Серия светильников  ~~~~

Российский рынок санфаянса: унитаз

05.02.2014

Российский рынок санфаянса: унитаз

Никто не задумывается о том, сколько времени прошло с момента внедрения в нашу бытовую жизнь такой сантехники, как унитаз, раковина, ванна. Вообще, возникает такое ощущение, что они всегда были у нас в наличии, создавая нам комфорт и удобства.

Они необходимы до такой степени, что никого не удивит оптовый спрос на унитазы. Но, несмотря на это, человечеству потребовалось более двух веков, чтобы от первобытных сооружений, выполняющих функцию унитаза и раковины, которые не были даже соединены с канализационной системой, прийти к изделиям сантехники современного типа.

На сегодняшний день создан целый мир санфаянса. За два с лишним столетия функция раковин и унитазов не претерпела изменений, а вот совершенствование их продолжается до сих пор. В первую очередь, это касается дизайна сантехники, над которым работа идет не прекращаясь.

В связи с этим, отечественный рынок санфаянса достаточно разнообразен: раковины и унитазы отечественного производства, а также и импортного, поражают обилием цвета и модификаций.

На сегодняшний день на отечественном рынке российский санфаянс совершенно обоснованно соперничает с сантехникой зарубежных производителей. Наблюдается и тот факт, что в некоторых сегментах рынка отечественная сантехника в виде раковин, унитазов и компактов медленно, но верно теснит с торговой площадки унитазы и раковины, которые производит Европа.

Потребителя не удивляет тот момент, что на витринах магазинов сантехники самый встречаемый товар — унитазы китайского производства. Статистика отмечает, что столица занимает лидирующее положение по продаже унитазов из Китая.

Отсюда следует, что в Москве отечественная сантехника: компакты, унитазы, раковины — делит рынок пополам с унитазами китайского производства. Этот факт свидетельствует о том, что среди санфаянса прочих зарубежных производителей преобладают унитазы китайские, потому как данный товар занимает абсолютно лидирующую позицию.

При рассмотрении рынка санфаянса по стране в целом можно убедиться, что унитазы китайского производства занимают пятую часть от общего объема сантехники из общего числа производителей Европы и России. Те европейские страны, которые являются поставщиками в Россию, достаточно многочисленны, но при этом общая доля их продукции не так уж велика.

Существенный объем такой сантехники европейского производства, как унитазы оптом, компакты, раковины — импортируются в Россию из Украины и Польши. Что касается западноевропейских поставщиков, которые импортируют нам унитазы оптом, раковины и прочий санфаянс, то лидирующее место в этом принадлежит Италии.

Российские производители санфаянса также прочно заняли место на внешнем рынке. Об этом свидетельствует возрастающий спрос на продукцию.

Стоит отметить, что в отечественной продукции заинтересованы не только российские покупатели, также к ней проявляют повышенный интерес на потребительских рынках стран дальнего и ближнего зарубежья. Проиллюстрировать вышеизложенное можно тем фактом, что две трети всего объема унитазов, компактов и раковин, которые идут из России на экспорт, потребляет Казахстан.

Что касается собственно России, то внутренний потребитель разбирает всю продукцию. Причиной такой популярности отечественной продукции в том, что по своему качеству он абсолютно соответствует зарубежным аналогам.

Случается и такое, что по дизайнерским решениям российский продукт превосходит прочих. Главным основанием для активного распространения и приобретения российских раковин и унитазов внутри страны является тот момент, что при всех плюсах стоимость отечественной сантехники гораздо ниже зарубежных аналогов.

Благодаря высокому потребительскому спросу заводы России начинают наращивать темпы производства с целью удовлетворить его. Есть и еще один момент: быстрый темп производства необходим для того, чтобы унитазы китайского производства не смогли занять на рынке сантехники освобождаемое место. Стоит отметить тот факт, что унитазы российского и китайского производства привлекательны внешне и доступны потребителям с разным материальным достатком.

Давайте разберемся, по какой причине отечественная сантехника, в том числе и санфаянс, представленный раковинами и унитазами, опережает импортного производителя той же продукции. Первое, на что сразу следует обратить внимание, — это сырье, которое применяется при производстве нашего санфаянса.

Сырье в обязательном порядке проходит государственный контроль и полностью соответствует не только отечественным ГОСТам, но и прочим имеющимся положениям законодательства, которое касается санитарных правил и норм. Данный факт свидетельствует о том, что наша продукция экологически чистая.

Подтверждением этому является разрешение использовать ее в дошкольных учреждениях, школах и больницах. А это значит, что перед российским производителем открывается масштабная область потребительского рынка, плюсом к индивидуальному приобретению сантехники.

Вторым фактором первенства является характеристика отечественной продукции. Российский санфаянс отличает высокая степень надежности в ходе использования, также отмечается и отличная стойкость глазури, нанесенной на поверхность санфаянса, к разного рода кислотам, щелочам и растворителям, которые в известных количествах имеются в средствах по уходу за изделиями из санфаянса.

Третьим моментом, объясняющим превосходство российских компактов и унитазов перед импортными, служит дизайнерское решение. Оказывается, имеется преимущество и в оригинальных решениях изделий, и в форме, и цветовой гамме продукции.

Стоит отметить и современный способ обжига унитазов, которыми отечественные мастера владеют в совершенстве. Поверхность санфаянса абсолютно гладкая и ровная, что полностью соответствует мировым стандартам.

И последнее, раковины и унитазы российского производства комплектуются отличного качества бесшумной водосливной арматурой, креплениями, а также крышками, которые привлекают своей надежностью и эстетикой. Немаловажно то, что санфаянс отечественного производства отлично подходит к российским системам водоснабжения и канализации.

Итак, из всего вышесказанного следует, что будущее российского санфаянса достаточно перспективно, он еще в большей степени упрочит свое уже имеющееся положение на отечественном рынке сантехники. При этом продукция зарубежного производства не станет камнем преткновения.

И,, конечно же, запросы в глобальной сети по поводу оптовой закупки раковин и унитазов будут актуальны всегда, потому что жители любого города, будь то столица или провинциальный городок, ну никак не смогут обойтись без этого вида продукции. Наверное, даже и не так уж и важно, кто занимается производством унитазов, закупаемых оптом, — Европа, Китай или Россия — самое главное заключается в том, чтобы сантехника не подводила, исправно выполняла свои функции и радовала глаз своим дизайнерским решением.

Другие светильники этого типа:

7 comments to Российский рынок санфаянса: унитаз

  • admin

    Спасибо!»

  • admin

    Размер плитки 31*45

  • admin

    Экологичный район рядом с магистралью. Смешно)

  • admin

    А вы чем кормите своих домашних животных и почему?

  • admin

    вообще я с трудом понимаю как можно мыть посуду и смотреть в окно, когда мою посуду, обычно смотрю на посуду — все ли хорошо помыла, а вот когда готовлю — то часто смотрю в окно…»

  • admin

    Фасадные утеплительные технологии вроде бы нормально стоЯт.

  • admin

    И да, в какой стилистике выполнена (или предполагается) вся квартира? Или же есть какие-либо предпочтения в этом направлении?»