Серия светильников  ~~~~

Жилищное строительство — один из путей выхода из кризиса

30.10.2012
Жилищное строительство - один из путей выхода из кризиса

До начала нового 2010 года осталось несколько дней и многим интересно, что готовит этот год для населения России. Президент и премьер-министр в недавних выступлениях заверили россиян, что пик кризиса прошел и теперь наступает фаза постепенного подъема и роста экономики.

Какие же отрасли экономики станут локомотивами роста и подтянут за собой остальные ?
Наша страна уже однажды прошла кризис в 1998 году, тогда были предприняты шаги по импортозамещению, и прорыв был осуществлен, в частности, в пивоваренной промышленности: производство пива росло на 20-30% в год и отечественные производители смогли стать лидерами рынка, подтянулись также молочая промышленность и производство бытовой химии.
После кризиса 2008-2009 годов сразу несколько отраслей можно рассматривать как основной потенциал для роста экономики: в связи с антиалкогольной компанией продажа легальной водки увеличится на 40-50%.

Предполагается так же рост в фармацевтической промышленности, где основным покупателем является государство и отдается предпочтение отечественным препаратам.
Основной упор, как считают специалисты, будет сделан на жилищное строительство.

Это позволит сразу же подтянуть производителей стройматериалов, лесную промышленность, металлургию, перевозчиков. В методике прогнозирования ВВП, где анализируются более сотни финансовых и отраслевых показателей, состояние стройиндустрии служит одним из важнейших индикаторов роста экономики: если она растет, растет и экономика в целом.

В России уже идут две грандиозные стройки- в Сочи и во Владивостоке, и 2010 год для строительной отрасли может стать весьма значимым. Существенные изменения в банковской сфере так же послужат стимулом для роста жилищного строительства.

Спрос на жилье поддерживается государством через снижение ипотечных ставок и, по мнению помощника президента А. Дворковича, в 2010 году реально будет взять ипотечный кредит под 10-11% годовых. Ставка ЦБ РФ так же последовательно будет снижаться и может достигнуть в следующем году 7%.

Другие светильники этого типа:

14 comments to Жилищное строительство — один из путей выхода из кризиса

  • admin

    А к чему всё это? Для меня тема закрыта и никаких неясностей в ней я не увидел. Противники натяжных потолков искали якобы отсутствующие тех.свидетельства для предъявления официальным лицам, принимающим объект отнюдь не бытового назначения. А относительно жилых помещений всё было понятно и так — ничего не требуется. Таким образом возвращаемся на круги своя, кому не нравятся такие потолки — тот ищет причины, кому нравятся тот ищет возможности, классика жанра.

  • admin

    «Согласовывать нужно всё, а вот получать предварительно утвержденный проект, это уже зависит от города в котором проживаете (в Москве упрощенный порядок).

  • admin

    Неплохо. Надо бы фото стены с окном выложить. Да и вообще всех стен.

  • admin

    Летать на костылях непросто, но он научился.

  • admin

    Очень хочу принять участие в новогоднем конкурсе, проводимым журналом. Но не могу понять по какому адресу высылать свои работы. Или куда их загружать? Помогите пожалуйста.

  • admin

    Какие матрасы, при прочих равных условиях, будут дешевле?

  • admin

    «Да действительно просто супер спальня в такой и просыпаться не захочется

  • admin

    СНиП 2.04.02-84*. Водоснабжение. Наружные сети и сооружения

  • admin

    только что заказал подоконники из материала Старон (акриловый камень) — категорию не помню, но не самая дешевая

  • admin

    и вопрос по зеркальной организации в прихожей.

  • admin

    Покритикуйте, пожалуйста.

  • admin

    Амалия, привет! Позвони, я тебе скажу, где эти лампочки продаются. Или заходи — посмотришь, как они уже в люстре смотрятся :)»