Серия светильников  ~~~~~

Жилищному строительству – зеленый свет

12.10.2012
Жилищному строительству – зеленый свет

Анатолий Артамонов провел очередное заседание совета при губернаторе Калужской области по реализации национального проекта “Доступное и комфортное жилье – гражданам России”.

Обсуждались вопросы подготовки первой очереди строительства микрорайона “Правгород” в Калуге, а также результаты застройки и перспективы строительства многоэтажных домов в микрорайоне Правобережье.

Члены совета рассмотрели проект областной целевой программы “Развитие строительного комплекса в Калужской области на 2008-2012 годы”.

Программа предусматривает увеличение мощностей по выпуску стройматериалов с использованием местных крупных месторождений полезных ископаемых, а также лесосырьевых ресурсов. По данным разработчиков документа к 2012 году производство стеновых материалов увеличится в 2,8 раза, сборных железобетонных конструкций и изделий – в 2,8 раза, изделий крупнопанельного домостроения – в 2,6 раза, полнокомплектных деревянных домов – в 4 раза.

Реализация программы позволит в полном объеме обеспечить стройкомплекс региона необходимыми материалами. Кроме того, появится возможность вывозить за пределы области такие стройкомпоненты как цемент, кирпич, строительная известь и ряд других, сообщает портал Органы власти Калужской области.

Подводя итог, Анатолий Артамонов подчеркнул, что в ближайшее время региону предстоит значительно увеличить объемы и темпы жилищного строительства, поскольку оно является решающим фактором формирования качественно новой среды проживания и привлечения в область квалифицированных специалистов. Для успешного решения этой важной для области задачи необходимо взаимодействие всех заинтересованных сторон – государственной и муниципальной власти, застройщиков, представителей стройиндустрии.

Другие светильники этого типа:

1 comment to Жилищному строительству – зеленый свет

  • Ko55

    Создание ТСЖ в нашем доме — дело не одного месяца, а то и года из-за инертности жителей. Но это не означает, что на РЭУ нельзя найти управу. Они должны действовать в рамках законодательства, регулирующего их деятельность. А законодательство это в нашем случае нарушается повсеместно, начиная с легитимности присутствия этой управляющей компании и заканчивая качеством и объемом предоставляемых ею услуг. Не говоря уже о стоимости сервиса. Предложение по повышению грабительское. Оно основывается только на аппетитах материнской компании Руксский монолит, которая, видимо, использует наши деньги для финансирования других своих проектов. Промежуточное решение — не платить по новым ставкам до опубликования РЭУ данных о своей деятельности в соотвествии с постановлением Правительства РФ №731 от сентября с.г. Эти данные должны многое рассказать о реальных целях расходования наших средств.