Серия светильников  ~~~

Условия государственной программы «Жилье для молодых семей» улучшены

16.10.2012

Условия государственной программы «Жилье для молодых семей» улучшены

Президент Удмуртской Республики, Александр Волков, выдвинул предложение об изменении условий государственной программы «Жилье для молодых семей». Президентом было предложено подкорректировать один из нескольких основных критериев участия в проекте на покупку недвижимости в Ижевске и по всей республике.

Александром Волковым было отмечено, что одному из супругов должно быть не меньше, чем 35лет, в силу разницы в возрасте обоих.
На территории республики подобная программа действует уже на протяжении трех лет.

Согласно ей, Удмуртия ведет сотрудничество с двадцатью коммерческими и государственными застройщиками. Строительные компании, в свою очередь, смогли предложить более 5 тысяч квартир по заранее известной стоимости.

В период действия проекта недвижимость в Ижевске и республике в целом смогли оформить более 3,5 тысяч молодых семей, около 500 получат ее в ближайшем будущем.
В ближайший год к сдаче готовятся еще 16 домов.

За это время более 1 тысячи договоров будет заключено с десятком застройщиков. Регистрация участников в программе «Жилье для молодых семей» по-прежнему продолжается. Кроме того, в Ижевске продолжают расти социальные выплаты.

С 1.01.2013 планируется увеличение социальных выплат более чем в 1,5 раза. Это коснётся участников все той же программы «Жилье для молодых семей». Новость сообщил Александр Волков, президент УР, в начале недели на аппаратном совещании.

Теперь материнский капитал молодых семей составит не 320 тысяч, как ранее, а 640 тысяч рублей. Кроме того, президентом Удмуртии был отмечен тот, факт, что в период действия государственного проекта стали больше рожать.

Тем самым, сделав недвижимость в Ижевске более доступной, республика повысила свой демографический показатель.
Еще одним, несомненно, важным моментом явилось начало строительства многоквартирного дома для преподавателей, на очереди план постройки дома для медицинских работников.

Министр строительства, архитектуры и жилищной политики Удмуртии, Сергей Шикалов так же сообщил, что соответствующие договора жилищного кредитования уже подписаны, как с Ижкомбанком, так и Сбербанком России. Свыше 5 тысяч кредитов, общим объемом в 5 млрд. рублей, уже выданы молодым семьям за прошлые десять месяцев.

Другие светильники этого типа:

7 comments to Условия государственной программы «Жилье для молодых семей» улучшены