Серия светильников  ~~~

В 1918 году птичий грипп вызвал эпидемию

09.10.2012
В 1918 году птичий грипп вызвал эпидемию

Эпидемия испанки, унесшая миллионы жизней в 1918 году, была вызвана вирусом птичьего гриппа, получившим возможность передаваться от человека к человеку.
Такие данные содержатся в исследовании американских ученых, которое было опубликовано в среду, сообщает гонконгская газета Саут Чайна Морнинг Пост.

Эпидемия так называемого испанского гриппа, прокатившаяся по Европе в 1918 году, считается самой страшной в современной истории человечества. По разным оценкам, тогда от гриппа погибло от 30 до 50 миллионов человек.

Последние несколько лет группа ученых из секретной лаборатории американского центра по контролю за болезнями (US Centre for Disease Control) занималась исследованием причин, вызвавших массовую эпидемию в 1918 году, сообщает издание.
В среду результаты их исследований были впервые обнародованы в американских научных журналах.

Подробности проведенного американскими учеными эксперимента напоминают сценарий голливудского триллера. Ученые выкопали тело одной из погибших в 1918 году от эпидемии в американском штате Аляска и извлекли образцы тканей зараженных легких.

Затем, с помощью различных генных технологий ученым удалось восстановить код восьми генов страшного вируса.
После многомесячной работы к августу этого года смертельный вирус был полностью воссоздан. Затем он был протестирован на мышах и клетках человеческих легких.

Точно также, как и люди в 1918 году, мыши умирали в течении трех дней после введения вируса, — отмечает Саут Чайна Морнинг Пост.
По данным исследований американских ученых, вирус гриппа 1918 года впервые появился у птиц, но затем мутировал и стал опасен для людей.

В результате дальнейших мутаций вирус получил возможность передаваться от человека к человеку, что и стало причиной чудовищной эпидемии, отмечает газета.
Ученые также выяснили, что две последующие эпидемии — 1957 и 1968 годов, оказавшиеся не столь катастрофичными, были также связаны с птицами.

В двух этих случаях, эпидемии были вызваны человеческими вирусами гриппа, которые подхватили ряд генов птичьего гриппа.
По мнению специалистов, новые исследования смогут сыграть решающую роль в борьбе с будущими эпидемиями птичьего гриппа, поскольку ученым удалось выявить три гена, ответственных за мутацию этой болезни.

Кроме того, был выявлен ген, который позволяет вирусу легко проникать в клетки легких.
Выводы ученых вновь подтверждают тезис об опасности нынешней вспышки птичьего гриппа, уже унесшей жизни семидесяти четырех человек в пяти странах Юго-Восточной Азии.

На сегодняшний день нет никаких доказательств, свидетельствовавших бы о возможности передачи вируса от человека к человеку, но представители Всемирной организации здравоохранения предупреждают, что в случае начала эпидемии, ее жертвами могут стать от 5 до 150 миллионов человек.
Источник — СЯНГАН (Гонконг), 6 октября 2005 года — РИА Новости, Марк Завадский — РИА Новости

Другие светильники этого типа:

8 comments to В 1918 году птичий грипп вызвал эпидемию

  • admin

    Стараюсь сдерживать стоимость роста сметы. (Например, выделил электрику в отдельный договор.)

  • admin

    Хотя бывают прецеденты)))»

  • admin

    «Таки да

  • admin

    «Interese, хаха, я не специально)))

  • admin

    «Два раза покупали технику в Технопарк.ру

  • admin

    Присоединюсь к рекомендациями магазина «По-французски» заказывали там не раз, и оставались довольны и самим товаром (особенно дизайном), и кто немаловажно — качеством обслуживания!

  • admin

    да, под 45. это будет намного интересней смотреться. хоть и нарезки будет больше. вы наметьте откуда начать так, чтоб разрезанная по диагонали, от угла к углу, плитка легла по стене. получится 1 шт на 2 части и обе лягут в ряды. отходов меньше