Серия светильников  ~~~~

Обшиваем потолок

28.11.2012
Обшиваем потолок

Для того чтобы обшить потолок, первоначально его поверхность оббивают крепежными рейками, которые прибиваются друг другу параллельно по всей поверхности. У стен непосредственно прибивают крайние рейки.

Для обшивки потолка ламинированными ДВП плитами интервал между рейками должен быть 50-75 см. Если потолок обшивается панелями из пластика или панелями кроноспан, то данная длина не должна превышать 30 см.

Перед тем, как прибивать рейки, надо провесить потолок и обозначить уровень чистого потолка. В случае, когда потолок не совсем ровный, уровень чисто потолка регулируется благодаря уменьшению или увеличению толщины реек.

Для промеров прекрасно подойдет гибкий уровень и линейка. Один из концов гибкого уровня всегда располагается у метки чистого потолка, а другой используют для промера места закрепления реек, что сверяется с показаниями линейки.

Если же между ними существует разница, то она пишется карандашом на потолке, потому что это очень удобно для последующего монтажа. Когда разметка и промеры потолка будут завершены, готовят, а также подгонят по размерам нужные размеры реек.

Поверхность потолка подвергают просверливаю (с помощью дрели) отверстий, необходимых для крепежных шурупов, вставляют в них деревянные или пластиковые пробки и закрепляют по месту рейки. ДВП-листы приделываются к рейкам при помощи шурупов или прибиваются гвоздями.

Расположение плит ДВП на потолке должно быть таким, чтобы своей длиной эти плиты располагались по всей ширине комнаты. В случае, когда помещение очень широкое, то удобней будет разрезать эти плиты на большие квадраты, стыки между которыми закрывают тонкие декоративные рейки.

По периметру потолок отделывается карнизом.
Для того, чтобы прикрепить на рейки пластиковые панели или кроноспан, в комплект монтажа включены прикрепленные скобы (одно-, двусторонние). Эти скобы прикручиваются к рейкам во время монтажа панелей.

Панели собираются системой в шпунт. Если комната узкая, то лучше всего эти панели закрепить поперек помещения, затем, чтобы не было ощущения суженного пространства. Завершив установку панелей потолок, по своему периметру, надо оформить отделочной планкой.

Другие светильники этого типа:

7 comments to Обшиваем потолок

  • admin

    Женя, Вы оказывается уже перехали. Поздравляю!

  • admin

    Вкратце, место действия — кухня в доме старой постройки (высокие потолки, толстые кирпичные стены с большими окнами и широкими подоконниками, но небольшие помещения). Ремонт задумывался в стиле, близком к скандинавскому. Окно на север (почти). Хотелось света. До ремонта были деревянные темные фасады и темный пол, было темновато. Поэтому в новой кухне решили все делать светлым по-максимуму.

  • admin

    «У меня раньше потолок был 250… Люстра 60. Потолочные я не люблю. И если вешать над столом, то можно даже специально опускать, её никто не заденет.

  • admin

    Да это вещь хорошая

  • admin

    Это и есть ответ на вопрос почему когда вы видите диван в магазине вам нравится но размер не подходит фабрика не продает его вам нужного вам размера, а предлагает купить этот в таком размере который уже разработан или посмотреть другие. А ведь как бы все упростилось, думаю многие часто встречаются с ситуацией когда возникает желаение добавить что-то от себя ну или хотя бы сделать чуть-чуть своего размера.

  • admin

    Если я правильно поняла, вырисовывается перспектива покупать не только коробку с доборами, но и само дверное полотно???