Свет от настенного бра

24.08.2015

30aasdasdsa51_1806150574В современном мире осветительных приборов получил вторую жизнь. Широкий выбор моделей, форм и расцветок позволяет использовать их в разных помещениях и с разными целями. Поэтому многим сегодня знакомы бра. Эта категория позволяет объединить огромное число различных светильников на кронштейнах, которые крепятся непосредственно на стены. Очень часто можно встретить бра, напоминающие уменьшенные копии полноценных потолочных светильников, которые имеют достаточно много ламп. А вот бра, как правило, имеют одну или две лампочки.

Задача стандартных люстр состоит в том, что нужно хорошо осветить всю комнату. А вот бра служат для освещения небольших отдельных областей. Аккуратные бра помогают выделить сдержанным светом определенные детали декора, выделить картины и фото, сделать подсветку у кровати. Большинство бра имеют регулируемую головку, которая позволяет направлять световой пучок в правильную точку.

Своему происхождению светильник получил от французского понятия «bras», то есть рычаг. Этот термин относится к названию кронштейна, который является частью конструкции светильника. Сейчас этим названием полностью характеризуют настенные бра. От прочих видов светильников бра отличается наличием небольшого расстояния между стеной и прибором. Бра дарят рассеянный и направленный свет. Но обычно характер создаваемого света зависит от используемого абажура. Они крепятся непосредственно на стене, что очень удобно для комнат с низкими потолками.

Бра можно назвать универсальным типом светильника, который отлично решает задачу местного освещения. Это способ локального освещения для кресла, дивана, кровати, то есть участков, где люди читают и отдыхают. Нередко используются парные бра от Odeon, которые служат отличным дополнением к основному освещению. Один из самых распространенных методов использования является оформление зеркала.

Бра успешно используются в жилых интерьерах, но также они распространены для освещения участков с повышенным движением – холлы, лестницы, коридоры. Эти светильники рассеивают свет и чудесно освещают нужную область, не ослепляя при этом.

Если бра используются в общем освещении, то их необходимо равномерно развесить по всему периметру комнаты. Для этого лучше всего подходят бра, которые позволяют направлять рассеянный поток света на потолок. При этом достигается эффект ненавязчивого и мягкого освещения, делая комнату более уютной и спокойной. Их часто устанавливают там, где потолочный светильник неуместен или его невозможно установить. Бра отлично смотрятся в длинных коридорах, а герметичность колпаков позволяет использовать этот вид светильников даже в помещения с повышенной влажностью. Также абажуры для бра могут быть разными начиная от бумажных и заканчивая авангардными моделями.

Сегодня в салонах и строительных магазинах можно найти самые разнообразные модели осветительных приборов. И их выбор зависит только от вас самих, однако, стоит учитывать, что каждый светильник характеризуется своими особенностями.