки открываются и задвигаются вовнутрь шкафа, телевизор же выдвигается и поворачивается в нужном вам направлении. Если интерьер классический, серебристый телевизор на фигурной тумбе будет неуместен.

В этом случае его лучше прятать или употреблять мебель, выдержанную в таком же стиле. Существует мебель классического вида с функциональной современной начинкой, при которой снаружи располагаются мелкие конторские ящички, а на самом деле это единая панель для видеокассет.

Кроме того, можно привести в пример элегантный комод, а телевизор в этом случае располагается за убирающимися дверцами.
Изящный дизайн отличает всю современную аппаратуру, и этому конструкторы уделяют столь же большое внимание, как и технической и функциональной стороне дела.

Аппаратура сочетается с мебелью, стенами, шторами, она служит частью декора, важной составляющей интерьера. Есть музыкальные центры нестандартной формы, которые, располагаясь вертикально, крепятся к стене.

Начинка при этом скрывается передней панелью, сделанной из прозрачного пластика. Она подсвечивается и тогда, когда музыка играет, и если центр выключен. Мягкий свет меняет окраску: от розового до зеленого, от голубого до желтого.

Подобное сочетание придаст индивидуальность любому помещению, сделает его изысканным. Если вы приобрели колонки натурального дерева, техника будет смотреться изысканно, роскошно и стильно, с претензией на классику.

А видео и аудиотехника цвета серебристый металлик придаст яркий стиль обстановке хай-тек.
Но роскошь роскошью, а о практичности забывать не стоит ни в коей мере. Материалы, из которых делается мебель под аппаратуру, имеют высокое качество и технологичность обработки.

Изящные стеклянные стойки могут выдерживать несколько десятков килограммов веса. Компании-производители используют для их изготовления кварцевое стекло, природный камень, а также металл с прецизионной обработкой.

Особенно здесь популярно обработанное стекло, которое может оставаться прозрачным или матовым. Если хайтековский и минималистский стиль не для вас, вернитесь к привычным подставкам из дорогой древесины, вишневой или ореховой.

Теперь о том, как правильно и нестандартно разместить теле-, аудио- и видеоаппаратуру.
Большие телеприемники, а также аудио- и видеосистемы с обилием проводом могут не поместиться в обычную мебель.

Допустим, вы ставите стеллаж с видеоаппаратурой в угол, неэстетичные электропровода при этом можно спрятать так, что их и не заметишь.
Если помещение небольшое, установите аппаратуру на кронштейнах. Они надежно прикрепляются к стене.

Оборудование будет выступать вперед в сравнении с панелью, выполненной из плит МДФ. Расстояние, на которое она отстоит от стены, определите сами. Яркая по цвету панель послужит эффектным фоном для аппаратуры и соединит все предметы воедино.

По бокам такой панели разместите полочки для видеокассет и дисков.
При сочетании в комнате сразу нескольких функциональных зон, используйте под телевизор консольный столик на роликовых опорах. Телевизор легко будет перевезти из спальни в гостиную.

Роликовые опоры в этом случае скользят по алюминиевой направляющей, которая шурупами крепится к стене.
Если у вас два телевизора, один лучше разместить на кухне. Здесь он крепится к стене, как правило, на специальном кронштейне.

Кронштейны хорошо вписываются в обстановку с современным кухонным оборудованием. Кто-то предпочитает, чтобы телевизор был и в спальне, чтобы посмотреть что-нибудь перед сном. Но предупреждаем сразу: это вредно.

Электронная аппаратура неуместна в спальне, поскольку она производит вредное излучение. В интерьере спальни, которая, как правило, выполняется в романтическом стиле, нежелательно присутствие телевизора. Если же вы все-таки решили поставить телевизор именно в спальне, расположите его в шкафу, за ширмой или за занавесом, который выполнен в стиле комнаты.

Психологи нашли взаимосвязь между параметрами и пространством комнаты и потребностью обитателей этой комнаты смотреть телевизор. В помещениях площадью ниже комфортных с психологической точки зрения норм телевизор включается постоянно.

Ведь экран телевизора способен создавать иллюзию простора, маскировать тесноту. Следовательно, самый обычный телевизор в нужном месте скрывает недостатки комнаты и, напротив, подчеркивает ее достоинства.

Другие светильники этого типа:

9 comments to Телевизор и интерьер дома

  • admin

    «о.. думала темку создать, но спрошу в этой))

  • admin

    «И зачем вам это вот тратить свои силы, время.. ну и деньги само собой)

  • admin

    есть рисунок будущей г-образной кухни

  • admin

    «да забудь те вы про средневековые принципы авторского права, посмотрите на китай, конкретный пример что все что созданно человеком принадлежит всему человечеству, не изобретайте велосипед, будь те счастливы

  • admin

    Автоматы и УЗО лучше покупать одного производителя или что-то лучше у одного, а что-то у другого?»

  • admin

    Делать сейчас темную комнату необходимости нет, поэтому двери в кухню пока не будет, будем прорезать по мере необходимости. просто держим в голове, что когда-нибудь там возникнет дверь

  • admin

    мне мои кажутся небольшими )) ( Bosch MKW 0120), пластиковой чашей удобно накрывать недоеденные фрукты утром (особенно виноград) от кота, сама тушка прекрасно помещается в выдвижной ящик вместе с другими фенечками

  • admin

    2) — спальная здесь только спальная, то-есть комната изначально заточена на использование ее исключительно как спальни, по-другому ее не используешь

  • admin

    7) Интернет магазин «»Интерьерная лавка»»