Серия светильников  ~~~

Последнее предупреждение застройщикам

11.10.2012

Последнее предупреждение застройщикам

Сегодня в Калининграде плата застройщиков за подключение новых домов к городским сетям водоснабжения и водоотведения составляет 84 тысячи рублей за один кубометр воды.

На совещании руководителей строительных организаций, которое провел и.о. главы администрации города Юрий Беденко, шла речь о низкой платежной дисциплине строительных организаций. Хотя, как сообщает пресс-служба администрации, в Калининграде эта плата вдвое ниже, чем в других городах России.

Как известно, МУП Водоканал реализует инвестиционную программу развития инженерных сетей на 2007 — 2010 годы. Для этого требуется финансирование в объеме 6 миллиардов рублей, и каждый застройщик обязан согласовать технические условия и заключить договор с МУП Водоканал.

От строительных предприятий Калининграда планируется получить по инвестиционным договорам в 2008 году более 400 миллионов рублей. Однако за последние три месяца в качестве инвестиций поступило только 37 миллионов. Фактически каждый второй договор пока не выполняется.

Такие действия застройщиков ставят под угрозу обеспечение новосёлов водой и отвод бытовых стоков. Особо это касается территорий Балтийского и Московского районов, поселка Северная гора, улиц Горького, Гагарина, Куйбышева.

В первую очередь деньги необходимы на строительство канализационных насосных станций, реконструкцию Восточной водопроводной станции, переключению городских сбросов в новый коллектор. По словам и.о. председателя комитета ЖКХ Вячеслава Артемова, теперь без выполнения застройщиком условий договора ни один новый многоэтажный дом в Калининграде к сетям Водоканала подключаться не будет.

Другие светильники этого типа:

1 comment to Последнее предупреждение застройщикам

  • Metamfetamin

    Но я была уверенна, что всё равно наш дом тут где-то, рядом. Тока подождать надо почему-то. Вот смейтесь хором, а я точно это знала. Мы теперь семейно пялились на все дома на всей территории России…… ехали в отпуск и перемыли косточки всем встречающимся домам от Мурманска до Краснодара. Я навязала кучку всяких магнитиков, завернутых в листочек с желанием и перевязанных красной ленточкой, я исписала общую тетрадь в 48 листов столбиком 21 день подряд своим единственным пожеланием, я нарисовала/составила Карту желаний по совету психотерапевта с дизайнерским уклоном. Не помогло. Из всех 20 штук имеющихся по соседству домов никто с ними расставаться не спешил. Все знакомые (и не знакомые) с кем мы это обсуждали крутили у виска…. на кой ляд вам здесь, на севере, дом? надо срочно ехать на юг и там обустраиваться…….Здесь у нас в семье очень стойкое единодушие — мы просто влюблены в Север. Ни при каких таких условиях нас на юг не загнать. Я обожаю Север. Я здесь как дома. Я здесь только и дома. Меня всё здесь устраивает. И мужа и дочь. Есть свободный для жилья родительский дом на Кубани, есть закрытая квартира в Кисловодске, есть квартира в Питере…… никто не хочет отсюда уезжать…… Корочь, мы всем фигу в нос…..нас учить жить не надо….. мы сами кого хошь научим, если чо……. И что вы думаете? Бог-таки услышал про мою фигу…… и подарил нам НАШ ДОМ….. ща вы поймете о чем я……. в смысле фига+Север+подарок свыше