Серия светильников  ~~~~

Москва пошла в отказ

19.10.2012
Москва пошла в отказ

В столице приостановлено несколько строек по государственным контрактам. Такую информацию предоставили представители стройкомпаний. На данный момент идет ревизия контрактов: пересматривается их стоимость, учитывается необходимость строящегося объекта.

Часть контрактов отменят и выставят на новые торги. Что касается оставшихся, то будут значительно сокращены сроки строительства. Речь идет о пересмотре тендеров, где наблюдается небольшое снижение цены.

Во время пересмотра договоров, вполне возможно, что от строительных компаний потребуют 10% снижения цены.

Такой расклад дел наблюдался в декабре прошлого года, когда мэрия столицы аннулировала итоги торгов по 13-ти объектам на сумму 7 млрд. рублей. В департаменте горзаказа столицы выражали недовольство относительно того, что понижение цены по лотам достигло лишь 0,5%.

Речь шла даже о сговоре. Новые торги состоятся 28 февраля. При этом стартовая цена снизится на 5-10%.

Ранее Москва каждый месяц компенсировала расходы строителей по городскому заказу, а теперь средства вернутся лишь в том случае, если будет профинансировано 30% строительства.

Строители боятся того, что в результате приостановятся темпы строительства жилья в Москве, возникнут дефицит на первичном рынке столицы и рост цен.

Другие светильники этого типа:

6 comments to Москва пошла в отказ

  • admin

    «ЦитатаАльба, и кондеры, и увлажнители и очистители все уже давно прячут.

  • admin

    Про есть с чем сравнить. У меня друзья которые ОЧЕНЬ много ездят по миру прям очень и вот они с удовольствием летают в Доминикану снова и снова и, о ужас, даже в Гаити ездили )))

  • admin

    Мне кажется в декораторском плане ты можешь придерживаться этой же картинки, только вместо черного цвета использовать коричневый с деревом. А зону над диваном я бы украсила большой картиной или несколькими икеевскими полочками с фото.

  • admin

    Чистота, красота и гармония. Не к чему придраться, даже оттенки все тютелька в тютельку