Энергоэффективное освещение

08.06.2018

led_17_350Уличное освещение как источники света на промышленных предприятиях это весьма прожорливые потребители электроэнергии. Если городские начальники редко думают об энергоэффективности улиц, то коммерческие организации стараются сэкономить каждую копейку всеми доступными им способами. Давно известно, что серьезно экономить потребление электроэнергии, внедряя инновационные технологии такие как светодиодные светильники.

Особый вклад в развитие данной технологии вносит каждый российский производитель промышленных светодиодных светильников, так как именно массовый выпуск продукции позволяет снижать на нее цену. Перенос производства из стран юго-восточной Азии в Российскую Федерацию также существенно влияет на окончательную стоимость оборудования, так как снижает логистические затраты и траты на производство элементной базы.

В итоге местное производство, при отсутствии картельных сговоров, может составить вполне реальную конкуренцию даже дешевой китайской продукции. Государственная поддержка также может помочь увеличить выпуск подобной продукции за счет финансовых дотаций, как отдельным компаниям, так и всему сектору промышленного производства светотехники.

Современные светодиодные светильники меняют уже морально устаревшие лампы ДРЛ и ДРВ. Подобная ситуация сложилась во многом из роста затрат на оплату электроэнергии. Так как любое серьезное предприятие занимающееся выпуском продукции и так является крупным потребителем электроэнергии, то дополнительные затраты в виде прожорливых источников света сильно влияет на бюджет компании. Чтобы сократить издержки и происходит массовая закупка консольных светодиодных светильников на замену старым ртутным лампам.

Еще одним недостатком, который влияет на выбор источника освещения можно назвать экологический фактор. ПО сути, лампа ДРЛ содержит в себе пары ртути, которые очень затруднительно утилизировать. При этом любая даже очень безопасная утилизация связана с нанесением серьезного вреда окружающей среде, что весьма актуально в текущих реалиях. Обычные потолочные светодиодные светильники служат несколько сотен тысяч часов и даже после такого срока работы не нуждаются в особых мерах утилизации. Само оборудование не содержит вредных веществ, которые могут негативно повлиять на окружающую среду.

Кроме того ртутные лампы подвержены влиянию погодных явлений, то есть срок службы оборудования зависит от того в каких температурных условиях происходит работа. Если речь идет об экстремально жарких или холодных условиях, то гарантированные большинством производителей 12 тысяч часов работы могут сократиться в два раза. Также ртутные лампы подвержены скачкам напряжения и могут загораться продолжительное время, так как их конструктивная особенность подразумевает использование физической реакции.