Серия светильников  ~~~~~

Тёплый и просторный дом из кедра

30.10.2012
Тёплый и просторный дом из кедра

Деревянные дома или срубы издавна ставились на Руси. Они отличаются долговечностью, удобством, быстротой возведения, самобытностью русского зодчества. Немаловажным является и то, что дерево является экологически чистым строительным материалом.

Важным шагом является выбор вида дерева для строительства дома. Как известно, многие сорта дерева благотворно воздействуют на организм человека.
Сибирский кедр по праву считается одним из лучших материалов для возведения деревянного дома.

Древесина кедра прочная, но в то же время хорошо обрабатывается, не подвержена воздействию капризной погоды, гниению, способна сохранять микроклимат. Студёной зимой в домах из кедра тепло и уютно, а в летний зной сохраняется спасительная прохлада.

Сама природа позаботилась о том, чтобы в домах из кедра сохранялась постоянная влажность, что позволяет избежать использования дорогостоящих кондиционеров и увлажнителей, зачастую оказывающих вредное воздействие на окружающую среду. Сруб из кедра получается прочный, надёжный, он сохраняет целебные свойства живого дерева.

Содержание в кедровой древесине большого количества эфирных масел оказывает благоприятное воздействие на органы дыхания. Также, благодаря бактерицидным свойствам эфирных масел в древесине не заводится вредитель, её избегают кровососущие насекомые.

В таком доме нормализуется сон, восстанавливается нервная система, благодаря особенной ауре, которая окружает такой дом, в нём вырастет не одно здоровое поколение.
Древесина кедра не только благоприятно воздействует на здоровье человека, но и очень ценится специалистами из-за своей неповторимой структуры.

Благодаря цветовой гамме — от умиротворяющего жёлтого, до волнующего желтовато-красного цвета можно создать неповторимый, оригинальный комплекс, отвечающий любому, даже самому взыскательному вкусу.
На Руси строительство домов из дерева, и в частности из кедра, было доведено до совершенства.

Надёжность и прочность кедра подтверждена многими поколениями. Исключительные качества, присущие этому материалу, в полной мере использовавшиеся нашими рачительными предками, не утратили своей актуальности и в наши дни.

По многим параметрам кедр не уступает некоторым современным материалам, а по отдельным даже превосходит их. Например, теплоизоляционные свойства кедрового сруба на порядок выше, чем у зданий из стекла и бетона.

Кедр не подвержен коррозии, устойчив к значительным перепадам температуры, так характерным для нашего климата, а также влажности, не боится плесени, устойчив к воздействию химических веществ. Во многих странах дома сработанные из кедра признаны как наиболее качественные и экологически безопасные. Недаром изображение кедра используется многими природоохранными организациями.

Другие светильники этого типа:

9 comments to Тёплый и просторный дом из кедра

  • admin

    А котловую обвязку и так нужно металлом делать,а от него,лучевую или коллекторную разводку,только для естественной циркуляции диаметр мал,а местное сопротивление для неё велико.Бери трубу РЕХАУ ПИНК или ФЛЕКС и замоноличивай.Соединения отличные,трубу хрен порвёшь.На испытаниях трубу эту лопаем на 75атм и то неармированную.Я даже специальным насосом для гидроиспытаний не могу достичь такого значения.У немцев,как правило,степень надёжности раза в три выше указанной

  • admin

    у нас запаса по стене тоже нет,как у вас. я буду закладывать его сама и с другой стороны отдолбим )))) вчера разговаривала с конструктором, он порезал все мои идеи и новое мнедложил, я как отрисовала, так сама влюбилась…… посиотрите в темке, они последние или могу вам выслать сюда. ссылку я тоже до этого скинула в своей теме, если надо продублирую

  • admin

    «Вы смеетесь? На фото адрес сайта

  • admin

    как раз к потолку.

  • admin

    Извините, но это ерунда. Лучше вообще не тратьте деньги, а копите на нормальное утепление с улицы.

  • admin

    Пожалуйста, скиньте контакты толковой бригады. Нужен капитальный ремонт под ключ в однушке 33 кв.м., кирпич.дом.

  • admin

    очень прошу оценить то, что мы наворотили…»

  • admin

    Дополнительный материал к статье, опубликованной в рубрике «»Практика дизайна»» журнала