Серия светильников  ~~~

Уроки ремонта сантехники

06.02.2014
Уроки ремонта сантехники

Хотите продлить жизнь вашей сантехнике? Своевременная профилактика повреждений и засоров гарантирует вам безупречную работу сантехники на долгие годы. При внимательном отношении к сантехническому оборудованию вы легко справитесь с небольшими поломками.

Не забывайте, текущая профилактика — это залог ее многолетней службы. Предлагаем вашему вниманию несколько простых правил, которым стоит следовать в этой работе.
Не используйте для чистки сантехники агрессивные препараты.

Эти вещества могут нанести вред не только сантехнике, но и вызвать у вас аллергию. Не стоит испытывать на прочность эмаль ванны и ваше здоровье!

Конечно, придется немного дольше помахать тряпкой, но в этом случае вы будете уверены, что ванна не начнет ржаветь после такой очистки.
Обязательно используйте средства защиты.

Длинный фартук, очки и резиновые перчатки — непременный атрибут работы с чистящими средствами. Обратите внимание, для какого вида сантехники предназначен используемый вами препарат.

Слишком концентрированные соединения могут повредить эмаль плиты, вызвать ее быстрое разрушение. Всегда предварительно читайте инструкцию и следите за концентрацией вещества.
Самая распространенная ошибка российских домохозяек — стирка белья в ванне.

Не стоит этого делать. Мойте ванну не только перед ее принятием, но и после завершения водных процедур. Не поддавайтесь на уговоры рекламы мыть посуду в холодной воде.

Жир, скапливающийся на мойке, при таком мытье не исчезает, а притягивает к себе всю грязь. Своевременно и тщательно, под струей горячей воды мойте сифонный колпачок, не ждите, когда он засориться полностью.

Невозможно избавить вашу сантехнику от застарелых пятен и многолетнего темного налета за пять минут. Не спешите, нанесите на поверхность чистящее средство, смочите водой, накройте тряпкой и немного подождите, пусть начнется химическая реакция.

Минут через двадцать, когда грязь отмокнет, используя ершик или синтетическую щетку, аккуратно удалите налет. Не надо лить кипяток в образовавшиеся засоры, это допустимо, только если засорился слив канализации.

Пластиковые сифоны, которые стоят сейчас в большинстве кухонь, при использовании горячей воды могут повредиться и начать протекать. Кухонные раковины и мойки хорошо отмываются горячей водой из-под крана.
Особое внимание необходимо уделять кранам.

Всегда плотно закручивайте их, но не переусердствуйте, иначе протечка вам гарантирована. Не ленитесь регулярно удалять налет с кранов и поверхностей смесителя. Если кран потек, не пытайтесь решить вопрос заворачиванием крановой головки.

Проще сменить набивку сальника или прокладку.
Ацетон и другие едкие жидкости не стоит выливать в канализацию. Этим вы безвозвратно испортите эмалированное покрытие раковины или унитаза.

Изменение окраски ванны или раковины может произойти не только от грязи. Резкая смена температуры воды негативно сказывается на покрытии сантехники. Сначала может просто измениться цвет, затем появится сетка микротрещин, избавиться от которых будет очень сложно.

Для предотвращения желтого налета на сантехническом фаянсе достаточно два раза в неделю мыть его деликатными чистящими средствами.
Если ваша сантехника еще не сильно запущена, используйте обыкновенную соду, но ни в коем случае не каустическую, для этой цели подойдет обычная пищевая.

С желтизной в ванне поможет справиться подогретый уксус с небольшим количеством соли. Кроме того, этим средством можно бороться со ржавчиной тех же кранов. Если эмаль ванны повреждена, ее можно восстановить.

Технология следующая — сначала тщательно моете. Потом сушите, не допуская попадания пыли, обезжириваете ацетоном и покрываете специальной эмалью. Краска будет сохнуть неделю, возможно дольше. Результат вас не разочарует. Эмаль лучше выбрать в форме аэрозоли.

Одно из самых распространенных повреждений эмали — зазоры и трещины. Для устранения их используйте так называемую менделеевскую замазку. Ее состав прост. К тридцати частям канифоли надо добавить восемь частей воска.

Предварительно растопите воск и покрошите канифоль на мелкие части. Тщательно смешайте компоненты. Полученную смесь нагрейте до 130-140 градусов и оставляйте на огне, пока не исчезнет запах канифоли.

К получившейся смеси добавьте одну часть льняного масла и десять частей сухой охры. Получившуюся замазку еще раз тщательно перемешайте, не допуская остывания используйте.

Замазку для металла можно приготовить из железных опилок, которых надо взять 16 частей, одну часть серы и две части нашатырного спирта. Все аккуратно перемешайте, а непосредственно перед употреблением добавьте немного воды до получения густой массы.

Эта замазка будет сохнуть 24 часа. Контакты ее с водой не допускаются.
Зимой, когда в квартирах становится очень сухо, не обязательно покупать специальный увлажнитель воздуха, достаточно своевременно протирать радиаторы отопления или разместить в непосредственной близости от них емкость с водой.

Загрязнение кухонной мойки происходит чаще всего от забивания крошками и другими остатками пищи, после мытья посуды. Если у вас нет возможности ежедневно чистить мойку, удаляйте из нее своевременно остатки пищи.

Защитная пластиковая сетка поможет избежать засорения сифона. Помните,трубы канализации не переносят высокой температуры. Они могут прийти в негодность не только от попадаемого в них кипятка, но и от расположенных в непосредственной близости нагревателей.

Располагайте нагреватели как можно дальше от труб стоков канализации.
Предлагаем вашему вниманию простые рецепты клея, используемого для починки сантехники.
Клей для стекла.
Этот состав может использоваться на изделиях, не подвергаемых нагреванию.

Смешайте гипс, яичный белок и негашеную известь. Необходимо соблюдать пропорции: гипсового порошка — сто граммов, извести двадцать граммов и яичные белки двух яиц. Состав надо использовать немедленно.
Керамический клей: смешайте буру, каолин и воду.

Полученной пастой склейте поверхность, после чего подвергните ее обжигу. Внимательно наблюдайте за этим процессом. Обжигать необходимо до появления светло-красного цвета.
Это отличный гидроустойчивый и выдерживающий высокие температуры состав.

Его пропорции просты: 50 граммов каолина и 5 граммов буры.
Еще один рецепт устойчивого фарфорового клея: смешайте 100 граммов порошка казеинового клея и 40граммов силикатного.
Самая изнашивая деталь водопроводного крана — это резиновая прокладка.

Вы можете ее самостоятельно изготовить из старой автомобильной шины, такая прокладка послужит вам гораздо дольше. Необходимо вырезать прокладку из боковой части шины, кордовые нити придадут ей дополнительную прочность.

Прокладка из твердой резины, вырезанная в форме конуса, будет служить вам еще дольше и избавит от часто появляющегося надоедливого гудения кранов. Прокладку необходимо обработать на наждаке.

Колечко сальника, при износе которого происходит течь маховика, под силу изготовить самому. Материалом послужит пробка пузырька от пенициллина. Снаружи колпачок аккуратно необходимо обрезать ножом, внутренний диаметр просекают острой металлической трубочкой.

Изношенный маховик извлеките шилом.
Если в водопроводных трубах образовался лед, избавьтесь от него при помощи сантиметровой металлической трубки с надетым на нее резиновым шлангом. Вставьте металлическую трубку в водопровод и при помощи воронки лейте горячую воду.

Лед будет таять, трубка будет опускаться все ниже и ниже.
Воду в смывном бачке можно регулировать. Это можно сделать при помощи небольшого груза, прикрепленного к резиновой груше клапана. Массой груза регулируется сливаемое количество воды.

Опытным путем установлено, его вес должен быть порядка 0.5 кг.
Большинство используют стальной трос для прочистки сливных труб, однако бывает достаточно взять твердый резиновый шланг соответствующего диаметра. Этот способ удобен тем, что в кран можно подавать воду.

Горячая вода способна очень эффективно удалить грязь и жир. Если нет резинового шланга, можно использовать старый душевой шланг. Он обладает достаточной гибкостью и прочностью.

Такой инструмент легко справится с засорами.
Если прохудился поплавок смывного бачка, не надо вызывать слесаря. Удалите из поплавка попавшую внутрь воду и поместите его в полиэтиленовый пакет. Горловину тщательно герметизируйте изолентой или скотчем.

Небольшие зазоры легко устранимы мешочком с песком. Для мешочка надо взять крепкую ткань, опустите его в слив, предварительно привязав веревку. Не забудьте слить воду.

Тяжелый мешочек с песком способен протолкнуть скопившийся в стояке мусор.

Другие светильники этого типа:

15 comments to Уроки ремонта сантехники

  • admin

    Краска на стенах — Бенджамин мур, четыре оттенка ( точные названия уже все не вспомню, они как-раз и были перечислены в теме)

  • admin

    Что вообще происходит с ценами? Смотрел билеты (Питер — Сочи) в декабре было 4950. Сейчас купе от 6600 до 10000. Именно купе, а не СВ.

  • admin

    искал на разных сайтах, более 10000wmz никто не дает»

  • admin

    «Вернулась на форум, буду активно продолжать тему:) Старая тут http://forum.ivd.ru/…pic=57114&st=60 С удовольствием поделюсь опытом и отвечу на все вопросы! Некоторые мои новые работы:

  • admin

    У вас случаем не каркасный дом? Если да, то как вам живется в нем?»

  • admin

    Но я хочу получить определенный результат и я его получу. Я не боюсь потратить лишние деньги не потому что их много, а потому что это — побочный эффект.

  • admin

    Год назад приобрела участок площадью 24 сотки, под Солнечногорском. Дом бригада выстроила быстро, но с ними пришлось расстаться. На земельном участке остались кучи мусора, ямы, частично уничтожен плодородный слой. Хотелось бы иметь приусадебный участок, соответствующий дому. Посоветуйте, как превратить преусадебный участок в сказку, с наименьшими затратами сил и времени?

  • admin

    «С большим сожалением и с глубочайшей скорбью вынужден сознаться, что во многом разделяю Вашу точку зрения по затронутому мною вопросу.

  • admin

    «Из моих запасов

  • admin

    «На инженере обычно экономят. А отвечать приходиться тому кто спроектировал. Так точнее.

  • admin

    «Подержу Эшли по поводу штор, не стала делать в гардеробную и на окно одинаковые, тем более с рисунком. ИМХО будет рябить. Лучше в проем нейтральные, чтобы слить со стеной или сочетающиеся с покрывалом, но тоже однотонные. Из вашего сообщения 7 понравились ромбы и круги.

  • admin

    или вы имели ввиду бить ногами по лицу?

  • admin

    Лиля,постараюсь выбить из головки,и думать-»»ты будешь отличным водителем»»-»»ты будешь отличным водителем»»-»»ты будешь отличным водителем»»)))Обязательно!

  • admin

    А теперь к твоим вискам:-) эксперименты — это хорошо, значит и ремонту не стоять:-)