Серия светильников  ~~~~

Бетонная стяжка – главный компонент бетонного пола

12.10.2012
Бетонная стяжка – главный компонент бетонного пола

Наверное, нет ни одного строителя, который не знал бы, что представляет собой бетонная стяжка. Ее используют и при создании фундаментов, и особенно во время создания напольных покрытий.

Конечно, есть и более простой вариант стяжки — это цементная стяжка, но она не обладает такой прочностью, как бетонная. В любом случае толщина стяжки будет напрямую зависеть от потенциальной физической нагрузки на данное покрытие.

Существует две основные разновидности бетонной стяжки: первая — черновая, вторая — чистовая. Разумеется, изначально заливается черновой вариант стяжки, на который спустя некоторое время выкладывается стяжка чистовая. Традиционным вариантом приготовления раствора для бетонной стяжки можно считать следующую пропорцию: цемента — 1 порция, песка и щебня — по 3 порции каждого.

Часто важной составляющей частью создания стяжки является армирование. Под данным понятием понимается специальная конструкция, изготовленная из арматуры.

Выглядит она как соединение квадратных секций, размеры которых могут варьироваться в зависимости от ожидаемой нагрузки на бетонный пол. Процесс армирования просто необходим в тех случаях, если для грунта характерно проседание или под будущим полом имеется какое-то свободное пространство.

Как показывает практика, все элементы конструкции из арматуры лучше всего не сваривать между собой, а выполнить простое скручивание металлическими прутами. Специалисты рекомендуют, перед тем, как создать бетонную стяжку, а в дальнейшем пол, нужно, прежде всего, ознакомиться с тем, что представляет собой устройство бетонных полов, и обязательно учесть условия, при которых они будут создаваться.

Нередко требуется выполнить стяжку, таким образом, дабы она была немного выше уровня земли. Для этих целей используется специально созданная опалубка, изготовленная из простых деревянных досок.

Данная конструкция плотно прилегает к рабочей области и не дает раствору из бетона растекаться, то есть она выполняет удерживающую функцию. В том случае, если бетонная стяжка создается в зимнее время года, то в раствор в большинстве случаев добавляют пластификатор — уникальную жидкость, не позволяющую воде замерзать.

Лишняя вода в соединение с пластификатором просто-напросто испаряется. Для того чтобы стяжка, а в результате и сам бетонный пол, получились идеально ровными, рекомендуется использовать самовыравнивающиеся смеси.

Итак, бетонной стяжке отводится одна из основных ролей при создании бетонного пола. Она служит основой будущего напольного покрытия. Часто бетонную стяжку делают именно для того, чтобы выровнять поверхность, где вот-вот появится новый пол.

Выложить стяжку можно двумя основными способами: сухим и мокрым. Первый вариант подразумевает использование различных засыпок, плит и листов, мокрый же вариант создания бетонной стяжки не обходится без применения строительных смесей жидкого типа, которые отвердевают после высыхания. Не зависимо от выбранного варианта, важно обратить внимание, дабы стяжка не имела всевозможных трещин и посторонних предметов, иначе бетонный пол может не быть таким надежным и прочным, как хотелось бы, от этого также может пострадать и его ровность.

Другие светильники этого типа:

9 comments to Бетонная стяжка – главный компонент бетонного пола

  • admin

    «ЦитатаКерамические кухонные мойки производит только фирма Blanco.

  • admin

    Да хоть чем грунтуйте свой оргалит, разницы никакой.

  • admin

    В сельдереевой диете вижу главный плюс в том, что можно есть суп всегда. После второго дня он даже начинает нравится)))

  • admin

    Так что подсказывать-то? Конкретно что?

  • admin

    Почему красили по обоям, в чем секрет? У нас сейчас «»крашенные обои»», правда, рельефные. Мне они именно рельефом и не нравятся — отдирается местами :(

  • admin

    3) У gorenje рассматривать модели, «»встраиваемые под шкафчик»»?

  • admin

    Есть необходимость отправить бабушку и дедушку с внучкой на морЯ.

  • admin

    Но есть вопрос, получается в санузле черный пол. На счет его практичность не сомневаешься?!