Серия светильников  ~~~

Раздвижные двери: их типы и разновидности

11.10.2012

Раздвижные двери: их типы и разновидности

Двери бывают распашные (всем известные и везде применимые), складные (в автобусе), раздвижные (двери-купе).

Распашные двери, подвешенные на петли или шарниры — вещь простая и привычная, но не всегда удобная, так как такие двери занимают много места, загромождают проход, что, в свою очередь, не служит эстетике и комфорту.
Складные двери состоят из отдельных панелей, соединённых пружинами.

Применяются не только в автобусах, но и в домах, как один из вариантов экономии межкомнатного пространства, но не гарантирующий, к сожалению, звукоизоляции.
Раздвижные двери прочно вошли в жизнь общественного транспорта (электропоездов, метро).

Раздвигаться они могут двумя способами: двигаются по внешней стороне стены или в полость стены. Эти двери бывают пневматические и механические. Последние как раз и могут пригодиться в быту (двери шкафа, межкомнатные двери, межкомнатные перегородки).

Легко ли установить раздвижную дверь?

Комплект двери не сложен. Обычно в него входит дверное полотно, коробка с направляющими рельсами и наличниками, механизм крепления дверей к дверной коробке (комплект направляющих), комплект фурнитуры, кассета (кассета иногда не входит в стандартный набор).

Дверное полотно, как правило, состоит из одной или нескольких панелей.

От количества панелей зависит цена, а качество, в данном случае, может определяться и по другим параметрам. Например, материалами, из которых оно изготовлено: цельная древесина; дерево и стекло, стеклянные полотна в алюминиевой рамке, комбинированные материалы (ДВП и ДСП в обрамлении шпоном древесины ценных пород). Цена материала дверного полотна тоже имеет высокую амплитуду колебания (от 220 до 1700$).

Коробка изготавливается из дерева, крепится в дверной проём шурупами или клеем, а уже в неё устанавливается дверное полотно. Чтобы замаскировать небрежный вид крепёжных конструкций, придать двери благородный, эстетичный вид, сверху накладываются декоративные наличники.

Чтобы дверь свободно двигалась из стороны в сторону, потребуются ролики (кстати, их количество зависти от веса двери), для ограничения движения двери — стопор и ограничитель (стопор закрепляется сверху на стене, а ограничитель — на полу).

В состав фурнитуры входят дверные ручки. Ручки тоже имеют свои секреты — они не должны выходить за край полотна, чтобы не препятствовать вхождению дверного полотна в полость стены. В торец дверного полотна вставляется устройство в виде цилиндра, при нажатии на него дверь сможет выдвигаться из стены.

Для чего нужна кассета? Кассета — это металлический каркас. Она поможет имитировать то, что Ваша дверь уходит внутрь стены. Ведь в Вашей стене нет полости, в которую могла быть уходить дверь?! А Вам хотелось бы чтобы дверь уходила именно внутрь стены, а не двигалась снаружи.

Часть стены при этом придётся уничтожить, на место уничтоженной части стены установить металлический каркас (вышеупомянутую кассету). Внутри этой кассеты и будет перемещаться дверь.

Конечно, теперь не обойтись без дополнительных ремонтных работ по благоустройству внешнего вида созданных повреждений, легче это сделать с помощью гипсокартона — в данном случае есть место фантазии. Впрочем, если дверь устанавливается с наружной стороны стены, то без механических повреждений стены тоже вряд ли можно обойтись.

Гипсокартон скорей всего Вам потребуется в любом случае. А кассета обеспечит большую надёжность и прочность — так стоит ли экономить?
Так что же выбрать?

Плюсы раздвижной двери очевидны: современно, комфортабельно, оригинально, удобно в быту, а самое главное — экономия места!

Но есть и минусы: может подвести раздвижной механизм, и дверь начнёт заклинивать, дребезжать; конструкция раздвижной стены не отличается герметичностью, отсюда сильная звукопроводимость. Эта дверь не защитит от проникновения в помещение света и неприятных запахов, да и цена двери дороже обычной, распашной.

Что выбрать: традиции или инновации? Что экономить: место или средства? На что надеяться: на гарантии, данные предприятием, или удачный выбор? Оставим вопрос открытым: Что лучше?!

Лучше то, что лучше…

В любом случае, лучше выбрать хорошую фирму. В России свою продукцию представляют не только отечественные фирмы, но и итальянские, немецкие, финские, шведские, финские, американские.

Большую популярность получили итальянские фирмы, они имеют стародавний опыт работы с древесиной, немцы добились больших успехов в этом бизнесе, благодаря высокотехнологичному оборудованию, а испанские фирмы продают свои изделия по более приемлемой цене. Каждая фирма находит своего потребителя.

Когда-то Россия славилась мастерами по работе с деревом. Дерево сушили очень долго, пропитывая смолами, и оно безупречно сохранялось в течение ряда лет. Быстрая сушка древесины приводит к тому, что на ней быстро появляются трещины, но, к сожалению, сушильные камеры становятся неотъемлемой частью современного производства.
Поговорим о цене

Можно приобрести комплект для раздвижной двери, в который входит всё, что потребуется для её установки. В таком случае цена составляющих этого комплекта останется неизвестной для покупателя, будет указана общая цена, цена всей покупки.

Можно купить дверное полотно, а механизм раздвижной двери купить в розницу. В этом случае вы окажетесь хозяином положения и сможете самостоятельно определить, по какой цене покупать тот или иной необходимый элемент установочного механизма.

Полезно знать, что

дверь на заказ будет дороже стандартной;

дороже будет дверь из стекла;

если у Вас недостаточно средств, можно обойтись без кассеты. Это дополнительное устройство, обеспечивающее надёжность установки, не является обязательным.

Покупая дверь, не останавливайтесь перед выбором — его ведь всё равно придётся сделать!

Другие светильники этого типа:

9 comments to Раздвижные двери: их типы и разновидности

  • admin

    Последнее. Подземные воды находятся очень близко к поверхности. Как поступить, как нужно сделать фундамент? Соседи делают цоколь высотой метр и все пространство внутри заполняют землей

  • admin

    «Помогите, пожалуйста!

  • admin

    – задача организации.

  • admin

    «А кто-нибудь знает, будет ли еще спец выпуск?

  • admin

    «Немного из прошлого….

  • admin

    Однако у меня есть некоторые основания ожидать от своего австрийца гарантийного срока службы. Я сугубый реалист, а не мечтатель и фантазёр.

  • Авторский подарок
  • admin

    Так как очень много обмана в интернете возможно мой пост поможет многим

  • admin

    xenical diet pill buy online — buy orlistat xenical, http://flavors.me/wordri/#3475, how to order xenical online