Серия светильников  ~~~~~

В этом году на крышу вокзала Анапы установят солнечные батареи

16.10.2012

В этом году на крышу вокзала Анапы установят солнечные батареиВ этом году  начнутся работы по размещению фотоэлектрических солнечных установок на крыше вокзале Анапы,  заявил генеральный директор ООО «Хевел», которое выполняет  эти работы, Евгений Загородний.

Замена существующего покрытия крыши вокзала системой солнечных батарей для электрической генерации является частью работ по реконструкции вокзального комплекса Анапы.

Эти работы будут завершены в этом году,  сказал Загородний.

Проект сейчас находится на рассмотрении в ОАО «Российские железные дороги», «Хевел» ожидает технического заключения.

Главные технические решения, которые связаны с опорными конструкциями установки модулей на крыше, уже получили одобрение РЖД, сказал Загородний.

Компания «Хевел» является совместным проектом государственной корпорации «Роснано» и группы «Ренова». Его учредили в 2009 году для развития в России солнечной энергетики. Компания имеет завод в Новочебоксарске мощностью в 130 МВт.

По материалам РИА Новости. 

Другие светильники этого типа:

14 comments to В этом году на крышу вокзала Анапы установят солнечные батареи

  • admin

    «Цитата Обязательно попробую цветную затирку смешать с прозрачным силиконом. Сдаётся мне, что это классная идея.

  • admin

    ЦитатаПрежде всего — бояться Вам нечего.

  • admin

    сделать сантехнику

  • admin

    Хотим отделить от нее часть 3,3 на 2 метра под гардеробную.

  • admin

    «… в с/у обычную..

  • admin

    А эта с Поттери «

  • admin

    Очень красиво у вас! Это же тоже миссониевские, просто ромбы;)

  • admin

    Готовить и не пачкать все равно не получится, ничего вечного нет! )))»

  • admin

    Готовлю, супер, мыть легко, всё само отстаёт. Ну и теперь готовлю на них чаще, т.к. оччень классно всё зажаривается.

  • admin

    и вывод брать кредит или нет-пришел сам собой

  • admin

    Как я поняла, вы планируете поклеить полосатые обои так, как я показала синей линеей?

  • admin

    Да, работала бригада, но у них был руководитель, они все вопросы только с его согласия решали, очень строго у них работа поставлена. Руководитель, Сергей, по образованию архитектор, но свою работу связал с ремонтом квартир, офисов и коттеджей. Все вопросы по ремонту, я решал с Сергеем, а он в свою очередь, ставил задачу рабочим, вообще мне понравилась их слаженная работа, каждый занимается своим делом, один плиткой занимается, другой сантехникой, в общем это не универсалы, которые делают все подряд. Подходя к концу ремонта, я получил подробную пояснительную записку, со всеми исполнительными чертежами, начиная от трассировки труб и проводов, до описания типов краски, номера колера, модели сантехники, плитки и напольных покрытий. В итоге я остался доволен их работой, хотя конечно я прекрасно понимаю, работать напрямую с рабочими, минуя лишнего посредника дешевле, но есть определенные риски, в таких случаях, гарантии качества работ, обычно нет, так как кроме мобильного телефона старшего, им предоставить нечего. В моем случае, это фирма, имеющая офис в Москве. Да к тому же, я его знаю уже лет так 5. Он обычно по рекомендации знакомых работает. Вот от чего мы отказались, так это от услуг дизайнера, сами все фантазировали, кое что Сергей подсказал. Ко всему сказанному замечу, косяки небольшие все же были, но они быстро решались, хотя одного плиточника, я все же заменил, слишком много он решений самостоятельных принимал, из-за которых кое что пришлось переделывать, но это уже не за мой счет.»