Светильники в стиле лофт

15.03.2018

ldd_loft_style

Популярный и практичный стиль Лофт дает волю фантазии и выходит за пределы привычных форматов. Стиль появился в середине сороковых, когда люди обживали просторные промышленные помещения.

Поэтому для помещений в этом стиле характерны высокие потолки, большие окна и открытые коммуникационные связки. Осветительные приборы играют особую роль в современном интерьере.

Особенности светильников в стиле лофт

  • Универсальность. Светильники подойдут для любой зоны в квартире. Они гармонично смотрятся как на кухне, так и в спальне. Светильник с письменного стола подойдет для гостиной или кухни.
  • Надежность. Выполнены они из надежных материалов: сталь, латунь, алюминий, стекло, необработанное дерево. Светильники в стиле лофт легко выдерживают проверку временем.
  • Эргономичность. Они функциональны и практичны. Модели легко подстроить под потребности помещения. Их легко модернизировать и преобразовывать, предать новую форму.
  • Оригинальность. Светильники в стиле лофт отражают индивидуальность владельца или дизайнера. Разрабатываются множество неповторимых моделей разных размеров, форм и функциональностью. Каждое изделие уникально в своем роде, поэтому так много авторских разработок среди предметов этого стиля.

Разнообразие видов светильников

Благодаря многообразию осветительных приборов возможность организовать уникальное освещение в квартире невероятно богата.

Светильник – подвес. Они идеально подходят для создания точечного света над определенной зоной. Подвес, подвешенная над столом, освещает только его. Светильник регулируется по высоте и подходит даже для типичных помещений. Группа подвесных ламп создает уникальный уют и создают зону в комнате.

Рельсовые конструкции. Светильники размещаются на рельсах и передвигаются по ним. Подстроить освещение под конкретные потребности не составляет труда. В квартире – студии если больше света нужно в зоне кухни, то светильники группируются там. Если же нужно отдохнуть на уютном диване, то светильники передвигаются туда. Свет распределяются по всему помещению, чтобы не оставалось «темных зон». Таким образом достигается невероятный уют в очень крупных помещениях.

Торшеры создают световой комфорт в отдельных зонах комнаты и выглядят оригинально: функциональные и неожиданные формы.

Изделия данного стиля впитали в себя лучшее из многих направлений в дизайне. Поэтому они отлично вписываются в разноплановые помещения. Не обязательно делать квартиру в стиле лофт, чтобы купить светильник в этом исполнении. Современный дизайн приветствует сдержанные и практичные вещи, поэтому светильник в стиле люфт дополнит помещения в урбанистическом стиле или хай-тек, впишется в минималистическую комнату.