Серия светильников  ~~~

Жилье с чистовой отделкой – выгодно ли?

05.02.2014
Жилье с чистовой отделкой – выгодно ли?

Сегодня на рынке недвижимости большим спросом пользуются квартиры с так называемой чистовой отделкой. Обосновать это можно тем, что покупатели до сих пор находятся под впечатлением от кризиса и, приобретая квартиру, стараются въехать сразу в полноценное жилье, которое не обязывает к дополнительным тратам.

Вообще эксперты считают, что отделка квартир в новостройках — это явление, своим рождением обязанное кризису: люди стали внимательнее тратить деньги, думая о соотношении цена-качество. Этой же тенденцией, кстати, можно обосновать и рост популярности линейки безлимитных корпоративных тарифов связи в кризисный период.

До кризиса объем продаж готового жилья придерживался высокой планки, квартиры с отделкой или без легко находили своих покупателей. Чистовая отделка появилась как один из инструментов для привлечения новых клиентов.

Впрочем, такая ситуация для покупателей весьма выигрышна, ведь если семья продает квартиру, а взамен покупает новую, то ей не нужно снимать какое-либо жилье до тех пор, пока в ней не закончится ремонт. А обставить квартиру по своему вкусу можно тогда, когда появится время и деньги.

Особенным спросом пользуются квартиры с чистовой отделкой в панельных домах, что впрочем, объясняется очень просто — покупатели жилья в таких домах, как правило, люди с ограниченным бюджетом, в большинстве случаев обремененные ипотечным кредитом. Именно поэтому для таких покупателей возможность получить квартиру с готовой отделкой очень актуальна. Данные статистики подтверждают, что жилье с чистовой отделкой чаще всего приобретают люди со средним достатком.

Покупатели более дорогого жилья желают создать, как правило, свой оригинальный дизайн, возможно даже свою планировку, поэтому при покупке квартиры их интересует наоборот абсолютно мокрая отделка, только стены.

Чистовая отделка или как ее иначе называют — отделка под ключ, подразумевает полный ремонт, а это значит, что новые жильцы, въехав, получат — обои высокого качества, окна с двухкамерными стеклопакетами, батареи с терморегуляцией, полный комплект сантехнического оборудования, кухонную плиту, а иногда и небольшой набор бытовой техники. Помимо этого застройщики часто предлагают готовый дизайн-проект, простой, экономичный, но современный.

Обычно каталог таких проектов содержит немного форм-решений, как правило, это несколько вариантов в различных цветовых композициях. Найти контакты застройщиков, предлагающие подобные услуги легко можно в глобальной Сети, используя мобильный Интернет-тариф.

В некоторых случаях отделка под ключ может подразумевать и дизайн элит-класса, в этом случае стоимость ремонта и воплощения дизайн-проекта будет, разумеется, гораздо выше, чем для покупателей среднего достатка. Здесь можно рассчитывать на качественный паркет или ламинат, натяжные разноуровневые потолки, интересные решения для освещения.

Причем выполняется ремонт по оригинальным авторским проектам, все элементы декора и интерьера выдержаны в одном стиле и единой цветовой гамме. Мебель также подбирается индивидуально, она завершает образ жилья и создает гармоничное пространство. При отделке квартир бизнес-класса подразумевается, что это окончательный вариант отделки, в котором будущему хозяину ничего не захочется переделывать.

Теперь, давайте поговорим о стоимости квартиры с отделкой. Вы удивитесь, но жилье с чистовой отделкой может обойтись вам даже дешевле, нежели голые стены, правда с учетом немедленного заезда в купленную квартиру. Почему?

Застройщик, строя дом с квартирами с отделкой под ключ, закупает все необходимые материалы для ремонта в очень крупном масштабе, а значит, получает весьма солидные скидки.

Выходит, что подобные сделки выгодны и для застройщика, который имеет своих клиентов даже в кризисное время и для покупателей, которые могут получить квартиру с готовым ремонтом. Учитывая то, что, как правило, ремонт квартиры в новостройке составляет 5-10% от стоимости жилья, плюс ко всему появляются многочисленные риски, касаемые качества работы и качества используемых материалов для отделки, можно сделать вывод, что предложение покупки квартиры под ключ для потребителя более, чем актуально.

Совершенно обратная ситуация с отделкой жилья происходит в лофтах, очень модных сегодня и особенно популярных в столице среди богачей-оригиналов. Лофты — это апартаменты, которые расположены в бывших индустриальных и промышленных зданиях или в помещениях, стилизованных под них. Такой тип жилья, как вы уже догадались, подразумевает минимум отделки, поэтому застройщики совершенно сознательно избавляются от многочисленных слоев краски и штукатурки, чтобы вернуть здание к первоначальному виду.

Порой даже для особенной реалистичности открывают кирпичную кладку, дерево, многочисленные балки и колонны. Коммуникации также прятать не стараются. В лофтах необходимо соблюдать правила минимализма, потому что чем больше деталей интерьера, тем дальше это от стиля лофт.

А значит, чем меньше отделки, тем лучше. Стены, как правило, оставляют кирпичными или бетонными, а полы и потолки деревянными. Зонирование и деление на комнаты в лофтах не приветствуется, и при застройке не делается.

Однако сами жильцы могут разделить квартиру так, как им захочется, используя для этого различные приемы — перегородки, ширмы и пр. Также покупатели лофта могут сами решать, где у них будет кухня, где спальня, а где ванная и уборная. Это и привлекает в лофтах — они открывают широкий простор для фантазии и помогают сделать жилье действительно эксклюзивным и оригинальным.

Другие светильники этого типа:

9 comments to Жилье с чистовой отделкой – выгодно ли?

  • admin

    up: дело происходит в Питере

  • admin

    У нас в доме (живем не постоянно там) на площади 100 метров половина на общее пространство (гостиная-столовая-кухня, библиотека-кабинет) и половина (чуть меньше) — на три спальни и ванную. За вычетом коридора и санузла, кладовок, на три спальни остается немного — они получились каждая около 14 метров. С учетом того, что основное время проводим в общей зоне, вполне достаточно. В одной (она чуть больше) я думаю и рабочее место организовать для занятий всякими художествами, второе рабочее место в кабинете.

  • admin

    Вот пару идей для вдохновения.

  • admin

    «Подниму тему. У кого дома аэромассажная ванна, надо ли брать аэро плюс гидромассаж, в чем отличие по ощущениям?))

  • admin

    Нет все таки мало там места для банкетки-сзодила два тубарета для примерки воткнула очень неудобно. Придется видимо вкаф с банкеткой комбинировать

  • admin

    Я раз в 3-4 года иду на строительный рынок и просто беру герметик с антигрибковыми и т.д. добавками, белый силиконовый. На несколько лет хватает — потом все равно эта дрянь начинает прорываться(((

  • admin

    Состаренный ковер мне больше нравится… Можно, чтобы он был не столь монохромным, а с добавлением цвета — но приглушенного, размытого… Мне кажется, еще интереснее будет картинка.