Серия светильников  ~~~~~

В Тверской области появятся новые французские предприятия

31.01.2014
В Тверской области появятся новые французские предприятия

За последние три года в Тверской области подписано около 30 соглашений и инвестиционных договоров с иностранными компаниями, которые дадут сотни новых рабочих мест и значительно пополнят региональную казну. Возможно, скоро их число увеличат инвесторы из различных провинций Франции, представители которых 5 декабря приехали с рабочим визитом в Верхневолжье.

Французские гости наведались в регион в качестве экспертов Торгово-промышленной палаты Франции, которая объединяет около 2 миллионов предприятий. По словам представителя Ассамблеи французских торгово-промышленных палат мадам Кастеллани, основная цель их визита в Россию — лучше познакомиться с условиями ведения здесь бизнеса и территориями, наиболее благоприятными для размещения французского капитала.

В качестве отправных точек выбраны Московский и Тверской регионы. И это не случайно — Верхневолжье с родиной Гюго и Дюма объединяют культурные, образовательные, побратимские, а в последнее время еще и коммерческие связи.

Пионером в этой области можно считать французскую группу PPE, которая в 2004 году открыла в регионе торгово-посылочный комплекс. С тех пор предприятие запустило уже три объекта и сейчас является крупнейшим в России.

В рамках первого диалога сторон прошли презентации промышленных зон и туристического потенциала Тверского края. Но больше всего гостей заинтересовали мнения представителей бизнеса, в частности, французской компании «Разек-Восток» и председателя Тверского Союза промышленников и предпринимателей Сергея Потапова. Он рассказал о своих поездках в другие страны и участии во многих конференциях и семинарах и отметил, что количество рисков и условия работы подобных предприятий в России ничуть не хуже, чем за границей, а в некоторых вопросах даже лучше.

По инвестиционной привлекательности Тверская область обещает выйти в лидеры. Ежегодно объемы частных капиталовложений в регион увеличиваются почти на треть. Причина не только в выгодном географическом положении, но и в законодательной и административной поддержке перспективного бизнеса.

Поэтому французские предприниматели разрабатывают идею создания в Верхневолжье специальной промышленной зоны или деревни, на которой могли бы разместиться предприятия, желающие открыть свой бизнес в России. И, как подчеркнул заместитель губернатора региона Андрей Лошаков, в рамках дальнейшего сотрудничества двух территорий уже в следующем году эти планы будут реализованы.

Другие светильники этого типа:

1 comment to В Тверской области появятся новые французские предприятия

  • grillz

    Основные магазины сувениров, продуктов и кафешки были через Национальную трассу.Буквально через день мы взяли напрокат велосипеды и поехали до первой достопримечательности — озера Курна, единственного пресноводного озера на Крите. Что касается транспорта, то у меня сложилось впечатление, что там ездит всё — разнообразие транспорта просто зашкаливало — мопеды, скутеры, велосипеды, мотоциклы, багги, квадрациклы, машины и т.д. Кроме того они ездят с такой скоростью и в таких местах, где даже моя фантазия отказывала в понимании как там можно проехать. Названия населённых пунктов имеют несколько видов написания, причём все считаются верными, поэтому мы периодически впадали в ступор с вопросом — это тот же населённый пункт или всё же уже другой. Карты нам попадались отвратительные, от многих слышали то же самое — можно долгое время ехать по шикарной асвальтированной дороге, которой абсолютно нет на карте. Да, указатели иногда могут стоять только с одной стороны, а иногда вообще валяться в кустах.