Серия светильников  ~~~~~

В Ставрополье обсудили проект дворца зимних видов спорта

17.10.2012
В Ставрополье обсудили проект дворца зимних видов спорта

Сегодня под председательством Губернатора края Александр Черногорова состоялось заседание краевого архитектурно-градостроительного совета, основной повесткой которого стало обсуждение выполненного ОАО Институт «Гражданпроект» (г.Кисловодск) проекта Дворца зимних видов спорта в городе Ставрополе.

В заседании приняли участие министр ЖКХ, строительства и архитектуры края Иван Ковалев, министр физической культуры и спорта СК Николай Могилинец, главный архитектор края Юрий Расходов, и.о. главного архитектора г.Ставрополя Юрий Ильенко и др.

Строительство Ледового дворца – давняя мечта Губернатора, и для её реализации уже немало сделано. В основу представленной проектной работы был взят Ледовый дворец спорта в г.Нижнекамске, который в дальнейшем был существенно преобразован. Представляя свою «версию», исполнительный директор ОАО Институт «Гражданпроект» Виктор Калько сообщил, что ставропольский дворец рассчитан на 5,5 тыс. зрителей и, таким образом, в нём будет возможно проводить спортивные соревнования международного уровня.

Площадь общей застройки составляет 10 тыс. кв.метров, площадь помещений без ледовой арены и трибун – 14 тыс. кв.метров. Проектом предусматривается трансформация ледового поля (без удаления ледового покрытия) для проведения соревнований по другим видам спорта и концертных программ.

Предусмотрены раздевалки и разминочные залы для спортсменов, гардеробные и буфеты для зрителей, ателье проката спортинвентаря, магазин спортивной атрибутики и инвентаря, тренажерные залы, фитнес-центр, сауны, административно-деловой центр и пресс-центр. Современные линии коммуникации, световое и звуковое решение позволят проводить прямые телетрансляции с мероприятий.

Для получения высококачественного льда будут применены импортные компактные холодильные установки. В стадии обсуждения – вопрос о количестве мест в спортивной гостинице и наиболее оптимальное размещение вместительных парковок для автотранспорта.

Губернатор А.Черногоров, ежедневно посещающий недавно открытое ледовое поле в школе Олимпийского резерва, обратил внимание на большую популярность катка среди горожан. Он сообщил, что уже в первом квартале года край получит ещё пять ледовых площадок, которые планируется разместить в Кисловодске, Пятигорске, Невинномысске, Буденновске и Изобильненском районе.

Органам местного самоуправления этих территорий необходимо в кратчайшие сроки определиться по площадкам размещения ледовых полей с доступностью необходимых коммуникаций (электричество, вода, канализация и т.д.). Работа эта уже начата.

Нормативный срок строительства Дворца зимних видов спорта в 414-м квартале Ставрополя – полтора-два года. Краевой архитектурно-градостроительный совет нацелен на то, чтобы все установленные ранее сроки работы над этим проектом были соблюдены.

Не прошло без внимания совета обстоятельство, тормозившее проектные работы, а именно – неожиданное появление вблизи запланированного объекта площадки под строительство жилого дома. У архитекторов вызвало недоумение, каким образом, вопреки нормативам зонирования и в нарушение регламента использования земель в общественном центре, у администрации города появились планы возведения здесь жилья, ведь жилых домов никогда не было в проектах застройки этого квартала.

Задуманная в коридорах городской власти жилищная стройка как будто нарочно возникла для того, чтобы воспрепятствовать грандиозным планам возведения по инициативе Губернатора лучшего на Юге России Ледового дворца. В итоговом решении заседания совета было отмечено: рекомендовать для дальнейшей разработки рассмотренный проект Дворца зимних видов спорта с обязательным соблюдением условий, заложенных в проекте застройки данного квартала г.Ставрополя, которые не предусматривают размещение там жилого дома.

В ходе обсуждения было отмечено, что приближается определенная федеральным законодательством дата, когда вступят в силу законодательные нормы, ограничивающие органы местного самоуправления в распоряжении и управлении земельными участками без утвержденной градостроительной документации. Таким образом, порядка в градостроительстве станет больше.

Министр физической культуры и спорта СК Николай Могилинец напомнил, что из-за безответственного подхода городской власти в Ставрополе до сих пор не появилось новое спортивное сооружение с воздухо-опорными конструкциями, предложенное краю в рамках поддержки из Федерации. Нельзя допустить, чтобы такое отношение городских властей и в дальнейшем мешало развитию спорта в краевом центре.

Александр Черногоров обратился к членам совета с просьбой усилить контроль профессионального сообщества архитекторов за градостроительной политикой на территории края. В завершение были вручены Почетные грамоты Губернатора Ставропольского края известным представителям архитектурных профессий в связи с недавно отмеченным 70-летием Союза архитекторов Ставропольского края.

Другие светильники этого типа:

1 comment to В Ставрополье обсудили проект дворца зимних видов спорта

  • Mikser

    Розетки, я говорю о механизмах, ещё вероятно не установлены? Если так то вероятно в однин из подрозетников с находящимся там проводом попала влажная штукатурка и замкнула нулевой и провод заземления в кабеле. Такое часто бывает если обрезанные концы кабеля в подрозетниках не изолированы изолентой. Когда штукатурка высохнет — УЗО перестанет отключать цепь. Или можно просто пройти и посмотреть — где в подрозетники попала штукатурка, и очистить это, разумееся предварительно обесточив линию. Это одно из объяснений вашего феномена. Другое, менее оптимистичное — вероятно где-то повреждён кабель и образовалась утечка электрического тока. Начинать искать можно по очереди отключая провод заземления от шины в щитке или нулевой провод от соответствующей шины или от УЗО. Один проводок отцепили — включили общее электропитание, если виновна эта линия то УЗО срабатывать с отключенным проводком перестанет. Останется найти повреждение изоляции на этом кабеле.