Серия светильников  ~~~

«Шелковый» город с башней высотой 1001 м.

31.10.2012

«Шелковый» город с башней высотой 1001 м.

Ближний Восток, как известно, славится не только своей древностью и красотой, но и огромными запасами нефти, которые позволяют государствам этого региона чувствовать себя спокойно в любые экономические кризисы.
Мало того, эти государства, как, например ОАЭ, последние годы активно занимаются амбициозными многозатратными строительными проектами, строят электростанции, а одно только строительство Дубайской башни- самого высокого здания в мире, вылилось в сумму 1,5 млрд. долларов.

Не отстает в такого рода проектах и соседний Кувейт, где, начиная с 2008 года, ведется строительство Города шелка.
Первоначальный проект был разработан архитектурной компанией Eric R Kuhne & Associates, исходя из того, что в этом месте — на северной оконечности Кувейтского залива — проходил древний торговый путь, связывающий Европу с Китаем через Средний Восток.

Стоимость проекта составляла порядка 77 млрд. долларов, но в связи с его расширением прошла переоценка до 86 млрд., а в настоящее время, после кризиса, Кувейт собирается вложить в стройку порядка 132 млрд. долларов.
Шелковый город будет поделен на четыре части: одним из самых сложных и одновременно эффектных станет деловой квартал, который будет выстроен в центре сети каналов; его достопримечательностью станет небоскреб высотой 1001 м. Это цифра выбрана не случайно- для арабского мира она является символом бесконечности.

Три оставшихся квартала Города шелка разделили между собой функции — экологическую, развлекательную и учебную. В развлекательном квартале будет выстроена Олимпийская деревня по всем международным стандартам, чтобы город мог претендовать на проведение олимпиад, а в учебном квартале разместятся университеты и другие учебные заведения.

Завершение строительства города на площади 200 кв. км планируется к 2030 году, в нем смогут проживать до 750 тысяч жителей. Со столицей Кувейта город свяжет 29-километровая дамба, для связи с внешним миром будет построен международный железнодорожный узел, соединяющий город с ближайшими государствами региона.

Другие светильники этого типа:

12 comments to «Шелковый» город с башней высотой 1001 м.

  • admin

    Тоже думали поставить электрический полотенцесушитель, но отказались. Сейчас обычного хватает

  • admin

    смотрюуууу. круто получилось. не сюси-пуси всяческие, такой брутальный товарищ ванная. молодцы!

  • admin

    siba — Ждем фотографии красоты!!! Надеюсь, что скоро все доделаешь и порадуешь наш глаз!! ;) Значит еще совсем чуть-чуть и будем наслаждаться твоей кухней, ура!!!

  • admin

    «Ситуация — Очень мало денеги и времени на ремонт кухни. А на стенке старая плитка, при чем разного цвета и совсем не подходит мне.

  • admin

    спасибо, что откликнулись.. Изначально брался дом 005-10 с этого сайта http://www.montos.ru…3/2493/element. Согласна с вашими замечаниями, именно это и смущает. В тамбуре действительно места мало, а в прихожей слева будет шкаф, вход в гостевую куда пихнуть не знаю, очень не нравится коридорная система какая-то получилась, вход в гараж и бойлерную напрямую в дом действительно отсутствует, а я бы хотела. Гараж такой, но он на одну машину. Терраса пока будет открытая, а там по мере поступления средств застеклим, но хотелось бы сделать чтобы на летний период можно было открывать, как это выполнить пока не знаю, но очень хочется. земельный участок 30х40 попробую изобразить на плане и скину.»

  • admin

    Нашел такую статью, я так понимаю, еще советскую.

  • admin

    В общем-то нечего особенного я с ним не делала) Не шкурила совсем, он же вроде и так гладкий. И не грунтовала- они у меня были пинатексом покрыты, он поры закрыл. Но если будете активно эксплуатировать, наверное лучше загрунтовать, чтоб краска намертво держалась. Красила в два слоя акриловой краской. Серый-это ВМ, оставшийся от выкрасов в квартире, голубой-Тиккурила, та же, что и на стенах.»

  • admin

    «Спасибо! Рада, что у нас вкусы сопадают ;)

  • admin

    Потому вот такие идеи:

  • admin

    Лучше всего сравнивать в Ягуаре, Мы там двери выбирали, советую, выбор большой.

  • admin

    Чтобы в спальня была для сна, а пространство для работы или отдыха было за стенкой.

  • admin

    1. деревянные жалюзи