Серия светильников  ~~~~~

Строительство коттеджа: где взять идею?

26.10.2012
Строительство коттеджа: где взять идею?

Строительство своими силами средствами индивидуального коттеджа сегодня весьма затратное, организационно и технически непростое предприятие. Однако это не является непреодолимым препятствие для все увеличивающегося числа смельчаков, которые бросили вызов коллективному проживанию.

Из них масса таких, кто не желает покупать типовой и (или) готовый дом, а сами его проектируют, воплощая свою мечту с нуля, что обеспечит расположение помещений, дверей, окон и т.п. в доме в соответствии с собственными представлениями об эстетике и удобстве проживания. И это вполне понятно, ведь любой из нас — это индивидуум со своими привычками, вкусами.

Думается, что выразить себя через архитектуру собственного жилища это заветное желание большинства.
Сама идея постройки коттеджей вне границ города была импортирована к нам из-за рубежа.

Конечно, мы все знаем, что в нашей стране до революции все состоятельные люди имели поместья с комплексом добротных зданий или даже с дворцами. Однако в современной России подобное не носит массовый характер.

Сегодня чаще всего можно наблюдать постройки в 2-3 этажа с 4-5 спальнями. Еще совсем недавно хозяева держали загородный дом для отдыха в нерабочее время, а сейчас многие предпочитают жить там постоянной основе. Что весьма благоприятно, если в семье есть дети.

Самой ценной наградой за побег из города Вам будет большая свобода в виде: свежего воздуха, зелени, большего пространство для подвижных игр.
По возможности коттеджи стараются возводить поблизости от леса и недалеко от воды, что позволить отдыхать компанией, восстанавливать физические и душевные силы от общения с природой: высокого неба, плеска воды, шума ветра, щебета и стрекота аборигенов.

Великолепные виды природы, не загроможденные высотными зданиями, сделают Вас более умиротворенными, рассудительными и мудрыми.
Итак, Вы купили заветные Х соток и можете самостоятельно решить каким будет Ваш и только Ваш дом.

А для этого, прежде всего, нужно остановить свой выбор на фирме-строителе с безупречной репутацией. Это должна быть серьезная, солидная (по объемам работ и УК) организация, состоящая из профессиональных специалистов. Вначале покажите участок архитектору.

Он правильно составит проект, или поможет Вам его составить в соответствии с техническими нормами и правилами. По готовности понравившегося Вам проекта он подлежит утверждению и согласованию определенными государственными органами власти.

И только после этого разрешается начинать это трудное, опустошающее карманы и нервы, дело. Но воплощение Мечты, конечно, того стоит!

Другие светильники этого типа:

5 comments to Строительство коттеджа: где взять идею?

  • admin

    в снт это уже второй случай…вот и боюсь что рухнет ченить при грозе на дома-бани ттт

  • admin

    это вариант моего мужа)))

  • admin

    «Липосакция, я бы на месте Вашего мужа, категорически бы запретила Вам подходить и заниматься обставлением дома.

  • admin

    Серьезно задумалась по — поводу душевой кабины: купить готовую или сделать в строительном исполнении. Готовую вроде проще — установил и подключил, а по строительному исполнению честно туман в голове, может кто даст ссылочку — как это делается и насколько надежно??»

  • admin

    чет планировка непонятная, вроде на коллаже у вас шкаф, а тут его нет? вы уже определились с расстановкой мебели? обои только после этого надо раскладывать.