Как установить светодиодные светильники подвесные?

22.02.2014

Светодиодные светильники подвесные

Для освещения помещений используются светодиодные светильники подвесные, поскольку входят в систему. Важно подобрать подходящие светодиоды, чтобы создать освещение при помощи светильника с особым спектром света – спокойным мягким, дневным, не раздражающего глаза. Для сборки осветительных приборов требуются: резисторы, галогеновая лампа GU (MR11), дырокол, светодиоиды 5 мм, листовой алюминий толщиной 0,2 мм, клей и паяльник.

Оказывается, для светильника используется пустой отражатель галогеновой лампы. В первую очередь все детали убираются из лампы. Удобнее работается плоской отверткой, а затем снимается с цоколя лампы белая замазка. Далее убирается полностью покрытие, и лампа прикладывается вверх контактами. Берется молоток, которым нужно ударить по отражателю (слегка), чтобы очистить от всего содержимого отражатель.

Маленький секрет специальный диск

 

Главное закрепить светодиоды в светильники так, чтобы они находились на своих местах. Для этой цели создается особый диск из картона. Нужно нарисовать круг по диаметру немного меньше части отражателя (расширенной круглой). Вырезанный круг на алюминиевую пластмассу затем приклеить. Кроме того, нужно вырезать 5 мм отверстия по всей площади, и для этого использовать дырокол.

Вставляем – фиксируем — паяем

 

Устанавливаем подвесной светодиодСветодиоды вставляются в приготовленный диск, и в места монтажа добавляется немного клея. При этом нужно следить за тем, чтобы на контактах его не оказалось, как и за расположением анода одного светодиода с катодом другого, поскольку такое размещение упрощает процесс пайки.

Для наилучшей фиксации клей заливается сбоку, а потом обязательно полностью затвердевает. Перед пайкой сначала внимательно обрезается лишняя длина контактов светодиодов. Плюсы светодиодов к минусам припаиваются последовательно. При этом оставляется как есть плюсовой контакт (длинным) у того светодиода, который к питанию подключается. У последнего светодиода в цепи останется отрицательный контакт для подключения питания.

Избегая соприкосновения с любыми другими контактами, спаиваются между собой плюсовые, а к минусовым контактам припаиваются резисторы, которые далее между собой соединяются. К двум оставшимся контактам светодиодов припаиваются по отрезку медной проволоки. Контакт с резистором в сборке является минусом.

Далее в отражатель лампы устанавливается заготовка, а потом склеивается. Полярность отмеряется маркером и наконец на работоспособность 12-вольтовым источником питания проверяется конструкция.

Количество и тип светильников, необходимых в общей комнате, определяется размерами, а потом уже количеством функциональных зон в ней. Светильник используется чаще всего в зоне отдыха, меблированной диваном, креслами и журнальным столиком. Особенность их в том, что значительно любую комнату преображают.

Двухуровневые потолки сегодня привычные: они по площади помещения устанавливаются с незначительным опусканием второго уровня, в котором такие светильники крепятся. Поэтому, если хочется иметь светящийся потолок в неповторимом художественном решении, то систему рекомендуется делать самостоятельно так, как указано выше. При этом можно значительно сэкономить, почувствовать себя настоящим дизайнером и наслаждаться вечерами сделанной работой.

Видео: Подвесной светодиодный светильник