Серия светильников  ~~~~

Современные наливные полы

29.11.2012

Современные наливные полы

Каждый строитель знает, что такое защита бетона и для чего она нужна. Казалось бы, для чего требуется дополнительная защита такого прочного и долговечного материала. Оказывается, существует такое явление, как коррозия бетона.

Заключается она в том, что поверхность бетонного слоя за счёт химических процессов начинает разрушаться. В результате образуется бетонная пыль, и процесс этот идёт постоянно.

Для того чтобы справиться с подобным явлением, предпринимались попытки повышения марочной прочности материала, однако больших успехов это не дало. Для абсолютной защиты бетонных полов рекомендовано использовать полимерные наливные материалы.

Они износостойки, нетоксичны, красивы. Ими оформляются производственные помещения, выставочные залы, автосалоны и другие объекты. Долговечность бетонного пола при использовании наливных полимерных материалов увеличивается многократно.

Устройство бетонного пола с полимерным верхним слоем является наиболее популярным вариантом в современном строительстве. Сухие смеси, укрепляющие бетонное покрытие, отходят на второй план, не выдерживая конкуренции с новыми наливными технологиями.

Красивый внешний вид подобного бетонного пола очень подкупает. Так, невзрачные бетонные плиты превращаются в красочное монолитное покрытие, которому не грозит отслоение при механических нагрузках и химических воздействиях.

Затраты на устройство бетонного пола таким методом всегда окупаются, поскольку не нужно будет периодично вкладываться в ремонт. Поэтому при строительстве объектов или при аренде промышленных помещений на долгосрочную перспективу, есть смысл вложиться в надёжное полимерное покрытие бетонного пола.

Есть и менее дорогие способы продлить срок службы бетонного пола. Например, покрытие лаком пола, по-другому этот процесс называется лакировкой напольного покрытия.

Бетонное основание в данном случае так же приобретает свойства беспыльности, его внешний вид приобретает большую декоративность, повышается стойкость к механическим и химическим воздействиям. Однако стоит отметить, что по долговечности такой пол не может сравниться с полами полимерными. Время от времени нанесение лака нужно будет повторять.

Самостоятельно заниматься процессом обустройства наливного пола не рекомендуется, поскольку есть вероятность нарушить технологию и придётся переплачивать за повторные работы и материалы. Оптимальным будет поручить это работу специалистам из строительных фирм. Только при соблюдении определённых условий наливной полимерный пол получается безупречно красивым и надёжным защитником бетонных поверхностей.

Другие светильники этого типа:

13 comments to Современные наливные полы

  • admin

    Посмотрела вашу планировку — без комментариев, т.к. вообще в этом не разбираюсь :)) На мой взгляд, для 4 человек годится, особенно ниша понравилась в детской для кровати, у нас ее, понятное дело, не получилось :)

  • admin

    Да, именно так, очень удобно потом вешать аксессуары на такую конструкцию, дюбели не нужны

  • admin

    я тоже стул не вижу..но тема интересная. У меня стоит старый деревянный стул- тоже бы «вдохнул» в него вторую жизнь, но там еще и сиденье переделывать надо как-то…перетягивать наверное, да и табуреты- расшатались..не гвоздями же их забивать….в общем- интересно и мне что расскажут

  • admin

    «А входная дверь это та, что вдалеке? Я думала, что панорама как раз от входной двери. Нет?

  • admin

    Вот такие получились интерьерные прибамбасы.Если кому то пригодятся мои идеи или возникнут вопросы-буду рад.

  • admin

    унитаз, раковина, ванна (Германия)

  • «Жидкие гвозди» действительно обеспечивают сверхпрочный крепеж или это просто маркетинговый ход? В чем их отличие от обычного клея?
  • admin

  • admin

    Может кто по конкретне обяьяснит плиз…

  • admin

    Москва, ТЦ «»Город»», ш. Энтузиастов, д. 12, корп. 2, Тел.: +7 (495) 775-86-21

  • admin

    3я трасса- теплый пол.

  • admin

    Плитка на пол — она будет одинаковая во всей квартире, кроме санузла:

  • admin

    Бери кредит на холодильник, стиралку, посудомойку… В общем на то, без чего реально трудно. Без телека жить можно, причем оччень даже неплохо!))