
Власти Карелии планируют для сокращения энергодефицита в республике до 2012 года реализовать программу строительства новых ГЭС и электроподстанций и строительства высоковольтной линии, которая соединит Карелию с Мурманской областью, сообщила пресс-служба правительства республики.
Основными объектами программы станут строительство высоковольтной линии, соединяющей Кольскую АЭС и Княжегубскую ГЭС, реконструкция подстанции Древлянка в Петрозаводске с заменой автотрансформаторов и сетевого оборудования, строительство подстанций в Сортавале и Лахденпохье, а также других населенных пунктах Карелии, — говорится в сообщении.
В рамках программы предстоит также завершить работы по обеспечению внешнего электроснабжения острова Валаам с прокладкой кабеля по дну Ладожского озера. Предусматривается реконструкция муниципального электросетевого хозяйства и существующих дизельных электростанций. В перспективе планируется реконструкция Петрозаводской ТЭЦ, строительство гидроэлектростанций на реках Кемь, Сегежа, Водла и Чирка-Кемь, а также восстановление и реконструкция малых ГЭС.
Основной целью программы является сокращение дефицита электроэнергии в Карелии. В настоящее время около 50% электроэнергии, потребляемой в Карелии, поступает из-за пределов республики — из Мурманской и Ленинградской областей.
Реализация программы позволит республике увеличить выработку собственной электрической энергии, повысить надежность и качество энергоснабжения, а также усилить ее энергетическую безопасность, — говорится в сообщении правительства.
Реализация программы потребует 23,7 миллиарда рублей.
Источниками финансирования станут средства инвестиционных программ ОАО Федеральная сетевая компания ЕЭС России, ОАО Межрегиональная распределительная сетевая компания Северо-Запада и ОАО Территориальная генерирующая компания 1. Часть средств планируется получить за счет платежей карельских предприятий за технологическое присоединение к источникам электроэнергии и электросетям.
РИА Новости
» Ого!! Вот это здорово)) На такое везение я даже не рассчитывала)) Выходит, у меня под штамбовой ивой получится чудесный тенистый уголок. Печёночница, грушанка, тиарелла и парочка мини-хост)) И еще на заднем плане птицемлечник с такими здоровенными листьями, как у тюльпана ( посадила три луковицы весной, так что как цветет -пока не знаю))))
Дом из бруса, балки из бруса.
Свид. о собственности кто-нибудь получил ?
Но другие ручки и боковинки под дерево — какао-то ощущение от кухни совсем другое
——————————
Может у Вас найдутся примеры в фотографиях такого решения?
Да, понравилось.
«Для клиентов пробовали доску, которую для яхт используют. Эта выдерживает и эксплуатацию в ванной, на кухне, в коридоре. Классно получается, но очень очень дорого.
А вот для практичных используем плитку, уже пробовали
«вообще я с трудом понимаю как можно мыть посуду и смотреть в окно, когда мою посуду, обычно смотрю на посуду — все ли хорошо помыла, а вот когда готовлю — то часто смотрю в окно…