Свет, который дарит радость: галогеновые люстры в Вашем доме

31.01.2014

Галогеновая люстра

Замена люстры – отличный способ обновить свой интерьер. Это также яркий (во всех смыслах!) финальный аккорд любого ремонта! Очень современно, стильно и изысканно выглядят галогеновые люстры!

Первое, что привлекает внимание в таких осветительных приборах – великолепный, по-настоящему, роскошный, дизайн! Разнообразие исполнений просто поражает воображение!

Некоторые покупатели всё же начинают сомневаться: чем вызвана такая высокая (по сравнению с обычными) стоимость подобных источников света?»

Чтобы ответить на этот вопрос и склонить чашу весов в пользу оригинальной и практичной новинки, расскажем немного об особенностях, которыми отличаются галогеновые люстры.

Высокое качество в новом исполнении – светильники галогеновые

Специфическая конструкция, которую имеют такие люстры, обеспечивает им массу свойств, выгодно отличающих их от «классических» осветительных приборов. Итак, в чем плюс люстры нового поколения?

  • Галогеновые светильники обладают световым спектром, который максимально схож с солнечным светом.
  • Световой поток ровный (он не носит «мерцающего» характера).
  • Качество освещения на 30 процентов выше, чем дает обычная лампочка.
  • Эксплуатационные характеристики гораздо лучше. В частности, срок службы галогеновой лампы впятеро дольше, чем привычной.
  • «Внешность» новинки более привлекательна. Она выглядит, как крошечная сияющая звездочка, помещенная в стеклянной сфере. Такой визуальный эффект возникает из-за  уменьшенной толщины вольфрамовой нити.

И, что особенно удивительно: Вы самостоятельно сможете регулировать световой пучок, чтобы получать рассеянный или направленный свет!

Магия света – лампочки галогеновые, принцип действия

Галогеновая лампаС виду новые лампочки очень напоминают обычные, те, в которых используется вольфрамовая нить. Внешнее сходство дополняется похожим (на взгляд дилетанта) принципом работы.

Галогеновая лампа также является разновидностью ламп накаливания. Однако на самом деле, их действие имеет принципиальные  различия. В чем оно состоит?

Даже школьник знает, что обычная лампочка – это колба, из которой удалили воздух. Галогеновая лампа – это также колба, в которой находится инертный газ и галогены. Речь идет о таких компонентах, как бром и иод.

Обращаем Ваше внимание на существенную деталь. Если Вы приобретете галогеновую люстру, снабженную 12-вольтовыми лампочками, то Вам не обойтись без трансформатора (так как наши жилища имеют электросеть на 220 Вольт).

Поделимся и такой важной информацией – галогеновые лампочки остро «реагируют» на перепады напряжения. А  такое неприятное  явление очень часто происходит в любом населенном пункте нашей страны. Если Вы не хотите, чтобы Ваша люстра быстро вышла из строя и перестала делать Вашу жизнь «светлее», то не пренебрегайте советом продавцов приобретать в дополнение к этому осветительному прибору специальное защитное устройство.

Так стоит ли покупать галогеновую люстру? Единственным сдерживающим фактором такого приобретения может служить её высокая стоимость, однако обширный  список преимуществ, начиная с замечательного дизайна, экономичности и, заканчивая, уютом и превосходным светом – это веские причины для  того, чтобы украсить своё жилище современным и красивым собственным галогеновым  «солнцем»!

Видео: Галогеновые люстры и светильники