Серия светильников  ~~~~

Солнце – польза или вред для ковролина?

12.10.2012
Солнце – польза или вред для ковролина?

На сегодняшний день во многих домах постелены полы с подогревом. Зададимся вопросом — можно ли ковролин стелить на такой пол? Можно.

Такой пол никакого вреда ковровому покрытию не наносит. Ведь мы носим теплые шерстяные свитера, одевая их на голое тело, температура которого, как известно, составляет 36,6 градусов. У теплых полов температура почти такая же.

Так что нисколько не сомневайтесь в постилке ковролина на такой пол.
А вот с лучами солнца возникает проблема. Если летом в помещении целый день стоит солнце, ковролин, скорее всего, будет постепенно выгорать. Но и здесь присутствуют разногласия.

Одни фирмы-производители утверждают, что их ковровые покрытия не подвергаются выгоранию. Другие компании говорят, что натуральные шерстяные ковровые покрытия подвержены риску выгорания в отличие от синтетических. К единому заключению еще никто не пришел.

Но даже если натуральный ковролин всё таки выгорает, не беспокойтесь, это произойдёт не моментально и даже не за одно лето. Средняя температура летом в нашей стране небольшая и возможно, что ковролин вообще не будет выгорать.

А если и будет, то процесс будет происходить очень медленно и случиться далеко не сразу.
И ещё один важный момент! Натуральные покрытия при изготовлении подвергают обработке антистатиком. Это защищает покрытие от статического электричества.

Проведя такую обработку, мы получаем доступ беспрепятственно ходить по покрытию. Можно ходить и босиком и в обуви, не боясь, что тело наэлектролизуется.

Другие светильники этого типа:

14 comments to Солнце – польза или вред для ковролина?

  • admin

    В общем, негусто я могу рассказать

  • admin

    IMG_2603.JPG IMG_2608.JPG

  • admin

    Шкаф справа от входа;

  • admin

    «Да какая там масляная…. в баллончике-то.

  • admin

    - Какова максимальная температура ?

  • admin

    Так что попробуйте витаминки Д с кальцием попить. Всяко вредно не будет»

  • admin

    но есть противопоказания»

  • admin

    О премного благодарен за ответ. Вы вообще единственный человек, который мне растолковал. Так как этот вопрос я задавал еще на паре форумов. Ну с полотном я понимаю, в ванную я шпон брать не буду, скорее кортекс (так получилось что остальные двери уже заказаны) но эта дверь уж ни как не будет с ними контактировать, только с дверью непосредственно входом в большой санузел. Потому ее мы даже в тон остальным подбирать не будем, а выберем яркий цвет в тон к кафелю. Спасибо за разьяснения касательно роликов (пластиковых) и подвески (дюраль – это же сплав алюминия?).. вот в этом я и сомневался, думал все из металла.

  • admin

    А чем хорош двухконтурный, тем что выполняет две функции? Странно у меня не возникало сомнений касательно этого, горячая вода и летом нужна, тогда как отопление нет. И какие они хорошие, я вот опять спрашиваю про будерус? Нет газ в доме есть, я наверно что то напутала, нам нужно переделать старое отопление, так как дом перестраивался и в доме холодно было этой зимой, даже незнаем может стоило утеплить больше. Хотелось бы что бы подсказали мастеров, или проконсультировали. Дом в московской области, но у нас рядом болото, от него такой холод и влажность, мы столько временя с грибком боролись.

  • admin

    План расстановки мебели нужен при перепланировке обязательно. А фасон и цвет потом выберете.»

  • admin

    Айос Николаос тон Гатон (монастырь святого Николая Кошатника). Место своеобразное, но интересное. Подробнее можно почитать здесь http://evropa-kipr.c…id=1867_0_1_0_M Правда надо заметить, что кошек на Кипре великое множество — среди камней обитет их огромное количество и,если вечерком прийти туда с кошачьей едой, то непойми откуда к вам на ужин поспешат десятки кошек — многие критяне их подкармливают.

  • admin

    Я имею в виду журнал «»Домой. Практика комфорта»». Там тоже квартиры и ремонты подобного уровня, так что ИВД расслабляться не стоит. А то целевая аудитория уменьшится.»

  • admin

    Я его впитал с молоком матери., впрочем как и Вы. О душе (дома) надо заботиться, а не о «»теле»».