Экономный подход к проблеме освещения: прожектор светодиодный уличный

05.02.2014

Прожектор светодиодный уличный

Человечество активно «работает» над проблемами энергосбережения. Создаются всё новые, более экономичные, осветительные приборы. Как сделать нашу жизнь светлее, и, при этом, не потратить огромное количество энергоресурсов? Инженеры предложили новую идею. Она носит название: «прожектор светодиодный уличный».

Такие светильники постепенно (и с большим успехом!) вытесняют своих галогенных «собратьев».

В чем основной плюс новинки? Эти источники освещения потребляют гораздо меньше мощности, но обеспечивают качественный свет.

Имеется и ещё одно достоинство: прожектор светидиодный уличный — это очень долговечный прибор! Его рабочий потенциал на порядок выше, чем у остальных осветительных устройств!

Пять – ноль: светодиодные прожектора уличного освещения ведут в счете!

Сегодня очень многих интересует вопрос: « Какой источник искусственного света выбрать, чтобы обеспечить хорошее уличное освещение?»

Понятно, что самый оптимальный вариант – это минимум расходов, максимум долговечности и яркий свет!

Поговорим о технических характеристиках прожекторов такого типа. В зависимости от того, какое количество света Вам требуется, можно выбрать модель, мощность которой варьируется от 10Вт до 150Вт.

Размеры этих осветительных приборов также различны. Взглянув на прибор, Вы сразу сможете понять, насколько он мощный: чем меньше устройство – тем ниже световой поток.

Теперь немного информации об особенностях конструкции. Корпус изготовлен из алюминиевых сплавов. Этот материал отлично обеспечивает теплоотвод!

В чем состоит основной принцип работы таких уличных фонарей?

Главный элемент прибора представлен светодиодной матрицей. Она и «отвечает» за работу прожектора, то есть, собственно, и продуцирует мощность.  Питание матрице обеспечивает источник тока, он находится в изолированном отсеке.

Сколько должна стоить новинка?

Прожектор уличныйСегодня специализированные магазины предлагают светодиодные прожектора уличного освещения в достаточно большом ассортименте.

Есть бюджетные модели, которые отличаются очень приятной ценой.

Если перед Вами стоит вопрос выбора светильника на светодиодах, то советуем не ориентироваться исключительно на невысокую стоимость!

Опыт показывает, что такой прибор не может быть слишком дешевым. Это просто несовместимо с технологией его производства!

Чем дешевле устройство, тем хуже его эксплуатационные характеристики, в частности – долговечность и качество светового потока!

Приведем пример: в недорогом прожекторе зачастую используют недостаточное количество термопасты, которая должна разделять светодиод и корпус. Понятно, что такой светильник очень быстро выйдет из строя, потому что будет очень сильно перегреваться.

Подводя итог, сделаем вывод: у светодиодных устройств уличного освещения отличное «будущее»! Спектр их использования необычайно обширен. Задачи, решение которых можно «доверить» прожекторам:

  • Они обеспечат подсветку наружной рекламы.
  • Надежно осветят охраняемые территории.
  • Сделают светлыми пешеходные переходы, мосты и туннели.
  • Украсят фасад здания, посредством освещения его самых красивых участков.

Им не страшна пыль, грязь и влага. И, что особенно актуально для российских потребителей, они сохраняют свою работоспособность при температурах от минус 60 до плюс 50 градусов!

Видео: Уличный светодиодный прожектор