Серия светильников  ~~~~~

Импортные стройматериалы на стройках Москвы заменят отечественными

11.10.2012

Импортные стройматериалы на стройках Москвы заменят отечественными

Столичные власти озвучили проект постановления, которое планируется принять в ближайшее время. В домах, строящихся для очередников и переселенцев из хрущевок, решили использовать только отечественные стройматериалы, конструкции и даже оборудование. А если позарез нужно что-то импортное, строителям придется написать специально технико-экономическое обоснование.

- Мы хотим убить двух зайцев — удешевить стоимость строительства, чтобы сэкономить бюджетные деньги, и дать заказы отечественным производителям, — сообщили Комсомолке в столичной мэрии.

Экономия, правда, получится странная. Чтобы закупать на стройки только российские материалы, мэрия в следующем году создаст… специальное учреждение — для координации ресурсного обеспечения объектов городского заказа.

То есть придется оплачивать еще и работу новых чиновников. И не получится ли так: чтобы сэкономить рубль, будем тратить три…

Эксперты же говорят: импортные стройматериалы на стройках и так редкость.

- Цемент, песок, арматура — и без того российские, — объяснила Комсомолке руководитель пресс-службы строительной компании Капитал Групп Динара Лизунова. — Импортные материалы применяются в основном для строительства элиток.

По данным экспертов, доля импортных материалов при строительстве социального жилья — меньше процента. Так стоит ли экономить и огород городить?

Строительный портал Stroy-firms.ru по материалам информационно-аналитической газеты Комсомольская правда

Другие светильники этого типа:

12 comments to Импортные стройматериалы на стройках Москвы заменят отечественными

  • admin

    хочу поставить две колонны-одну с духовкой и свч, другую для хранения продуктов(узкую 40 см) и тп.

  • admin

    Лично для меня, как любителя, а не профессионала, это целые лекции по дизайну с иллюстрациями. Кроме того, что описания работ очень красивы и поэтичны, они очень информативны и отражают современные подходы. Часто обращаюсь к итогам прошлогоднего конкурса, а сейчас просто зачитываюсь новыми комментариями. СПАСИБО!!! :-)»

  • admin

    Собственно, всё банально: семья (мама, папа, сынок — подросток, двухлетняя дочка и сыночек без 3 месяцев годовалый); новостройка

  • admin

    Не могу порисовать сейчас, работаю с раб компа сына, свой стоит еще не подключен, так конечно трудно объяснить, что же я хочу.»

  • admin

    «Постою, послушаю) У меня подобная проблема (тема Узкая комната для двух девчонок). И мы с мужем все таки склонились к варианту как у вас первый. Конечно комната узкая и этот вариант может ее удлинить еще больше, но вариант кроватей напротив друг друга мне не очень, как спальный вагон получается. у меня изначально была идея не детской СПАЛЬНИ, а детской КОМНАТЫ. Старшая уже во всю водит друзей, поэтому нужны кровати-диванчики, да и телевизор со временем появится, удобнее смотреть будет. Второй ярус тоже убрала из идеи и по причине дороговизны (во многих фирмах сказали, что это будет существенно дороже) и по причине того, что младшая может туда лазить (старшая сейчас спит на кровати-чердаке с металлической лестницей (для меня жутко неудобная вещь!) и у младшей пока не получается туда лазить, но это только ПОКА). Да и мне кажется раздерутся из-за второго яруса)))

  • admin

    Ромашка, какие вы с мужем очаровательные! Ну и Доминикана тоже хороша.

  • admin

    Чисто внешне выглядят очень красиво. Пользовала только пока один раз. Сварила кашу, чтоль. Говорит, после помывки на дне проявились какие-то белые точки. Не знаем, что такое.»

  • admin

    Я бы изменила шкаф над мойкой на шкаф со стеклянными дверцами, так как-то симметричнее будет смотрится.

  • admin

    и где??? а так же красный плащ с рюшами))))

  • admin

    «Всем здравствуйте!