Серия светильников  ~~~~~

Стоит ли бояться зимней стройки?

09.10.2012

Стоит ли бояться зимней стройки?

Для большинства компаний весной начинается сезон бурной деятельности. После зимнего затишья наступает время активной работы. Прибыль растет, потребность в новых ресурсах тоже. Чаще всего, это потребность в новых помещениях: торговых, складских, промышленных.

Строительные фирмы реагируют на возрастающий спрос и, в свою очередь, начинают энергично сооружать промышленные постройки. Сегодня чаще всего используются ЛМК (Легкие металлические конструкции), сочетающие надежность и скорость строительства.

Несмотря на это, работы не всегда завершаются в срок. Иногда стройка затягивается на год и более. Заказчик теряет время, клиентов и доход.

Все эти потери можно предотвратить, если начать строительство заблаговременно. Однако, многие напрасно считают, что зимнее строительство непременно повлечет за собой проблемы в дальнейшем. На деле, неприятности возникают в реальном времени из-за откладывания работ.

Поэтому, далеко не всем компаниям удается осуществить намеченные планы.

Оказывается, что опасения, связанные с зимним строительством, ложны.

Многие руководители зря теряют время и деньги, блуждая в бессмысленных подозрениях. Мы рассмотрим основные причины сомнений по поводу стройки зимой и посмотрим на этот вопрос с точки зрения профессионалов.

Трудности с фундаментом

В первую очередь, строители сталкиваются с проблемами устройства фундамента. Эти сложности очевидны: холод, промерзшая земля, быстро застывающий бетонный раствор. Понятно, что летом эти факторы не влияют на ход работы, и все происходит намного проще.

В строительной индустрии эти задачи давно решены. Что делать со льдом, который мешает работать? Растопить. Сегодня применяются специальные технологии, позволяющие разогревать землю, это не занимает много времени, т. к. при средних зимних температурах земля не промерзает глубже, чем на 30 см.

Логично предположить, что проблема быстрого отвердения бетона в холоде решается примерно тем же методом — подогреванием. Существуют разные приемы, позволяющие добиться нужного состояния бетона: подогрев бетона до 90ºС и его термоизоляция, вследствие чего бетон обогревается теплом, которое выделяет; использование термоопалубки, что позволяет добиться эффекта термоса; подогрев бетона инфракрасными излучателями. Но сейчас чаще всего используются специальные химические добавки, позволяющие получить тот же результат с наименьшими затратами.

Зимой дороже строить

Зимой строители неизбежно сталкиваются с проблемами, которых не возникает в теплое время. Для их решения необходимы определенные действия и условия: нужно убирать снег, подогревать бытовые помещения, использовать специальный инструмент, и многое другое.

Больше проблем — больше затрат. Но это только на первый взгляд. Где минус, там и плюс.

Зимой стройматериалы значительно дешевле. Цены снижаются на 15 — 30%, что позволяет соблюсти материальный баланс.

Строительство капитальных построек зимой не допускается ГОСТами и не отвечает нормам и правилам. Но эти нормы не имеют отношения к возведению зданий из металлоконструкций. Зимнее строительство отличает лишь более сложная работа по устройству фундамента.

Таким образом, все задачи зимнего строительства успешно решаемы.

Мнимые проблемы больше не имеют значения. Оказывается, что стройка в холодное время года в некотором отношении выигрывает перед весенней.

Строительство по индивидуальному заказу

Зимой спрос на строительство падает. Цены на здания из металлоконструкций существенно снижаются. Клиентов становится меньше, строительная компания подходит их заказам детально, стараясь учесть все их требования.

Часто в сезон активного строительства проекты теряют свою индивидуальность в силу недостатка времени. Зимой такого не происходит, проект подготавливается очень внимательно, т. к. есть риск потерять клиента.

Весенняя грязь зимой не мешает

Несмотря на то, что зимой нужно постоянно чистить снег на подъездах к стройплощадке, весной и летом могут возникнуть более серьезные неприятности: слякоть от талого снега и размытая дождями дорога. Такие условия являются невозможными для подъезда к стройке грузовиков.

Намного быстрее убрать снег, чем ждать, пока просохнет подъезд.

В некоторых случаях зима — единственное возможное время для строительства. Речь идет о работах в болотистой местности, когда подвезти материалы к строительному полигону можно только тогда, когда почва схвачена морозом.

Проектирование и согласование

Возведение зданий — сложный ход работы, требующий много времени.

Строительство из металлоконструкций не исключение. Прежде, чем приступить к исполнению заказа, необходимо разработать и утвердить проект, подготовить необходимые материалы и инструмент, доставить их на стройку. Только теперь процесс может идти полным ходом.

Незнание сути процесса приводит к тому, что заказчики, основываясь на ложных беспокойствах, обращаются к строительной фирме только весной.

Разработка и утверждение плана тоже требует времени. Стройка не может начаться без проектирования, следовательно, закончится она, в лучшем случае, в конце лета.

Сегодня в строительстве промзданий из металлоконструкций применяются передовые технологии, позволяющие строить во все времена года при любых погодных условиях.

Если принято решение начать стройку зимой, Заказчик ничего не теряет, а наоборот, выигрывает время, деньги и конкурентную способность.

Другие светильники этого типа:

13 comments to Стоит ли бояться зимней стройки?

  • admin

    я точно видела в обычных салонах печати типа карандаша,на могилевской и т.д. печать на холсте в довольно большом формате, т.е. на дверь разрешение точно будет ок. главное обойти всех и пересмотреть их картинки или просто купить на стоке, что нра и с ней и идти. если нравится не растровые изображения, а векторные — вообще легче простого все делается…

  • admin

    var pid = parseInt(1261642);

  • admin

    Полностью согласен, что выбор отопительного оборудования не из легких. У меня была такая же проблема. Два года назад на даче в канун нового года полетел электрический котел. С тех пор зарекся электрические системы обогрева устанавливать.

  • admin

    «zvezdopad,а у вас какие модели стоят?

  • admin

    Жаль еще, что обо на стене за диваном бледноваты, туда бы здорово подошли самоклеющиеся фотообои, можете посмотреть их на сайте или же любых обойных магазинах. Мне очень нравятся тюльпаны или пионы, здорово смотрятся

  • admin

    «Все очень понравилось! Очень уютно, свободно.

  • admin

    Многие перекладывали полы кто через год, кто через два, один через месяц. Холодильник с кулером воды был, клапан рванул, вроде сразу убрали, а все равно, пол под замену. Обидно — досадно, но их же предупреждали.

  • admin

    Автор проекта Елена Кислякова.

  • admin

    «Недавно сделали ванную. Немного похожа ситуация с вашей. но ванна на 1 кв метр больше. Был тоже вариант поставить трон на против входа. Как я рада что мы отказались от этого варианта. Хоть у нас ванная сделана просто, без замысловатого дизайна, но когда заходишь, то сразу стоит умывальник с широкой тумбой, над ним зеркало с полочками. И это красиво. Все кто заходит, им нравится.

  • admin

    Гостиная еще в процессе все-таки. Еще другие чехлы на подушки, пуф, торшер, наверное, столик маленький сбоку от одного кресла… Планов еще громадье.»

  • admin

    У нас сейчас высокие потолки и двойные распашные двери, ширина 1,3 м,долго искали вариант с хорошей звукоизоляцией, пресмотрели разные варианты и остановились на металлопластиковой двери под дерево, 95 см открывающееся полотно, остальная часть глухая. Такую дверь увидели у знакомых, они очень довольны качеством, особенно звукоизоляцией.