Серия светильников  ~~~

Приготовление раствора для плитки

04.02.2014
Приготовление раствора для плитки

Для того чтобы ваши стены и пол выглядели красиво недостаточно только правильно подобрать плитку, нужно с особой ответственностью подойти к вопросу ее укладки. Вообще, существуют разные способов укладки плитки и каждый из них хорошо по-своему.

Очень экономична бесшовная кладка плитки, кроме того, она акцентирует внимание на поверхности кафеля. Однако способ имеет и минусы. Скажем, при осадке нового строения может возникнуть обвал или вздутие.

Кроме того, не оставляя шва между плитками, практически невозможно добиться точной линии при стыке плиток. Все-таки, способ кладки, при котором плитки располагаются на расстоянии нескольких миллиметров друг от друга, значительно лучше.

Однако какой бы тип укладки вы не выбрали, для начала стоит подумать о типе смеси, пригодной для крепления вашей плитки. Здесь существует только два подходящих варианта: смесь из цемента и клея или сухая смесь с добавками.

Первый из этих двух способов имеет гораздо большее применение. Остановимся на нем подробнее. Способ приготовления смеси для плитки пола и для плитки, предназначенной для кладки на стену, один и тот же.

Советуем использовать промытый песок с крупным зерном и цемент не ниже 300 марки. Цемент марки 300-400 смешивается с песком в соотношении 1:5, а цемент марки 500-600 в соотношении 1:6.
Иногда добавляют в смесь клей ПВА.

Делается это для улучшения крепления плитки к стене или же к поверхности пола. Песок для смеси следует применять только сухой, в противном случае вы не сможете его просеять, а делать это нужно обязательно, иначе в нем останутся кусочки глины, обломки ракушек и камешки.

Поскольку они имеют довольно большую величину, то, оказавшись в составе смеси, будут мешать установке плитки. В этом случае при сильном нажатии на плитку вы можете испортить ее.

Плитка будет держаться очень хорошо, если ваш цемент свежий, по этой причине лучше использовать в смеси именно свежий материал. По прошествии каждого месяца цемент теряет 5% своих качеств, поэтому за год эта цифра может увеличиться до 40%, поэтому при приобретении цемента обязательно уточните дату его изготовления.

Если это сделать не удается, то есть альтернативный вариант. Нужно взять цемент в горсть и крепко сжать. Если он подобно песку будет просачиваться сквозь пальцы, то это признак свежести, а если сожмется в плотный комок, то, безусловно, цемент старый.

Раствор из цемента, нужный для укладки плитки на напольную поверхность и стены, приготавливается следующим способом. Берется одна часть песка и смешивается с 3-я, 4-я, 5-ю, 6-ю частями песка (это напрямую зависит от марки цемента, который вы используете).

Производится перемешивание. После этого в смесь добавляется немного воды, и полученная масса снова перемешивается до тестообразного вида. Для того чтобы при кладке слой смеси был достаточно тонким, нужно сделать массу более жидкой, т.е. добавить больше воды и наоборот.

И, как уже говорилось выше, можно добавить в смесь немного клея ПВА, что будет способствовать наилучшему сцеплению плитки с поверхностью пола или стены.

Другие светильники этого типа:

10 comments to Приготовление раствора для плитки

  • admin

    «»исследований»» энтузиастов в инете. Можно оспаривать этот вывод конечно, но во многих случаях помогает вульгарная замена патронов, важно только менять на более качественные. После чего светильники работают стабильно.»

  • admin

    Можно цвет буковок менять для привлечения внимания…Или в ручку за карандашик!

  • admin

    Подскажите пож., что делать может у кого то была такая же ситуация?

  • admin

    Мне кажется, что надо эти углы как-то защитить (или защититься от углов:). В строймагах пока видела только варианты пластиковых профилей, разных по цвету. Они, как я поняла, не подходят под покраску, да? По цвету из имеющихся подобрать идеально к плитке или краске пока не получилось…

  • admin

    нА ПОЧТУ?»

  • admin

    И то и другое плохо. Неадекватных субъектов с той и другой стороны надо гнать тряпками, дурно пахнущими…

  • admin

    Вцелом оценка Хорошо, солидарен с последним автором.

  • admin

    1. как часто гости остаются на ночлег?

  • admin

    «Покажу картинку кухни, в которой как раз такие шкафы, какие мне нравятся — лаконичные, горизонтальные, одинаковые. с похожей планировкой у меня вариант 2, длинная стена получается такой же ширины, как у хозяйки этой кухни. Но для варианта 3 еще 60 см раб. поверхности получается добавляется. Думаете, длинно очень?