Серия светильников  ~~~~~

ПРОСТОТА – ЗАЛОГ УСПЕХА ИЛИ ПОЛЕ ДЛЯ КОРРУПЦИИ?

12.10.2012
ПРОСТОТА – ЗАЛОГ УСПЕХА ИЛИ ПОЛЕ ДЛЯ КОРРУПЦИИ?

Вице-премьер Дмитрий Козак выпустил указ об упрощении государственного регулирования в делах строительства. Планы по модернизации сложной системы законов и бумажной волокиты для простых граждан и застройщиков зрели давно, еще на осмотре Олимпийских объектов в Сочи вице-премьер сетовал на то, что у нас в стране больше времени и сил уходит на согласование документов, походы по инстанциям, чем само строительство.

И это затрудняет жизнь не только простым гражданам, решившим построить домик за городом, но и самим государственным компаниям-застройщикам.
Новые указы призваны решить эту проблему путем упрощения всей системы.

52 меры, входящие в единое законодательство, должны быть пущены в ход уже в 2011 году. Вот основные из них: станет проще выдача разрешений на строительство, экспертизы инженерной документации государство теперь доверит частным компаниям, однако об участке, который собираются застраивать, оно все-таки должно знать.

Но препятствий не чинить, и если запрет на стройку со стороны чиновников будет признан необоснованным, им грозит административное наказание. Также легче станет подключаться к электросетям, тарифы будут утверждены правительством, дополнительные поборы с частных компаний станут преследоваться законом.

Центром же нового плана, пожалуй, является пункт об отмене категорий земель. Категория земель — это та или иная часть земельного фонда, где участки строго закреплены за определенной целевой задачей: это можно строить на данной площади, а вот это — уже нельзя.

Исходя их этого, земли делятся на: сельскохозяйственные, земли для поселений, для промышленного назначения, земли лесного и водного фондов, которые можно включить в расширенную категорию особоохраняемых территорий. Новый указ отменяет эти категории земель, так как чиновники считают, будто борьба за право построить завод, например, на территории водной категории земли приводит к коррупции и беззаконию.

А что же тогда начнется, если разграничения площадей не будет вообще, тогда даже закон нарушать не придется, чтобы построить в заповедной зоне. Зачем, и правда, коррупция, если и так все можно.

Как и любой новый проект, который быстро стремятся ввести в эксплуатацию, план об упрощении госрегулирования в строительной сфере, нуждается в более тщательной проработке, чтобы потом не пришлось издавать законов, ему противоречащих.

Другие светильники этого типа:

13 comments to ПРОСТОТА – ЗАЛОГ УСПЕХА ИЛИ ПОЛЕ ДЛЯ КОРРУПЦИИ?

  • admin

    может лучше просто заменить?

  • admin

    На всякий случай вид из коридора для общей картинки

  • admin

    Чугунные решетки на газовых поверхностях в разы долговечнее любых других!

  • Чем лучше инверторный кондиционер по сравнению с коммутационным (вкл/выкл)?
  • admin

    Добрый Дедушка Мороз! Несмотря на то, что страшно хочется попросить завтрашнего вылета вовремя и вообще благополучной поездки, стойко беру себя в руки и чхаю — пусть это будет самой большой проблемой в будущем, вылеты задержанные. Прошу для семьи, детей и себя здоровья, здоровья и еще раз здоровья! Сил, желаний и мечтаний, а то уж совсем будни заездили. Хочу сил и здоровья, выволочь школу до конца учебного года, и чтоб дальше только лучше и легче! Пусть не будет войн, убийств и нелепых смертей, пусть все будут живы-здоровы. И если можно — счастливы. Спасибо!

  • admin

    waked, хм… ну я не считаю, что это странно :) дети пока, в общем-то, маленькие, сами себя не обслуживают, поэтому купаем их одновременно, в основном, и даже 1 взрослому + 2 ребенка развернуться в маленьком пространстве негде. А вот прихожая в 13 квадратов, гораздо менее актуальна, тем более, что в исходной планировке шкаф можно разместить только у одной стены, а остальные метры фактически выпадают из жизни»

  • admin

    у меня похожий лежит, но обшарпаный. Мама моя начала его белой краской красить, половину покрасила и все в разводах от кисти, думаю, что слоя 3 надо в такой случае. А я думаю красить ли его вообще… хотя, теперь, наверное, только красить и остается))»

  • admin

    «хотя он старый, как и дом… Внутри он тоже чистенький — ведь мусор все выбрасывают в завязаных пакетах…

  • admin

    «Катя, кто бы знал сорт ))) у меня все растения по принципу понравилось — купила. а потом уже начала читать про гортензию что беда-бедовая — укрывать, песни петь, хороводы водить. как перезимует в следующем году расскажу обязательно ))

  • admin

    Из предпочтений плитка под дерево на пол и серо-белая на стены.

  • admin

    «С чего бы я начала:

  • admin

    - крыша с прогонами — слегами;

  • admin

    «Хотела порисовать, не работает сервис-написано решается его судьба… а не попадался вам еще где-нить онлайн конструктор подобный?