О том, как выбрать люстру

02.09.2015

0123

Грамотно и правильно подобранная люстра будет не только радовать глаза, но также она способна подчеркнуть достоинства помещения, в котором она будет установлена. Более того, с её помощью можно даже скрыть имеющиеся в комнате недостатки. Также, нужно иметь в виду, что освещение может влиять на настроение людей, к примеру, излишне яркий свет может раздражать человека, а в слабоосвещённых комнатах человека будет постоянно клонить ко сну. Ведь не зря, люстра считается одним из важнейших компонентов любого интерьера, т.к. от её подбора будет зависеть общий стиль интерьера, а также его целостность. Таким образом, при выборе наиболее подходящий для дома люстры нужно будет обратить внимание на её внешний вид, а также на её мощность и мощность ламп, которые используются в ней. Найти и купить самые разные типы люстр вы можете на сайте http://www.sam-dom.com.ua. Но выбрать люстру не так уж и просто, но зная те критерии, в зависимости от которых необходимо делать выбор подобной продукции, данный процесс можно на порядок облегчить.

Что касается мощности выбираемой люстры, то она находится в прямой зависимости от мощности ламп, которые установлены в ней. Именно на данный момент нужно обратить внимание при выборе подходящей люстры. Своего рода классическими лампами для люстр являются лампы накаливания, которые дают тёплый и мягкий цвет, благодаря чему они являются идеальным вариантом для применения в спальных и гостиных. Но они не лишены недостатков, т.к. обладают сильным нагревом и низким КПД. В связи с этим их устанавливают в те приборы, мощность которых в свою очередь не будет меньше мощности используемых ламп накаливания. Что касается зональной подсветки, то здесь чаще всего применяются галогеновые лампы, но, как правило, в люстрах их практически не используют.

А вот люминесцентные лампы хоть и имеют перед лампами накаливания немало преимуществ, но всё же, такие лампы дают холодные и белый свет, что в свою очередь утомляет глаза. По этой причине лампы такого типа применяют только в тех местах, где необходимо наладить хорошее освещение, к примеру, это может быть кухня.

Окончательный выбор люстры необходимо делать исходя из размеров комнаты, где вы её собираетесь установить. При этом учтите также и высоту потолков в ней. Однако перед этим обязательно определитесь с тем, хотите ли вы видеть у себя дома классическую подвесную люстру или же потолочную. Последняя к слову, чаще всего имеет форму тарелки с имеющимися на ней небольшими плафонами — такой вариант люстры лучше всего установить в комнате небольших размеров и с низкими потолками. Однако для детской комнаты не рекомендуется покупать люстру с плафонами из стекла — это необходимо для того, чтобы избежать возможных травм. В этом случае лучше всего приобрести люстру, составные части которой изготовлены из пластика, металла и т.п. Если вы приобретаете источник света для ванной комнат, то важно знать о том, что он должен обладать влагозащитным корпусом. Таким образом, благодаря грамотному и ответственному подходу, вы наверняка купите наиболее подходящую для своего дома люстру.