Серия светильников  ~~~

Джордж Буш не волнуется по поводу своего рейтинга

29.01.2014

Джордж Буш не волнуется по поводу своего рейтинга

ВАШИНГТОН, 1 мар — РИА Новости, Аркадий Орлов. Джордж Буш утверждает, что не волнуется по поводу своего рекордно низкого рейтинга, который по данным опубликованного накануне опроса общественного мнения в США опустился до 34%.

Если бы я беспокоился по поводу опросов, я бы не делал свое дело, — сказал Буш во вторник в интервью телекомпании Эй-би-си.
Я поднимался в опросах, и я опускался в опросах.

Знаете, это просто часть жизни в современном мире, — отметил глава Белого дома. У меня достаточно (политического) капитала и я его использую, чтобы распространять свободу и защищать американский народ, — подчеркнул Буш, отметив при этом, что экономика США сейчас, по его словам, является прочной.
Я знаю, что американский народ хочет того, кто настаивает на принципах, принимает решения и придерживается их, кто ведет этот мир к к более мирному завтра, и я твердо верю, что мы это делаем, — сказал президент США.

Как показывают данные опубликованного в понедельник в США опроса общественного мнения, проведенного по заказу телекомпании Си-би-эс, в течение последнего месяца рейтинг Буша упал на 8%. В январе работу президента положительно оценивали 42% населения страны, сейчас — 34%.

Исследование показало также, что впервые за 5 лет президентства Буша большинство американцев — 51% — считает, что их проблемы главу Белого дома вообще не волнуют. Только 17% уверены, что Буш о них беспокоится, а еще 30% полагают, что их проблемы интересуют президента, но лишь отчасти.

При этом впервые за все время пребывания Буша на посту президента число американцев, недовольных его политикой в Ираке, достигло 65%. Одобряют его иракскую политику сейчас лишь 30%.

По данным опроса, 50% граждан США недовольны тем, как Буш руководит борьбой с терроризмом (43%одобряют). В сфере экономики действиями главы Белого дома недовольны 60% опрошенных и только 32% поддерживают его экономическую политику.

Другие светильники этого типа:

1 comment to Джордж Буш не волнуется по поводу своего рейтинга

  • M1chelangelo

    Вода в этом году в море очень поднялась, половину у широких пляжей откусила, а маленькие просто проглотила. Но людей-то в этом году немеряно! Местные таким наплывом удивлены, но, ессно, радостно задрали цены. Ради бога, бизнес есть бизнес, но, блин, великие экономы ж решили ездить с палатками, ни разу не побывав туристами. Если люди, снимающие жилье, обычно ходят на городской или от пансионата пляж (где за ними убирают), туристы лазят по горам, спускаясь покупаться (фанатично убирая любой пакетик или окурок), то экономы устраиваются на побережье. Только почему-то считают, что в нескольких километрах от населенного пункта за ними кто-то уберет. Лично нам изрядного раздражения доставила именно эта категория граждан: не умеешь — не берись, нет денег или рук с мозгами — сиди дома. За деньги уберут за тобой, без денег — взял пакет в зубы и вперед, собирать свои окурочки. Вот честно, пороть надо! На пляже ремнем.