Серия светильников  ~~~

Темпы строительства жилья в Санкт-Петербурге значительно снизились

30.11.2012

Темпы строительства жилья в Санкт-Петербурге значительно снизились

В марте 2009 года объем строящегося жилья в Петербурге составляет порядка 6,8 млн. кв. метров или 101,4 тыс. квартир, из них 72% находится в состоянии активной стройки, по 28% (приблизительно 1,9 млн кв. метров жилых площадей) темпы работ снизилась.

Такие данные приводятся в исследовании строительной активности застройщиков в Санкт-Петербурге в I квартале 2009 года, подготовленном аналитиками Агентства развития и исследований в недвижимости (АРИН).

Как правило, замедление или прекращение реализации уже начатых проектов жилой недвижимости обусловлено кризисом в банковской сфере. Из-за нехватки финансирования и практически полной невозможности привлечь в нынешних условиях кредитные ресурсы на строительство начатых объектов, активное возведение части из них пока не ведется. В первую очередь, снижение темпов характерно для жилых объектов, находящихся на начальных этапах реализации, — приводится в тексте комментарий руководителя отдела проектов и аналитических исследований АРИН Зоси Захаровой.

По данным отчета, по состоянию на конец марта, в Санкт-Петербурге начато строительство 226 жилых домов. Из них, наибольшая строительная активность характерна для тех объектов, которые находится на завершающей стадии готовности.

Наибольшие темпы возведения жилья присутствует в сегменте жилья массового спроса (73%), для объектов жилой недвижимости более высокого класса (бизнес и элита) строительная активность характерна только для 55% жилых площадей, говорится в отчете.

В структуре классов строящихся объектов, наибольшую долю занимает жилье массового спроса (эконом, комфорт) — 86%. Более половины строящихся объектов – класс комфорт (58%), говорится в исследовании.

По мнению аналитиков АРИН, с учетом новых экономических условий следует ожидать отката рынка на несколько лет назад и увеличение доли жилья эконом-класса.

Наибольший объем строительства сконцентрирован в Приморском, Выборгском и Московском районах, они обеспечивают почти половину всех строящихся объектов (46%).

Компания проанализировала те объекты, для которых нулевая стадия строительства характеризуется выходом на площадку и ограждением территории. Проекты только заявленные, а также находящиеся в стадии проектирования и возможно согласования и т.д. в анализе участвовали.

По материалам ИА Интерфакс

Другие светильники этого типа:

1 comment to Темпы строительства жилья в Санкт-Петербурге значительно снизились

  • villl

    Как раз разбавлять не рекомендуют, потому что и у кошек и у собак идет адаптация желудочных ферментов к типу корма. Поэтому либо одно, либо другой. Но я сама грешу смешиванием…хорошо бы, если бы псина ела только сушку — и удобнее и, по моим подсчетам экономичнее (мясо:каша = 1:1, из мяса — треть субпродуктов, треть ошметков, треть чистой говядинки), но он периодически отказывается от сухого, приходится говотвить натуралку. Кошки живут на сушке, но старшая все равно предпочитает натуралку (может съесть мясо чистоганом и пойти зажевать сушкой. ) По поводу рыбных консерв — многие говорят, что не правильно давать рыбу, а мы свою кошку только этими рыбными консервами и выходили (рыба + яйцо), кормили лет 5…ей в 7 лет сказали, что проблемы с желудком и кошка уже не жилец…сейчас кошке 18 лет. И умрет не от проблем в питании :)