Серия светильников  ~~~~~

Инверторная сварка.

18.10.2012

Инверторная сварка.

Сварка является одним из основных и широко распространенных технологических процессов, используемых в самых разных областях человеческой деятельности. Во многих местах никакой альтернативы этому процессу соединения металла просто нет. Ранее для сварки применялись различные специальные агрегаты, которые включали в себя генератор тока, трансформатор или же выпрямитель тока и, конечно же, сам сварочный аппарат.

В последнее время широкое распространение получили инверторные сварочные аппараты, используя которые можно осуществлять сварку арматуры ванным методом. Этот же метод хорош и для работы с каркасами при изготовлении сетки из арматуры.

Специалисты считают, что за данным методом будущее. Соединение кусков металла осуществляется с применением специальных накладок, которые играют вспомогательную роль, но после завершения процесса они остаются в конструкции, принимая на себя определенную часть нагрузки. Выделяют одноразовые формы и многоразовые, выполненные из графита или меди.
Сама технология соединения металлов при помощи этого метода выглядит следующим образом:

 с внешней стороны свариваемых кусков арматуры выставляются накладки;
 образовавшуюся полость наполняют флюсом;
 подводится источник тепла (горелка, электород) и подается присадочная проволока.

В пространстве внутри накладок проходит дуга, расплавляющая вспомогательный флюс.

Дуга прерывается, а проволока переходит в сварочную ванну. Отметим, что при этом происходит выделение из металла различных газов, шлака, примесей, которые гораздо легче обрабатываемого материала.

Данный процесс значительно облегчает металлу задачу заполнения различных пустот, что увеличивает качество и надежность всего сварного соединения.
Сварка этим методом отличается своей равномерностью, что делает структуру шва более монолитной, а это ведет к отсутствию слабых мест.

Немаловажно, что весь процесс можно осуществить всего за один проход, а это помогает легче бороться с таким дефектом, как включения в структуру шва шлаков, что весьма вероятно при многоразовых проходах.
Таким образом, при значительном повышении производительности и достижении высокого уровня качества, наблюдается еще и снижение себестоимости конечного продукта засчет уменьшения необходимого на выполнение этой работы времени.

Оборудование может работать в самых различных режимах питания. Это может быть и трехфазный ток, и однофазный. Кроме того, питание может быть в диапазоне от двухсот до семисот вольт, причем выбор осуществляется автоматически, и при достижении критических показателей срабатывает прерывание подачи питания.

Другие светильники этого типа:

12 comments to Инверторная сварка.

  • admin

    1/16l -62,5ml -6,25cl -0,625dl

  • admin

    Есть идеи что там посадить?

  • admin

    над тумбочками что-то типа такого симметрично

  • admin

    есть такая стяжка бесто — пескобетон с фиброй, предназначен для выравнивания поверхности основания, такая стяжка скроет различные неровности пола, долговечность укладки паркета гарантирована.)»

  • admin

    А как будут храниться шампуни/гели/мочалки и прочая атрибутика?»

  • admin

    Вероника (австрийская, нитеносная, филиформис)

  • admin

    Посмотрите покрытие Велюр — новое, недавно на рынке, по фактуре напоминает натуральную черепицу. Хороший вариант. ИХМО.

  • admin

    ЗЫ Дачный интернет сведет меня с ума «

  • admin

    Не пойму, труба не металлическая ? ЧоТо в памяти всплывает из темы Техник Сана… Не , не вспомню… Не уверена, что вообще можно не металл. трубы так подводить к батарее. Такие, вроде, в шубках, в полу…..

  • admin

    А так, само по себе, мне бирюзовое больше нравится — люблю этот цвет.»

  • admin

    стоят счетчики… Спросить, разумеется, можно))»

  • admin

    Интересует такой вопрос.Строим дом,общей площадью 300кв.(подвал,1 этаж,мансарда)М хочет делать теплые полы во всём доме,не используя батареи.