Серия светильников  ~~~~

Аукцион наоборот изобрели власти Москвы для застройщиков

31.01.2014
Аукцион наоборот изобрели власти Москвы для застройщиков

Московские власти проведут первый аукцион по покупке жилых помещений оптом у застройщиков сегодня. Начальная стоимость за один квадратный метр составляет 54 тысячи рублей в Подмосковье и 65 тыс. в самой столице.

Строительная кампания, которая предложит минимально низкую цену за квадратный метр и будет победителем данного аукциона. Более детально у С. Чередниковой, корреспондента Business FM.
Два месяца назад власти первопрестольной приняли решение об оптовой покупке жилья.

Был проведен открытый конкурс, по итогам которого администрация города намеревалась приобрести полмиллиона квадратных жилых метров для стоящих в очереди на жилье москвичей у строительных предприятий Главмосстрой, Су-155 и ПИК.
Была снижена цена за метр с 88 тысяч до 80, но московская администрация не согласилась с этим и потребовала от кампаний скидку, а так же власти изменили правила торгов.

По новым условиям жилье будет реализоваться с открытых аукционов при минимально низкой начальной стоимости, а точнее в Москве 65 тыс. за квадрат и в Подмосковье 54 тыс. Максимальный размер лота должен быть не более 10-ти тысяч квадратных метров.

Участвовать в аукционе изьявили желание всего пять строительных кампаний. Кто же будет участвовать в аукционе будет известно после открытия торгов.

Будут приобретаться только готовые квартиры, так сказать — под ключ с полной внутренней отделкой, сантехнической укомплектовкой и т.д. И далее квартиры распределят между очередниками Москвы.

Н. Крайнов, президент инвестгруппы Покров по поводу ценовой политики сказал, что не ожидается сильное понижение стоимости за квадратный метр, так как между строительными кампаниями не будет жестокой борьбы по причине малой конкуренции и им удастся реализовать квартиры с незначительной потерей в цене.
На цены, рожденные в рамках аукциона, в дальнейшем застройщики будут ориентироваться как на минимальную стоимость при продаже жилых площадей.

Соответственно квартиры на свободном рынке будут стоить дороже.
По мнению экспертов, нынешние торги никак не отразятся на снижении стоимости жилья для рядовых потребителей, но при этом предполагают, опираясь на один из новых отчетов Сбербанка России, что вполне вероятно глобальное (от 30 до 50 процентов) падение цен на жилье.

Результат торгов обнародуют сегодня. Расчет с кампанией — победителем будет производиться по следующей схеме: пятьдесят процентов от стоимости застройщик получит сразу после окончательного подведения итогов аукциона, после введения квартир в эксплуатацию будут перечислены еще 40 процентов, и последние 10 процентов фирма получит после окончательного оформления жилья в собственность муниципалитета.

Другие светильники этого типа:

5 comments to Аукцион наоборот изобрели власти Москвы для застройщиков

  • admin

    Работали они исключительно от 11:00 до 16:00, а потом – вереница в магазинчик.

  • admin

    Если вопрос еще актуален, мог бы дать ссылку, где про самостоятельный выбор точечных светильников, но не знаю, можно ли новичку оставлять ссылки.

  • admin

    «Привет! Меня зовут Вика. Имею трехкомнатную квартиру на 2-м этаже 8-ми этажного дома. Дом сдан в 2008 году. Живем семьей я, муж и 4-х летняя дочка. Квартира в «»первичном»» ремонте. Прожив 2,5 года в этой квартире, я уже поняла, что планировка имеет недостатки. А именно: длинный Г-образный коридор, который не позволяет иметь изолированную прихожую. Я уже продумала вариант перепланировки, который наиболее отвечает моим требованиям и сделала примерную расстановку мебели. Так как площади комнат не большие, пришлось изменить назначение помещений для более удобного проживания и в соответствии с привычками и традициями нашей семьи. Теперь имеем полноценную кухню и гостиную-столовую с размещенной в ней небольшой библиотекой и компьютерным столом. Так как между кухней и столовой большое расстояние и с тарелками бегать не хочется, я придумала сделать в стене проем-окно как в общественных столовых. Муж немного сомневается в необходимости такого проема-окна, тем более ни у кого из друзей такого нет, но я настаиваю на своем, так как считаю, что так будет удобнее накрывать и убирать обеденный стол. Но этот проем теперь является загвоздкой, потому что его расположение влияет на размещение мебели как в столовой, так и в кухне.

  • admin

    и вот такие полочки-шкафчик)))

  • admin

    Слева, синее с жёлтым, шведская стенка (фото добавлю чуть позже).