Серия светильников  ~~~

В Амурской области жилищный вопрос будут решать при помощи сооружения быстровозводимых домов

28.11.2012

В Амурской области жилищный вопрос будут решать при помощи сооружения быстровозводимых домов

В Амурской области жилье детям-сиротам, молодым семьям и гражданам, которые переселяются из ветхого и аварийного жилья, будут предоставлять в малоэтажных быстровозводимых домах.

Такое строительство загородной недвижимости по новой канадской технологии домов увеличит темпы реализации жилья и снизит затраты. Это должно ускорить продвижение по очереди.

Сейчас жилье для указанных категорий граждан покупается, преимущественно, на вторичном рынке. Но в ряде городов Приамурья есть существенный дефицит свободных квартир.

Сирот, которые нуждаются в жилье, больше всего проживает в Свободном – 532. В Белогорске нуждается в жилье 237 детей-сирот, в Благовещенске — 495. Приамурье запланировало на предоставление жилья для них 414 млн. рублей.

Руководителям муниципалитетов было дано поручение подобрать участки под сооружение быстровозводимого жилья и создать условия для строительных компаний-инвесторов.

Помимо того, власти готовят поправки в региональную программу «Обеспечение жильем молодых семей». Планируется освободить молодые семьи в первые три года от уплаты процентов по ипотеке для того, чтобы они могли гасить тело самого кредита.

Рассматривается и возможность гасить определенную процентную часть кредита на каждого третьего и последующего ребенка. Сегодня на ребенка гасится 5% от тела кредита.

Решается и проблема обеспечения детскими дошкольными учреждениями. В этом году в области появится около 3,5 тыс. мест в детских садах.

По материалам РИА Новости.

Другие светильники этого типа:

11 comments to В Амурской области жилищный вопрос будут решать при помощи сооружения быстровозводимых домов

  • admin

    Меня предупредили, что не смотря на то, что поверхность плитки изначально глянцевая (я смотрела плитку H&E Smith (коллекция Metro), магазин ROSBRI), но очень быстро она покроется «»сеточкой»» минротрещин, т.н. кракелюр. А не хотелось бы…

  • admin

    Еще про «»европейские стандарты»» рассуждают…

  • admin

    «Я за ТВ между балконом и лоджией!

  • admin

    И еще не очень понятно — на 1 этаже вход в душевую через гардеробную и еще маленький туалетик отдельно?

  • admin

    «Цитата2 Аноним

  • admin

    поэтому, мне кажется в ванной его тоже чем то темным надо поддержать + нужны места для хранения всяких скляночек-баночек. Не люблю выставок хим.промышленности, поэтому нужно, чтобы все спрятано было.»

  • admin

    «tanchik57, спасибо за участие.

  • admin

    Почему вы не хотите темно-синие квадраты на пол постелить?»

  • admin

    а вообще мне режет глаз цвет входной двери, радикально отличающийся от остальных…но может, когда мебелью наполнится пространство, то будет лучше..

  • admin

    «… ну и дела :-(

  • admin

    А где банька то? Непонятны восторги… Это, что, все поддались общему мнению толпы? Как в той сказке, которая заканчивается «»а король-то голый!!!»» но, я думаю, что просто этот «»строитель»» заходит под разными никами и сам себя хвалит. Поэтому и дискуссии нет. Кстати, это не баня, даже не сруб на баню, а просто нагромождение колодцев без крыши из оцилиндрованной елки. И не из осины. Точно, так таджики делают. А баня, это когда уже и печь есть и вода подведена… Так что, манагер, хорош врать.»