Серия светильников  ~~~~~

Все очень просто

15.10.2012

Все очень просто

Вспомните начало 20 века, когда потоки людей хлынули из окраин деревень в города, их было так много, что людей некуда было селить. Тогда решено было создать новый архитектурный стиль — конструктивизм.

Этот стиль был создан для рабочего класса, людей, работающих: на заводах, шахтах, фабриках. Это была первая попытка уравнять население между собой. Конструктивизм изначально был прост и функционален, состоял из простых форм и практичных материалов.

Этот стиль создали в противовес тогдашней буржуазной роскоши, поэтому у среднего рабочего класса появилось свое, так называемое, стилевое решение, которое со временем переманили на свою сторону и люди с нескромным достатком.

В России стиль конструктивизм, изначально, использовали при строительстве: больниц, школ, муниципальных помещений. Позже его стали использовать для отделки интерьеров и создания мебели и декора.

В это же время, благодаря конструктивизму, появляется на горизонте и новая мебель, называемая — встроенной. Такая мебель могла изменять свою форму, быть частью стены и одновременно кроватью или столом.

Такое решение позволяло расширить пространство, сэкономить время на уборке, а главное, могла сделать комнату многофункциональной. Мебель создается из дерева, пластика, стандартных канонических форм: круг, прямоугольник, квадрат, цвета в основном монохромные.

Общий цветовой фон, используемый в конструктивизме, достаточно простой и сдержанный, и можно даже сказать, скучный, но, благодаря яркому декору, начинает преображаться. Этот стиль в дальнейшем будет прародителем таких интерьерных стилей как: Техно и Хай-Тек — стиль для деловых и общительных.

С началом нового века появились новые материалы и архитектурные детали: безрамные пластиковые окна, пластиковая мебель, пол мог просто краситься или покрываться линолеумом. Этот стиль не рассчитан на излишнюю детальность.

Интерьеры в стиле конструктивизм с успехом использовали в Европе, а на Западе же этот стиль взял немного другое начало, и стал самостоятельным видом архитектурного строительства. Дома в стиле конструктивизм, словно созданы из огромных бетонных кубов со стеклянными панелями и крышами.

Конструктивизм постепенно превращается в подобие космического шатла. Встроенная мебель под металик, новые технологии, говорящие холодильники и самовыключающиеся плиты, зажигания света по хлопку и выдвижные крыши, стены-перевертыши-все это является современным продолжением конструктивизма.

Мир идет в ногу со временем, добавляя в него все новые детали. К этим деталям приспосабливаются люди, пробуют применить и одухотворить их, и у них это неплохо получается.

В конструктивности находят себя люди: сосредоточенные, занятые, успешные, целеустремленные, знающие цену времени и жизни. Для творческих людей подобный стиль, как в архитектуре, так и в живописи, кажется пустым и надуманным. Может они и правы, хотя, кто знает, ведь все, из чего состоит наш Мир, изначально было чьей-то задумкой.

Другие светильники этого типа:

13 comments to Все очень просто

  • admin

    мы пока только наблюдаем за этим.

  • admin

    Выложу несколько фото, для наглядности.

  • admin

    На край приклеивают тесьму или ленту.»

  • admin

    Есть ли мысли по поводу остекления торцевого балкона? Если да, прошу поделиться.

  • admin

    Таковы основные потенциально опасные вредные вещества, содержащиеся в составе EPI-клеев. Основное выделение их происходит при производстве клееного бруса, однако, не следует забывать, что дерево обладает структурой, способной хорошо абсорбировать химические вещества и впоследствии может выделять их в окружающую среду.

  • admin

    «Ув. atompups, спасибо, ценная информация.

  • admin

    Мойку у холодильника не хочу, так как стенка холодильника постоянно в брызгах будет. И я честно, никогда не видела угловых шкафов под посудомойку. Или это получиться, что сам угол пустое пространство?

  • admin

    хотя ладно, мне через годик привезут мамин сервиз, кажется чешский, годов этак 70-х, белый с золотой каемочкой, на 8 персон и там все: от солонки до супницы!

  • admin

    Но идея углового шкафа — мне наиболее близка.

  • admin

    Уважаемые модераторы, когда можно будет увидеть конкурсные работы?

  • admin

    Можно поподробнее- где вентиляторы и как вы их обслуживаете? спасибо»