Серия светильников  ~~~

Применение профнастила в строительстве

11.10.2012
Применение профнастила в строительстве

Технология быстровозводимых зданий предусматривает для обшивки профнастил. Этот материал применяется и в промышленном, например, при сооружении складов, монтаже крыши, и в жилом строительстве. Кроме того, он походит для изготовления дачных домиков и заборов.

Одним из самых прочных кровельных материалов считается профнастил н114, который, за счет высоты профиля и толщины листа, выдерживает серьезные статические нагрузки. Он, больше всего, используется при возведении промышленных зданий.

Профиль имеет трапециевидную форму высотой 114 мм, Н — обозначение несущих марок профнастила. Производится двух видов рабочей ширины профиля — 600 мм и 750 мм. Отличие между ними в количестве канавок на поверхности трапеций.

Изготавливается как в крашеном виде, так и оцинкованном.
Данная марка хорошо зарекомендовала себя в виде несъемной опалубки при проведении бетонных работ, благодаря жесткости и высоте профиля.

В предварительно смонтированный профнастил заливают строительный бетон без использования арматуры. Он заполняет все полости профиля и после застывания получается железобетонная плита, которая не уступает по характеристикам заводскому исполнению.

В этом случае затраты на получения ж/б перекрытий существенно ниже, чем при монтировании традиционных плит.
Использование профнастила марки Н114 при сооружении производственных зданий и цехов, дает возможность сократить расходы на их строительство.

Стена из него рассчитана на выдерживание значительных боковых нагрузок. Кроме того, при заполнении трапециевидных полостей утеплителем, здания получают дополнительную тепловую и звуковую защиту.

Благодаря различным цветовым решениям, есть возможность создавать любые архитектурные планы.
При использовании профнастила, покрытого полимерным составом, заказчик получает материал, который обладает высокими эксплуатационными свойствами — устойчивостью к коррозии, долговечностью, нейтральность к воздействию агрессивных сред.

Стоимость такого изделия несколько дороже, что связано с его более дорогим изготовлением. Однако, когда вы решите купить профнастил, обработанный полимерным материалом, то, он окупится за счет продолжительного срока эксплуатации, не потребуя от вас практически никаких затрат, связанных с зачисткой поврежденных мест и их покраской.

Пурал, пластизол, поливинилфторид — наиболее часто применяются во время производства профнастила. Его выпускают с одно- и двухсторонним покрытием.

Другие светильники этого типа:

1 comment to Применение профнастила в строительстве

  • mastak

    Имеем комнату со старой советской мебелью, обои светлые, почти белые с незначительными вкраплениями. По длинной стене стояли (от окна) сервант, кровать, шкаф (стоит перпендикулярно длинной стене), за кроватью висел ковер. Помимо сомнительных декоративных целей, ковер выполнял и несомненные практические задачи: во-первых, за стеной проходит температурный шов дома и зимой стена очень холодная, а во-вторых, т.к. на кровати часто сидят, он спасал стену от загрязнений. В попытках изменить комнату к лучшему были выкинуты советские сервант и шкаф, на их место встали стеллаж из икеи и шкаф-купе, кровать осталась на месте. Теперь не знаю, что делать со стеной за кроватью. Посоветуйте,пожалуйста. Вешают ли сейчас ковры? Илим это анахронизм? Или есть какой-то иной способ утепления и декорирования стены за кроватью?