Серия светильников  ~~~~~

Как покупать и арендовать жилую недвижимость

31.01.2014

Как покупать и арендовать жилую недвижимость

Вы решили самостоятельно приобрести жилье. Как избежать ошибок при покупке недвижимости? Как при совершении сделки не переплатить лишнего?

Возможно, вам пригодятся эти советы.

Итак, прежде всего, изучите цены на недвижимость в районе или городе, где вы собираетесь приобрести квартиру, дом или приступить к аренде особняка в Москве. Это легко сделать, просмотрев периодические издания, в которых размещены объявления о продаже недвижимости и указаны цены на нее.

Имеет смысл самостоятельно научиться оценивать стоимость предполагаемого приобретения. Это легко сделать, зная цену и площадь 5-10 аналогичных квартир. Остается сложить стоимость этих квартир и разделить на их общий метраж.

Полученная цифра — средняя стоимость 1 кв.м. жилплощади. Зная площадь квартиры, которую вы собираетесь приобрести, и умножив ее на среднюю стоимость 1 кв.м. в этом районе, вы получите в результате примерное значение стоимости покупки.

Почему примерное? Потому, что остаточная стоимость определяется с учетом множества факторов:

  • прежде всего — это состояние жилья, необходим ли капитальный ремонт или же все отремонтировано под Евростандарт без вашего участия;
  • наличие и состояние коммуникаций, мест общего пользования (понятно, что квартира с раздельным санузлом и джакузи будет стоить дороже);
  • месторасположения жилья — чем престижнее район и чем ближе он к центру, тем соответственно и выше цены;
  • близость к торговым точкам, спортивным и развлекательным центрам, общественному транспорту (безусловно, в близости от метрополитена или троллейбусной остановки цены на жилье будут выше, чем если же вам придется добираться до той же остановки минут 30 пешком);
  • и наоборот, дальности от промышленных предприятий и объектов, загрязняющих окружающую среду.
  • Кроме того, на стоимость квартиры влияет не только общее количество комнат, но и размер кухни (чем она больше — тем лучше), наличие балкона или лоджии, кладовки, подсобных помещений и т.д. Такие мелочи стоит учитывать при выборе любых жилых помещений, даже если ваши интересы лежат в сфере люксовой недвижимости, например продаже особняков в Москве или другого премиум-сегмента. Немаловажное значение имеет и планировка комнат, а также открывающийся из окна вид — ведь существенно изменить их будет довольно-таки сложно (не говоря уже о том, что еще сложнее оформить все внесенные изменения документально).

    Также необходимо знать, что как правило, продавец старается несколько завысить цену на продаваемую недвижимость, поэтому не стесняйтесь поторговаться. Ну, а если все-таки вы сомневаетесь в своих возможностях правильно оценить стоимость приобретения — нет ничего зазорного в том, что вы воспользуетесь помощью риэлтора или лицензированного оценщика.

    Другие светильники этого типа:

    11 comments to Как покупать и арендовать жилую недвижимость

    • admin

      Приветик! Как дела продвигаются с ремонтом? что-то давно ты не писала ничего

    • admin

      Я практически никогда не использую поролон в качестве сидушки, в основном — морскую траву, конский волос, ватин. Разве что, если в хорошем состоянии фабричный, родной, тогда оставляю. Мне нужен был для переделки изголовья и решение «»многослойки»» в моём случае проблему бы не решило, потому что здесь не толщина/многослойность поролона играет роль, а его плотность.

    • admin

      11NF-блок 38 см.-79 руб.

    • admin

      Телевизор пристроить надо бы.

    • admin

      После сомнений, поборов вредную стеснительность, решила выкладывать постепенно мысли, действия, идеи-задумки сюда. дневник он-лайн, типа.

    • admin

      Да, Вы действительно давно не ездили на поездах :) Повышающие коэффициенты применяют и для мягких купе, и для СВ (для плацкарта нет). Стоимость зависит и от того, фирменный или скорый поезд. Вот сезонные коэффициенты на 2010 год http://traintickets.ru/info11.htm

    • admin

      Снимите дверь и уложите её в горизонтальном положении на две подставки. Если вы захотите удалить лакокрасочное покрытие самостоятельно (разумеется, работы при этом должны выполняться только вне помещения), вы должны надеть резиновые перчатки и защитную маску. Нанесите смывку широкой кистью и подождите примерно полчаса (или доставьте дверь в специализированную службу, которая занимается удалением лака).

    • admin

      «Ничего себе! Тут «»своя свадьба»» ))) Альтернативное обсуждение )))

    • admin

      Белоснежные ванны прекрасны — только посмотрите…

    • admin

      У меня вопрос — санузел обязательно должен быть раздельный ? Гардеробная обязательна, или есть возможность обойтись шкафами?»

    • admin

      Да нет)) мы, канешна, ламеры) Но не до такой степени))) вес и размер соотвествовал))) ИМХО