Серия светильников  ~~~

В Иркутской области этим летом запустят завод по производству гипсокартона

11.10.2012

В Иркутской области этим летом запустят завод по производству гипсокартонаИзвестный производитель строительных материалов —  компания Knauf-  в июне обещает запустить в Нукутском районе Иркутской области завод по выпуску гипсокартонных листов, заявил руководитель района Сергей Гомбоев.

Он сообщил, что все требуемые документы уже собраны и согласованы.
Knauf приступила к сооружению завода в Иркутской области еще в 2006 году. Монтаж главной производственной линии на заводе начался еще в прошлом году.

Ранее предполагалось завершить строительство в 2009 году, но из-за кризиса реализация проекта замедлилась. Потом планировали запустить  завод весной прошлого года, но районный суд приостановил строительные работы, поскольку у инвестора не было положительного заключения госэкспертизы по проектной документации.

Завод будет выпускать 600 млн. квадратных метров  knauf-листов в год. Стоимость сооружения завода составила 11 млн. евро. Сырьем для завода станет крупное месторождение гипса в Нукутском районе Иркутской области.

По материалам РИА Новости.

Другие светильники этого типа:

1 comment to В Иркутской области этим летом запустят завод по производству гипсокартона

  • seren4ik

    Первый аквапарк, который мы посетили, был Серена в Хельсинки. Я и сама впервые была в аквапарке. Поэтому для нас это было своеобразное открытие. Мы были в полном восторге. Для начала дочь решила попробовать саму короткую горку — она оказалась самой быстрой. В ней можно развить скорость до 40 км/ч. А потом уже мы вошли во вкус и катались на всех горках подряд, даже на тех, которые на улице, хотя снаружи было достаточно прохладно — всего +15 С. Но мы после спуска сразу бежали в сауну и не замерзли. Вообще именно горка на улице мне больше всего и понравилась. Она сделана в виде канала с несколькими омутами и спускаются по ней на больших двухместных надувных плюшках. В аквапарке есть сауна, бассейны с гидромассажем, детский бассейн и ”река” проходящая по периметру всего парка. Спускаться в ней немного экстремально, но для взрослых и детей старше 7-8 лет вполне безопасно.