Серия светильников  ~~~~

Борьба с отмыванием грязных денег в СНГ

11.10.2012
Борьба с отмыванием грязных денег в СНГ

Представители стран-участниц СНГ, а также Всемирного банка, Международного валютного фонда, Управления ООН, Совета Европы поддержали инициативу Комитета РФ по финансовому мониторингу /КФМ/ создать в рамках Содружества региональную группу по типу ФАТФ — Международной организации по борьбе с отмыванием грязных денег. Об этом сообщили корр.

ИТАР-ТАСС в пресс-службе КФМ. Такая группа может быть создана уже в 2004 году и в ней будут участвовать все страны СНГ.

Не исключается и членство в этой группе других государств, не входящих в Содружество. Эта группа должна тесно взаимодействовать и международными организациями, такими как ФАТФ, ЕврАзЭс, ОДКБ и другими, ставящими перед собой цель противодействовать легализации преступных доходов, — отметили в пресс-службе.
Выступая накануне с такой инициативой, председатель КФМ Виктор Зубков отметил, что незаконный бизнес и транснациональные преступные группировки уже действуют в странах СНГ, а также в 40 государствах Запада и Востока.

Он подчеркнул, что важным шагом на пути к интеграции России в международную антиотмывочную систему стало принятие в 2002 году комитета в международную группу Эгмонт. Эта группа, объединяющая подразделения финансовой разведки в 84 странах мира, представляет своим членам возможности для обмена информацией при расследованиях.

Комитет наладил информационный обмен с финансовыми разведками около 50 стран, с подразделениями финансовой разведки 10 стран — подписаны межведомственные соглашения о более глубоком информационном взаимодействии. Среди них — США, Великобритания, Италия, Франция, Бельгия, Эстония, Украина
/ИТАР-ТАСС/

Другие светильники этого типа:

14 comments to Борьба с отмыванием грязных денег в СНГ

  • admin

    «Дорогие мои, продолжим)))

  • admin

    К сожалению, снимок неплохого качества, но сильно сжат и обьективно оценить качество монтажа затруднительно.

  • admin

    «И кто же по-Вашему намечающийся победитель? Дайте пож-та ссылку.

  • admin

    Предполагается, что большая часть короба будет скрыта антресолью, а часть (непосредственно к коробу) пройдет под натяжным потолком…

  • admin

    «…. есть еще английский sherwood, topwood, solidfloor…

  • admin

    «Нравится кровать из икеи, вот такая

  • admin

    «chadaevaoksana, большое спасибо за помощь

  • admin

    Кошарик сказала, что у меня отлично выходят заваленные горизонты :-)) на самом деле там просто мало места, чтобы нормально взять весь собор в объектив :-))

  • admin

    ах, да… еще — какой текстиль планируется?»

  • admin

    «Добрый день! Меняю трубопровод в квартире, вот взял трубу слишком

  • admin

    «в Болгарии нашим бабушкам и дедушкам комфортнее